Solucionar problemas de entrada com sua conta do Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

Visão Geral

Se tiver problemas ao tentar entrar na sua conta do Zune ou no Zune Marketplace, há algumas soluções que você pode tentar para corrigir o problema.

Soluções

Tentar entrar de modo diferente

Há dois locais que você pode entrar para ir à sua conta do Zune:

• A partir do software Zune Música + Vídeo
  • A partir do Xbox.com

Se você não conseguir entrar na sua conta usando o software Zune, tente entrar a partir do site Xbox.com. Para fazer isto:

1. Acesse Xbox.com. Se você ainda não tiver entrado, clique em Entrar no canto superior direito da tela e então insira seu nome de usuário e senha.
  2. Clique em Minha Conta, no canto superior direito da tela. Isso deve levá-lo até a página onde você poderá visualizar e gerenciar sua conta do Zune.

Se você não conseguir entrar na sua conta usando o software Zune, mas consegue entrar através do Xbox.com, suas configurações de firewall podem estar bloqueando o software. Para resolver esse problema, vá até a seção Alterar suas configurações de firewall.

Verificar suas conexões de rede e as informações de entrada

Tente um ou mais dos procedimentos a seguir:

• Verifique o status do serviço Zune em Status do Serviço do Xbox Live. Se o serviço estiver indisponível, tente novamente mais tarde.
  • Por mais óbvio que pareça, verifique se você está conectado à Internet. Talvez você tenha perdido sua conexão Wi-Fi, seu serviço pode estar inoperante ou seu roteador pode estar offline e precisa apenas ser reiniciado.
  • Para verificar sua conexão no computador que está tendo o problema, clique em Iniciar e então clique em Painel de Controle.

Se estiver usando o Windows 8: Na tela Iniciar, comece a digitar painel de controle e, em seguida, pressione Enter para acessar sua tela de painel de controle.

• Clique ou toque em Rede e Internet e então clique ou toque em Exibir status e tarefas de rede. Essa tela dirá se você está conectado a uma rede ou não.
    • Se não estiver conectado, clique ou toque em Conectar a uma rede da janela de status e então selecione uma rede disponível.
    • Se estiver conectado à rede errada, selecione a rede correta. Insira sua senha, se solicitado.

Se ainda não conseguir se conectar à Internet, pode haver um problema com o seu serviço de Internet. Você pode esperar um pouco e tentar entrar novamente mais tarde ou contate seu provedor de serviços.

Verifique se você inseriu o endereço de email e a senha corretos. Veja algumas dicas que você pode considerar ao entrar na sua conta do Zune:

• Verifique se a tecla caps lock de seu teclado está desativada.
  • O email e a senha de sua conta do Zune são as mesmas usadas para entrar em sua conta do Xbox e da conta da Microsoft, a qual era conhecida também como Windows Live ID.
  • Se você adicionou ou alterou recentemente uma conta da Microsoft (também chamada de Windows Live ID) e usou uma conta mais antiga para configurar o Zune, essa nova conta não vai funcionar para entrar na conta do Zune.
  • Se quiser sua conta do Zune associada à nova conta e senha da Microsoft, o único modo que você poderá fazer isso é abrir uma nova conta do Zune, que será separada da que você já tem.

Se você esqueceu sua senha ou não consegue entrar usando a senha correta, vá até Redefinir sua senha.

Alterar suas configurações de firewall

Se não conseguir entrar na sua conta usando o software Zune, mas consegue entrar através do Xbox.com, você deverá adicionar o Zune à lista de exceções do firewall do Windows. Veja como:

No Windows 8 e Windows 7

1. Clique em Iniciar, digite firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e pressione Enter.

No Windows 8: Na tela Iniciar, comece a digitar firewall.cpl e clique ou toque no ícone quando for exibido na sua tela.

2. Clique em Permitir um programa pelo Firewall do Windows na coluna da esquerda. Ou clique ou toque em Permitir um app ou recurso pelo Firewall do Windows se você estiver usando o Windows 8.
  3. Clique ou toque em Permitir outro programa/app no canto inferior direito.
  4. Localize e então selecione Zune na janela Adicionar um programa/app e, em seguida, clique em Adicionar.
  5. Selecione Zune e clique em Adicionar.
  6. Clique em OK duas vezes para salvar suas alterações.

No Windows Vista

1. Clique em Iniciar, digite firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e pressione Enter.
  2. Clique em Permitir um programa pelo Firewall do Windows. Se você for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.
  3. Clique em Adicionar programa e clique em Pesquisar.
  4. Localize o Zune e clique em Abrir.

Observação Por padrão, o Zune é instalado na pasta C:\Arquivos de Programas\Zune.

5. Clique em OK duas vezes para salvar suas alterações.

No Windows XP

1. Clique em Iniciar, Executar, digite firewall.cpl e clique em OK.
  2. Clique na guia Exceções.
  3. Clique em Adicionar programa e clique em Pesquisar.
  4. Localize e selecione Zune.exe e clique em Abrir.

Observação Por padrão, o Zune é instalado na pasta C:\Arquivos de Programas\Zune.

5. Clique em OK duas vezes para salvar suas alterações.

Verificar configurações de data e hora do computador

Verifique se a hora e a data estão definidas corretamente em seu computador. Para alterar essas configurações, clique na hora na área de notificação (na extremidade direita da barra de tarefas), clique em Alterar configuração de data e hora e faça as alterações apropriadas.

Verificar as configurações regionais

Verifique se as configurações regionais do seu computador correspondem às configurações regionais da conta do Zune. Veja como verificar:

1. Para verificar as configurações da conta do Zune, vá até Informações sobre o Contato para Cobrança, local em que suas informações de conta do Zune são armazenadas.
  2. Verifique o que está listado em País/Região.
  3. Agora verifique a configuração no seu computador. Clique em Iniciar e na caixa Iniciar pesquisa, digite Região e Idioma.

No Windows 8: Na tela Iniciar, comece a digitar região e verifique se Configurações está selecionado na barra de pesquisa à direita. Quando "região" for exibida na tela, toque ou clique no ícone e a janela mostrará a região.

4. Clique em Região e Idioma e você visualizará sua região listada na parte superior da janela. Se a região e o idioma listados na sua conta do Zune não corresponderem aos listados no computador, corrija-os e tente entrar novamente.