Criar, reproduzir e sincronizar listas de reprodução do Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço.

Nesta página

Criando, editando e sincronizando listas de reprodução e listas de reprodução automática

Criar uma lista de reprodução

As listas de reprodução podem incluir qualquer música, artista, álbum e gênero da sua coleção de músicas do Zune. Você pode ouvir suas listas de reprodução em seu computador ou pode sincronizá-las para um player Zune ou Windows Phone e reproduzi-las nesse dispositivo.

As músicas são reproduzidas na ordem em que foram adicionadas. Você pode editar a lista de reprodução para alterar a ordem ou pode ativar a ordem aleatória de suas listas de reprodução para ouvir músicas.

Para criar uma lista de reprodução:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeo. Na parte superior da tela, clique em coleção e então clique em MÚSICA.
  2. No canto superior direito da tela, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Clique em NOVA LISTA DE REPRODUÇÃO, nomeie sua lista de reprodução e então clique em OK.
  4. Comece a arrastar artistas, álbuns e músicas para o ícone de Lista de Reprodução escurecido, localizado no canto inferior esquerdo da página.

Se você tiver mais de uma lista de reprodução, um menu pop-up exibirá suas listas de reprodução. Solte o item na lista de reprodução desejada.

Ou você pode clicar com o botão direito do mouse em um item, como um álbum ou uma música, clicar em Adicionar à lista de reprodução, selecionar a lista de reprodução e então clicar em OK.

Criar uma lista de reprodução automática

As listas de reprodução automática são atualizadas dinamicamente, com base nos critérios selecionados. Veja como criar uma:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeo. Na parte superior da tela, clique em coleção e então clique em MÚSICA.
  2. No canto superior direito da tela, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Clique em NOVA LISTA DE REPRODUÇÃO AUTOMÁTICA.
  4. No menu LISTA DE REPRODUÇÃO AUTOMÁTICA, nomeie sua lista de reprodução automática, selecione os filtros de música que deseja usar e então clique em OK.

Você pode localizar suas novas listas de reprodução em Listas de reprodução automáticas com suas outras listas de reprodução.

Editar uma lista de reprodução

1. Inicie o software Zune Música + Vídeo. Na parte superior da tela, clique em coleção e então clique em MÚSICA.
  2. No canto superior direito da tela, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Clique em uma lista de reprodução e então siga um destes procedimentos:
    • Para remover uma música, clique com o botão direito do mouse no titulo de uma música e então selecione Remover da lista de reprodução.
    • Para reorganizar músicas, clique no título de uma música e então a arraste para cima ou para baixo na lista.
    • Para adicionar músicas a uma lista de reprodução, arraste a música até o ícone Lista de Reprodução e então a solte na lista de reprodução desejada.

Sincronize uma lista de reprodução do seu computador para um player Zune ou Windows Phone

1. Inicie o software Zune Música + Vídeo. Na parte superior da tela, clique em coleção e então clique em MÚSICA.
  2. No canto superior direito da tela, clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Arraste uma lista de reprodução até o ícone Dispositivo ou Telefone, localizado no canto inferior esquerdo da página.

Na próxima vez em que você ligar seu dispositivo, verá sua nova lista de reprodução.

Sincronize uma lista de reprodução de um player Zune ou Windows Phone para seu computador

1. Conecte o player Zune ou Windows Phone ao computador usando o cabo USB que veio com o dispositivo.
  2. Inicie o software Zune Música + Vídeo. Na parte superior da tela, clique em Dispositivo ou em Telefone, clique em MÚSICA e então em LISTAS DE REPRODUÇÃO.
  3. Arraste uma lista de reprodução até o ícone Computador, localizado no canto inferior esquerdo da página.

Gerenciando listas de reprodução e listas de reprodução automática

Para ver suas listas de reprodução:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeo. Na parte superior da tela, clique em coleção.
  2. Clique em MÚSICA e então clique em LISTAS DE REPRODUÇÃO.

A tabela a seguir resume o que você pode fazer com listas de reprodução e listas de reprodução automática.

Para…Siga esta etapa
Veja o que há em uma lista de reprodução ou em uma lista de reprodução automáticaClique no título da lista de reprodução ou da lista de reprodução automática.
Renomeie uma lista de reprodução ou uma lista de reprodução automáticaClique com o botão direito do mouse no título da lista de reprodução ou da lista de reprodução automática, clique em Renomear e então digite o novo nome.
Excluir músicas de uma lista de reproduçãoClique com o botão direito do mouse no titulo de uma música e então selecione Remover da lista de reprodução.
Alterar a ordem de músicas em uma lista de reproduçãoArraste músicas para cima ou para baixo na lista de reprodução.
Alterar a ordem de músicas em uma lista de reprodução automáticaClique em uma lista de reprodução automática e então clique em editar lista de reprodução automática. Em Organizar músicas, selecione uma nova configuração.
Sincronize listas de reprodução ou listas de reprodução automática com seu dispositivo ZuneArraste uma ou mais listas de reprodução ou listas de reprodução automática até o ícone Dispositivo, localizado no canto inferior esquerdo da página.
Gravar listas de reprodução ou listas de reprodução automática em CDArraste uma ou mais listas de reprodução ou listas de reprodução automática até o ícone Gravar, localizado no canto inferior esquerdo da página.
Reproduzir uma lista de reprodução ou uma lista de reprodução automáticaClique duas vezes no título da lista de reprodução ou da lista de reprodução automática.
Localize músicas da lista de reprodução ou da lista de reprodução automática em sua coleçãoClique com o botão direito do mouse em uma música e então clique em Exibir na coleção.
Ativar a ordem aleatória em uma lista de reproduçãoReproduzir a lista de reprodução e ativar a ordem aleatória.
Repetir uma lista de reproduçãoReproduzir a lista de reprodução e ativar a repetição.

Dicas de lista de reprodução

• Quando você arrasta um álbum para o ícone Lista de Reprodução, adiciona todas as músicas dele à lista de reprodução.
  • Quando você arrasta um artista para o ícone Lista de Reprodução, adiciona todas as músicas dele à lista de reprodução.
  • Uma lista de reprodução pode ter até 2.000 músicas. Se você adicionar mais do que isso, a lista de reprodução não será sincronizada com seu dispositivo.
  • Quando você excluir uma lista de reprodução, as músicas que estavam na lista de reprodução permanecerão em sua coleção.
  • Se você remover uma música de uma lista de reprodução, o software Zune Música + Vídeo removerá o item da mesma lista de reprodução em seu dispositivo na próxima vez em que você sincronizar.
  • As listas de reprodução automática são uma ótima maneira de manter suas listas de reprodução atualizadas a partir de seus artistas favoritos.
  • O Zune Música + Vídeo funcionará com listas de reprodução em dois formatos:
    • ZPL (.zpl) é o formato de lista de reprodução do Zune.
    • M3U (.m3u) é o formato de lista de reprodução usado por vários programas de mídia. Se uma lista de reprodução estiver no formato M3U, bastará arrastá-lo para sua coleção do Zune.