Solução de problemas do Rise of Nations: Extended Edition

Visão Geral

Você tem problemas com o Rise of Nations: Extended Edition? Confira aqui as soluções para problemas comuns.

Nesta página

Erro de MSVCR110.dll

Se você observar um erro de MSVCR110.dll ao jogar o Rise of Nations, isso está relacionado à ausência de um arquivo .dll do Microsoft Visual C++ Redistributable. Para resolver esse erro, baixe a versão mais recente do arquivo .dll para o seu PC daqui. Siga as instruções da tela para instalar o arquivo, reinicie o computador e tente jogar novamente.

Não há som no jogo

Para resolver esse erro, desabilite seu áudio GS/EAX (inclusive a aceleração de áudio Direct 3D). O som deve funcionar depois disso.

A configuração de tela inteira não se mantém

Se você definir a resolução do jogo para o mesmo tamanho que o do monitor, ela retornará automaticamente como padrão à tela inteira. Se desejar jogar em modo de janela, selecione uma resolução menor do que a do tamanho de tela atual.

Queda significativa em FPS ao jogar em mapas aquáticos

Se você observar uma queda significativa em FPS (quadros por segundo) ao jogar em mapas aquáticos, tente desabilitar o recurso de reflexos na água. Você pode encontrá-la em Opções e Configurações Gráficas.

Não é possível criar buffer de profundidade, D3D11CreateDevice falha ou jogo apresenta falha após vídeo de apresentação

Se você receber erros relacionados a buffers de profundidade, falhas D3D11Create Device ou se o jogo falhar após o vídeo de apresentação, tente instalar o DirectX 11 no seu computador. Baixe-o daqui:

Se a instalação falhar, verifique se sua placa é compatível com DirectX 11; para isso, vá aqui:

Se ainda houver problemas, tente as etapas encontradas aqui.

Não há lobbies no navegador de jogos ou não é possível encontrar o lobby de um amigo

Se houver problemas para encontrar um lobby, pode ser que seu firewall esteja bloqueando as portas da Steam necessárias para jogos P2P. Abra as portas; para isso, siga as instruções encontradas aqui.

Você também pode tentar ajustar sua configuração de filtro de lobby para Mundial.

Problemas de atrasos e desconexões

Se houver problemas de atrasos ou se o jogo se desconectar com frequência, pode ser que você ou alguém com quem você esteja jogando tenha uma conexão lenta com a Internet (o que é um problema para sistemas multijogador ponto a ponto). No momento, não há como verificar pings de jogadores. No entanto, se você exibir o modo de pontuação dentro do jogo, você verá um pequeno ícone de lesma vermelha ao lado do jogador que está atrasando o jogo e um ícone de lesma branca ao lado de um jogador moderadamente lento.

ELO mostra 0

Se o ELO mostrar 0, siga as instruções encontradas aqui.