Erro "O arquivo não pode ser comprado ou baixado" no download do Zune Marketplace

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

Sintoma

Quando você tenta baixar conteúdo do Zune Marketplace, o ícone de informações aparece. Quando você clica no ícone, vê a seguinte mensagem de erro:

O arquivo não pode ser comprado ou baixado. O arquivo pode não estar disponível no Zune Marketplace.

Causa

Tipicamente, esse é um erro de direitos de uso. Ou pode significar que você não tem mais espaço em seu computador.

O que tentar

Tente um ou mais dos procedimentos a seguir:

• Verifique o status do serviço Zune em Status do Serviço do Xbox Live. Se o serviço estiver indisponível, tente novamente mais tarde.
  • Verifique se você está conectado à Internet. Talvez você tenha perdido sua conexão Wi-Fi, seu serviço pode estar inoperante ou seu roteador pode estar offline ou precise ser reiniciado.
  • Para verificar sua conexão no computador que está tendo o problema, clique no botão Iniciar e então clique em Painel de Controle.

Ou, se estiver usando o Windows 8: Na tela Iniciar, digite Painel de Controle e então abra o Painel de Controle dos resultados. Clique ou toque em Rede e Internet e então clique ou toque em Exibir status e tarefas de rede. Essa tela dirá se você está conectado a uma rede.

• Se não estiver conectado, clique ou toque em Conectar a uma rede na janela de status e então selecione uma rede disponível.
    • Se estiver conectado à rede errada, selecione a correta e insira sua senha, se solicitado.
  • Se ainda não conseguir se conectar à Internet, pode haver um problema com o seu serviço de Internet. Aguarde e então entre novamente mais tarde ou contate seu provedor de serviços da Internet.
  • Verifique se a hora e a data estão definidas corretamente em seu computador. Para alterar essas configurações, clique na hora na área de notificação na extremidade direita da barra de tarefas, clique em Alterar configuração de data e hora e faça as alterações apropriadas.
  • Exclua o histórico, o cache e os arquivos temporários do seu navegador da Web.

Se estiver usando o Internet Explorer:

1. Abra seu navegador. Se estiver usando o Windows 8, abra o Internet Explorer em sua área de trabalho. Pressione ou toque na tecla Alt em seu teclado para ver a barra de menus.
    2. Clique ou toque em Ferramentas e então clique ou toque em Opções da Internet.
    3. Na guia Geral, localize Histórico de navegação e então clique ou toque no botão Excluir. Uma caixa Excluir Histórico de Navegação abrirá.
    4. Marque a caixa de seleção Arquivos de Internet temporários e então desmarque todas as outras caixas de seleção.
    5. Clique ou toque no botão Excluir.
    6. Reinicie o software Zune e veja se você consegue acessar seus itens.

Se estiver usando um dos navegadores a seguir, consulte "Solução 1: Limpar seu cache de Internet e excluir cookies" na página da Web apropriada:

Ajuda do Mozilla Firefox

Ajuda do Apple Safari

Ajuda do Google Chrome

• Defina seu navegador da Web para detectar configurações de LAN automaticamente.

Se estiver usando o Internet Explorer:

1. Abra o Internet Explorer. Se estiver usando o Windows 8, abra o Internet Explorer em sua área de trabalho. Pressione ou toque na tecla Alt em seu teclado para ver a barra de menus.
    2. Clique ou toque em Ferramentas e então clique ou toque em Opções da Internet.
    3. Selecione a guia Conexões e então clique ou toque em Configurações de LAN.
    4. Verifique se você marcou Detectar configurações automaticamente.

Se não estiver usando o Internet Explorer, consulte a documentação do seu navegador ou contate o fabricante para saber como definir suas configurações de LAN.

• Se nenhuma das etapas anteriores resolveu o problema, talvez não haja espaço em seu computador. Use o Gerenciador de Limpeza de Espaço em Disco para liberar espaço em seu disco rígido. Veja como:

No Windows 8

1. Na tela Iniciar, comece a digitar limpeza de disco. Quando a barra de pesquisa aparecer, verifique se Configurações está selecionado antes de concluir sua pesquisa.
    2. Na parte principal da tela, clique ou toque no ícone ao lado de Liberar espaço em disco ao excluir arquivos desnecessários.
    3. Na janela pop-up, selecione a unidade que deseja limpar, que provavelmente será a unidade C, e então clique em OK.
    4. Na caixa de diálogo Limpeza de Disco, selecione e exclua arquivos como apropriado.

Observação Para obter mais informações, clique em Como funciona a limpeza de disco na caixa de diálogo Limpeza de Disco.

No Windows 7, Windows Vista ou Windows XP

1. Clique em Iniciar, clique em Todos os Programas, clique em Acessórios, clique em Ferramentas do Sistema e então clique em Limpeza de Disco.
    2. Na janela pop-up, selecione a unidade que deseja limpar, que provavelmente será a unidade C, e então clique em OK.
    3. Na caixa de diálogo Limpeza de Disco, selecione e exclua arquivos como apropriado.

Observação Para obter mais informações, clique em Como funciona a limpeza de disco na caixa de diálogo Limpeza de Disco.