Mensagem de erro "Não foi possível concluir a operação porque não há acesso à Internet" do software Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

Visão Geral

Quando tentar usar o software Zune, você poderá receber a seguinte mensagem de erro:

Não foi possível concluir a operação porque não há acesso à Internet. Verifique se você está conectando à rede e tente novamente.

Para resolver esse problema, execute as soluções neste artigo.

Nesta página

Visitar páginas da Web

Faça um teste para confirmar se você pode visitar página da Web no computador. Tente acessar uma página da Web que você não visita há algum tempo ou nunca visitou.

Verificar todos os dispositivos de hardware

Se não conseguir visitar páginas da Web, faça um teste para confirmar se todos os dispositivos de hardware estão conectados corretamente e ligados.

Verificar as luzes do modem

Verifique se as luzes indicadoras do modem ou roteador estão ligadas ou mostram atividade. Alguns indicadores que podem ser relevantes possuem as seguintes etiquetas:

• WLAN
  • WAN
  • Data
  • Sync
  • Power
  • Status

Verificar a chave Winsock2

Determine se a chave Winsock2 está corrompida:

1. No Windows XP, clique em Iniciar, Executar, digite msinfo32 e clique em OK.
    No Windows 7 ou no Windows Vista, clique em Iniciar, digite executar na caixa Iniciar Pesquisa e clique em Executar em Programas. Digite Msinfo32 e clique em OK.
  2. Expanda Componentes, expanda Rede e clique em Protocolo.
    Geralmente, há dez seções em Protocolo. Se a chave Winsock2 não estiver danificada, os cabeçalhos das seções terão os seguintes nomes:
    • MSAFD Tcpip [TCP/IP]
    • MSAFD Tcpip [UDP/IP]
    • RSVP UDP Service Provider
    • RSVP TCP Service Provider
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip

Se os nomes forem diferentes dos nomes na lista, a chave Winsock2 está corrompida ou possui um complemento de terceiros, como um software proxy, instalado.

Se um complemento de terceiros estiver instalado, o nome do complemento substituirá as letras "MSAFD" nos nomes na lista.
Se houver mais de dez seções na lista, você tem complementos de terceiros instalados. Se houver menos de dez seções, alguma informação está faltando.
Se você determinar que a chave Winsock está corrompida, repare-a. Para fazer isso, siga estas etapas.

Windows XP

1. Clique em Iniciar, Executar, digite cmd e pressione Enter.
  2. No prompt de comando, digite o seguinte comando e pressione Enter:
    netsh winsock reset
  3. Reinicie o computador.

Windows 7 ou Windows Vista

1. Clique em Iniciar, digite cmd na caixa Iniciar Pesquisa e clique com o botão direito do mouse em cmd em Programas.
  2. Clique em Executar como administrador.
  3. Digite o seguinte comando e pressione Enter:
    netsh winsock reset
  1. Reinicie o computador.

Em computadores que executam o Windows XP SP2, há um novo comando netsh que pode reconstruir a chave Winsock. Para obter mais informações, consulte este artigo da TechNet.

Aviso Programas que acessam ou monitoram a Internet, como antivírus, firewall ou clientes proxy, podem ser afetados quando você executa o comando netsh winsock reset. Se você tiver um programa que não funciona corretamente depois do uso dessas etapas, reinstale o programa para restaurar sua funcionalidade.

Verificar sua conexão com a Internet

Windows XP

1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Abra Conexões de rede.
  3. Clique com o botão direito do mouse nas conexões que não estejam sendo usadas e clique em Desativar.

Windows 7 ou Windows Vista

1. Clique em Iniciar, digite rede e centro de compartilhamento na caixa Iniciar Pesquisa e clique em Rede e centro de compartilhamento em Programas.
  2. Clique com o botão direito do mouse nas conexões que não estejam sendo usadas e clique em Desativar.

Verificar problemas em firewall de terceiros

Execute um procedimento de inicialização limpa para identificar problemas em firewalls de terceiros. Para fazer isto:

1. No Windows XP, clique em Iniciar, Executar, digite msconfig e clique em OK.
    No Windows 7 ou no Windows Vista, clique em Iniciar, digite misconfig na caixa Iniciar Pesquisa e clique em msconfig.exe em Programas.
  2. Na guia Geral , clique em Inicialização seletiva.
  3. Em Inicialização seletiva, desmarque as seguintes caixas de seleção:
    • Processar arquivo SYSTEM.INI
    • Processar arquivo WIN.INI
    • Carregar itens de inicialização
  4. Na guia Serviços , marque a caixa de seleção Ocultar todos os serviços da Microsoft e clique em Desativar tudo.
  5. Clique em OK e em Reiniciar.
  6. Iniciar o software Zune.

Se você não receber mais a mensagem de erro descrita neste artigo, contate o fabricante do firewall para determinar como configurar o firewall para que ele funcione com o software Zune.

Adicionar o Zune à lista de exceções do firewall do Windows

Windows XP

1. Clique em Iniciar, Executar, digite firewall.cpl e clique em OK.
  2. Clique na guia Exceções.
  3. Clique em Adicionar programa.
  4. Clique em Procurar.
  5. Localize e selecione Zune.exe e clique em Abrir.
  6. Observação Por padrão, o Zune é instalado no seguinte local:
    C:\Arquivos de Programas\Zune
  7. Clique duas vezes em OK.

Windows Vista

1. Clique em Iniciar, digite firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e pressione Enter.
  2. Clique em Permitir um programa pelo Firewall do Windows.
    Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.
  3. Clique em Adicionar programa.
  4. Clique em Procurar.
  5. Localize o Zunee clique em Abrir.
  6. Observação Por padrão, o Zune é instalado no seguinte local:
    C:\Arquivos de Programas\Zune
  7. Clique duas vezes em OK.

Windows 7

1. Clique em Iniciar, digite firewall.cpl na caixa Iniciar Pesquisa e pressione Enter.
  2. Clique em Permitir um programa pelo Firewall do Windows.
  3. Clique em Permitir outro programa.
  4. Clique em Procurar o Zune.
  5. Selecione Zune e clique em Adicionar.
  6. Clique duas vezes em OK.

Se nenhuma dessas etapas solucionar o problema, contate o provedor de serviços de Internet (ISP) para obter ajuda.

Problemas Relacionados