Atualizar informações de mídia na coleção do Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço.

Visão Geral

Se a coleção do Zune tiver arquivos de música ou vídeo com informações ausentes ou incorretas, você poderá usar o software Zune Music + Video para corrigi-las. Você também pode configurar o software com base em suas informações de mídia automaticamente. Veja como:

Atualizar informações de mídia ausentes ou incorretas de músicas importadas

Quando você importa músicas ou copia CDs no software Zune Music + Video, as informações de mídia costumam ser preenchidas automaticamente. No entanto, você pode encontrar títulos de músicas, números de faixas, nomes de artistas ou títulos de álbuns ausentes ou incorretos. Também é possível categorizar um gênero de forma diferente. Estas são diferentes formas de atualizar e corrigir informações de mídia em sua coleção.

Localizar e atualizar informações de álbuns

Para preencher automaticamente os metadados completos do álbum (ano de lançamento, capa, gênero, etc), você pode pesquisar as informações online:

1. Abra o software Zune. Na sua coleção de músicas, clique com o botão direito do mouse no álbum importado e clique em Localizar informações do álbum.
  2. Digite o nome de um artista ou de um álbum e clique em Pesquisar.
  3. Selecione o álbum apropriado nos resultados disponíveis e clique em Avançar. Isso permite que você faça a correspondência entre o título e as faixas de um álbum.
  4. Se não conseguir localizar o álbum, você poderá voltar para a janela Localizar informações do álbum , na etapa 1 e clicar em Editar informações para preencher as informações do CD manualmente.

Atualizar informações de músicas e vídeos

Para atualizar informações de músicas e vídeos, localize a música, o álbum ou e vídeo na coleção, clique com o botão direito do mouse no item e selecione Editar. Na janela de edição, você pode digitar informações como gênero, título, data de lançamento, número da música e compositor.

Adicionar ou atualizar capa do álbum

Para adicionar ou atualizar a capa do álbum, basta carregá-la manualmente procurando o arquivo no computador.

1. Na sua coleção de músicas, clique com o botão direito do mouse no álbum e clique em Atualizar capa do álbum.
  2. Localize e selecione uma imagem em um local no computador e clique em Abrir. A nova capa do álbum será exibida.

Arrastar sua mídia para as pastas corretas

Uma das formas mais convenientes de limpar sua coleção de músicas é arrastar artistas, músicas, álbuns e gêneros para o local correto. Por exemplo, você pode unir "Dave Matthews" e "The Dave Matthews Band" para ver todos os álbuns em uma exibição de artista. Também é possível arrastar álbuns para artistas, músicas para álbuns, álbuns para gêneros, gêneros para gêneros, etc, para atualizar informações.

Suas fotos

As fotos são agrupadas em Imagens, importadas do computador e colocadas em pastas com nomes de sua preferência.

• Para renomear uma pasta, clique com o botão direito do mouse na pasta, selecione Renomear e digite o novo nome.
  • Para reorganizar imagens e pastas, abra uma pasta e arraste qualquer arquivo de imagem para uma pasta diferente na lista de álbuns.

Configurar o Zune para atualizar informações de mídia automaticamente

Quando você importa músicas ou copia CDs no software Zune, as informações de mídia costumam ser preenchidas automaticamente por meio da recuperação de dados da Internet. Você pode escolher se deseja permitir isso e como tratar informações de mídias existentes. Veja como fazer a configuração:

1. Clique em Configurações, na parte superior da tela, clique em Software, no canto superior esquerdo
  2. Em Informações da mídia, você pode decidir como deseja que o Zune Music + Video gerencie informações de músicas.
  3. Para usar a Internet para atualizar informações de músicas no software Zune, selecione Atualizar automaticamente capa e metadados do álbum e selecione uma das seguintes opções:
    • Adicionar somente informações ausentes. As informações são adicionadas apenas para itens que possuem dados ausentes.
    • Substituir todas as informações de mídia. As informações existentes são substituídas por qualquer nova informação da Internet.

Se as informações não estiverem disponíveis, você verá informações genéricas sobre faixas (faixa 1, faixa 2, etc). Se as informações estiverem ausentes porque seu computador não estava conectado à Internet quando você gravou seu CD, elas deverão ser exibidas para músicas gravadas recentemente depois que o computador for conectado à Internet. Se as informações não forem exibidas, você poderá atualizar manualmente informações de mídia ausentes ou incorretas.

Atualizar informações de mídia para vídeos

Veja como adicionar ou atualizar categoria, título, gênero, descrição e data de lançamento de arquivos de vídeo.

1. Abra o software Zune. Na sua coleção de vídeos, clique com o botão direito do mouse em um item e clique em Editar.
  2. Faça as alterações e clique em OK para salvá-las.