Solucionar problemas de entrada com o software Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço.

A mensagem de erro a seguir é exibida quando você tenta entrar no software Zune:

Este não é uma combinação de email/senha válida. Verifique se a tecla Caps Lock está desativada e se você inseriu o endereço de email completo.

Isso pode significar que:

• Uma combinação incorreta de endereço de email e senha foi inserida.
  • A verificação em duas etapas foi habilitada para a sua conta Microsoft.

Soluções

Para resolver esse problema, tente o seguinte:

Solução 1: Tente uma combinação diferente de endereço de email e senha

Se você não habilitou a verificação em duas etapas e está recebendo essa mensagem de erro, verifique se:

• Você está usando o endereço de email e a senha corretos.
  • A senha digitada está correta.

Se você não esqueceu a senha ou o endereço de email da conta Microsoft, use a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.

Solução 2: Redefina as configurações do navegador

Para redefinir as configurações do navegador:

1. Inicie o Internet Explorer.
  2. Toque ou clique no ícone em forma de engrenagem no canto superior direito da tela.
  3. Toque ou clique em Opções da Internet e, depois, em Avançadas.
  4. Toque ou clique no botão Redefinir… em "Redefinir as configurações do Internet Explorer". (Você possivelmente será solicitado a reiniciar o computador.)
  5. Tente entrar no software Zune novamente.

Solução 3: Reveja a senha da verificação em duas etapas

Talvez você tenha habilitado a verificação em duas etapas para proteger a conta Microsoft. A verificação em duas etapas usa duas formas de verificar a sua identidade todas as vezes que você entra na conta da Microsoft:

• Sua senha
  • Um código de segurança extra

A verificação em duas etapas ajuda a proteger sua conta dificultando a entrada de hackers, mesmo que eles saibam a sua senha. Se você ativar a verificação em duas etapas, uma página extra será exibida sempre que você entrar em um dispositivo não "confiável". A página extra solicita que você insira um código de segurança para entrar. Esse código é enviado para seu celular ou endereço de email alternativo, mas você também pode obtê-lo através de um app autenticador no seu smartphone.

Alguns apps (como o software Zune e os de email em alguns smartphones) e dispositivos (como o Xbox 360) não podem solicitar que você digite um código de segurança ao tentar entrar. Se você obtiver um erro de senha incorreta com um app ou dispositivo, será necessário criar uma senha de app exclusiva para entrar. Depois que entrar com essa senha, você estará pronto para usar o app ou dispositivo. Será necessário criar e entrar com uma senha de app uma vez em cada app ou dispositivo que não solicitar um código de segurança.

Para criar uma senha de app:

1. Entre na conta Microsoft.
  2. Em Segurança e privacidade, toque ou clique em Gerenciar segurança avançada. Se um código de segurança for solicitado aqui, digite-o e toque ou clique em Enviar.
  3. Em Verificação em duas etapas, toque ou clique em Configurar verificação em duas etapas.
  4. Na página "Configurar verificação em duas etapas", toque ou clique em Avançar para ativar a verificação em duas etapas. Você poderá configurar as senhas do app.

Para obter mais informações, consulte Sobre a verificação em duas etapas.