Como editar os metadados da sua coleção de músicas ou vídeos do Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

“Metadados“ são usados para categorizar arquivos de áudio e vídeo na sua coleção. Se os itens da sua coleção não estiverem marcados corretamente, você pode editar os metadados usando o software Zune Música + Vídeo.

Usando o software Zune

• Editar os metadados de um arquivo: Clique com o botão direito, passe o dedo ou toque e segure em um arquivo de áudio ou vídeo e, em seguida, clique ou toque em Editar. Uma janela será aberta com informações com você pode editar, como Título da Música, Artista do Álbum, Gênero e mais.
  • Localizar informações do álbum: Clique com o botão direito, passe o dedo ou toque e segure em um álbum e, em seguida, selecione Localizar informações do álbum. Uma janela será aberta, na qual você pode procurar online por informações de álbum e artista. Siga as etapas e, em seguida, selecione Concluir para atualizar as informações na sua coleção.
  • Atualizar capa do álbum: Clique com o botão direito, passe o dedo ou toque e segure em um álbum e, em seguida, selecione Atualizar capa do álbum. Uma janela será aberta, na qual você pode procurar por uma imagem no seu computador para usar como capa do álbum.
  • Arrastar conteúdo: Você também pode arrastar uma parte do conteúdo para outro para atualizar automaticamente informações sobre os arquivos selecionados. Dependendo da exibição de coleção que você estiver usando e do conteúdo selecionado, você pode atualizar os metadados do arquivo das seguintes maneiras:

Arrastar conteúdo na exibição Coleção de Artistas:

• Arrastar ARTISTA para artista atualiza o título do artista de origem para o título do artista de destino.
    • Arrastar ÁLBUM para artista atualiza o nome do artista do álbum de origem para o nome do artista de destino.
    • Arrastar MÚSICA para artista atualiza o artista da música para o artista do álbum de destino.

Arrastar conteúdo na exibição Coleção de Gêneros:

• Arrastar ÁLBUM para gênero atualiza o gênero do álbum, mas mantém o gênero da faixa intacto.
    • Arrastar MÚSICA para gênero atualiza somente o gênero da música.
    • Arrastar GÊNERO para gênero atualiza todas as músicas e álbums que têm o gênero de origem para o gênero de destino.