Recursos de acessibilidade no software Zune Música + Vídeo

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço.

Noções básicas de acessibilidade

O software Zune tem recursos que o tornam acessível às pessoas com habilidades limitadas, perda de visão ou outras deficiências. Os recursos a seguir tornam o software Zune mais acessível:

• A Lupa. A Lupa, incluída no Windows, amplia os itens na tela para ajudar você a ver e a usar o software Zune. Para obter mais informações sobre a Lupa, visite a página Tutoriais do site Acessibilidade da Microsoft.
  • O teclado. O Zune foi projetado para que você possa usar com facilidade o teclado e se deslocar no software Zune e interagir com ele em vez de usar um mouse ou outros dispositivos. Para saber mais sobre como usar o teclado, vá para Atalhos do teclado para o Zune na próxima seção deste artigo.
  • A tecla Tab. Pressionar Tab em seu teclado moverá você pelas opções de comando principais na tela do software Zune. Por exemplo, a tecla Tab moverá você pelas opções Pesquisar e Configurações, além de volume, listas de reprodução, sua lista de músicas e outros controles e itens.

Controle ativo. À medida que você se move pela página usando tabulações, verá um retângulo pontilhado em volta de um item que poderá ser acessado. Ele é chamado de "controle ativo". Quando o item que você deseja acessar estiver selecionado, use as teclas adequadas para ativá-lo (digite em uma caixa de texto, use a Barra de espaços para marcar ou desmarcar uma caixa de seleção ou um botão de opção, ou pressione a tecla Enter para ativar um botão).

Observação As informações desta seção podem se aplicar somente aos usuários que licenciarem produtos da Microsoft nos Estados Unidos. Se você obtiver o produto fora dos Estados Unidos, poderá usar o cartão de informações da subsidiária incluído no pacote de software ou visitar o site Acessibilidade da Microsoft para obter uma lista de números de telefone e de endereços do Suporte da Microsoft. Você pode entrar em contato com sua subsidiária para descobrir se o tipo de produtos e serviços descritos nesta seção estão disponíveis em sua área. As informações sobre acessibilidade estão disponíveis em outros idiomas, incluindo japonês e francês.

Atalhos de teclado para o Zune

Veja uma lista de atalhos de teclado de acessibilidade que você pode usar no software Zune.

Para fazer isto: Use este atalho de teclado:
Item ou capítulo anterior Ctrl + B
Ir para a caixa de pesquisa Ctrl + E
Próximo item ou capítulo Ctrl + F
Ativar ou desativar a ordem aleatória Ctrl + H
Ejetar o CD (não funcionará em computadores equipados com mais de uma unidade de CD) Ctrl + J
Reproduzir ou pausar a reprodução Ctrl + P
Parar a reprodução Ctrl + S
Na reprodução de áudio, ativar ou desativar a repetição Ctrl + T
Aplicar zoom no tamanho do vídeo Ctrl + Z
Na reprodução de vídeo, retroceder o vídeo

Na reprodução de áudio, faz a reprodução voltar à velocidade normal após o avanço rápido
Ctrl + Shift + B
Avanço rápido da música ou do vídeo Ctrl + Shift + F
Mostrar a Ajuda do Zune F1
Sem áudio F7
Abaixar o volume de som F8
Aumentar o volume de som F9