Erros ao reproduzir músicas ou vídeos protegidos por DRM no software Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

Visão Geral

Normalmente, a mídia que você baixa de um serviço online é protegida com tecnologia DRM (Gerenciamento de Direitos Digitais). A mídia protegida vem com uma licença contendo direitos de uso de mídia que especificam como você pode usar o conteúdo. Por exemplo, os direitos de uso de mídia para uma música podem permitir que você reproduza a música em um computador e a sincronize com um certo número de dispositivos, mas eles podem impedir que você grave a música em um CD ou a reproduza em um computador diferente.

Se você encontrar um erro ao reproduzir mídia protegida por DRM, tente uma das soluções abaixo.

Soluções

Mensagem de erro: O conteúdo não está mais disponível no Zune Marketplace

Observação o Music Pass e o Zune Marketplace não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Você poderá receber a mensagem de erro "Os direitos de uso não estão disponíveis. Tente novamente mais tarde" depois que:

• Tentar sincronizar conteúdo de música que você baixou do Zune Marketplace para seu player Zune ou seu Windows Phone.
  • Tentar baixar o conteúdo que você baixou anteriormente usando um Xbox Music Pass.
  • Tentar baixar o conteúdo que você comprou.

Isso pode significar que você está tentando acessar conteúdo de músicas que não está mais disponível no Zune Marketplace. Portanto, você não pode adquirir direitos adicionais para baixar, reproduzir ou sincronizar o conteúdo para um computador ou um dispositivo.

Outros cenários em que o conteúdo anteriormente disponível no Zune Marketplace com um Music Pass (ou que você comprou) não está mais disponível para você:

• Você tem um dispositivo novo, remontado ou restaurado.
  • Você redefiniu o sistema DRM em seu computador.
  • Você excluiu o conteúdo.

O que tentar

Se o conteúdo não estiver mais disponível para download usando uma assinatura do Music Pass, mas estiver disponível para compra, você terá que comprar o conteúdo para continuar a acessá-lo. Se você decidir não o comprar, recomendamos que você o remova de sua coleção para evitar que esse erro seja mostrado sempre que você tentar sincronizar o conteúdo.

Mensagens de erro quando você tenta baixar novamente ou restaurar conteúdo do Zune Marketplace

Observação o Music Pass e o Zune Marketplace não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Se receber uma das seguintes mensagens de erro ao tentar baixar novamente ou restaurar conteúdo do Zune Marketplace, talvez você tenha um problema de direitos digitais:

C00D12EA [Software Zune Música + Vídeo]

Erro ao se comunicar com o Zune Marketplace. Verifique se as configurações de data e hora de seu computador não estão definidas com uma data futura e, em seguida, tente novamente.

Você não pode baixar novamente ou restaurar faixas de MP3 que foram adquiridas anteriormente do Zune Marketplace, mesmo que você as tenha excluído ou perdido. Esse erro também ocorre se as configurações de data e hora de seu computador estão definidas com uma data futura.

Observação convém fazer uma cópia de backup de todos os MP3s comprados em um CD, DVD, unidade flash USB ou disco rígido externo.

Verifique se as configurações de data e hora de seu computador estão corretas. Se não estiverem, clique na data e hora na barra de tarefas e faça as alterações necessárias.

C00D135C [Software Zune Música + Vídeo]

Você esgotou o número máximo de vezes que pode restaurar este item.\r\n

Você alcançou o número máximo de downloads deste item.

O Zune está temporariamente impedido de verificar seus direitos de uso de mídia devido a um erro de comunicação.

• Espere um pouco e, em seguida, reinicie o computador e tente novamente.
  • Verifique se você está conectado ao software Zune para que ele possa verificar sua conta do Zune.

O Zune Marketplace está temporariamente indisponível. Verifique mais tarde.

Você está tentando baixar algo que não está disponível para download ou não está disponível ou o serviço do Zune está inoperante. Verifique a página de status do Xbox Live para obter mais informações.

Mensagens de erro quando você tenta reproduzir uma música de sua coleção do Zune

Observação o Music Pass e o Zune Marketplace não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Também é possível que você receba das seguintes mensagens de erro:

C00D0BBE [Software Zune Música + Vídeo]

NÃO FOI POSSÍVEL REPRODUZIR

Não foi possível executar esta operação porque o Zune não pôde verificar os direitos de uso.

Suas informações do Zune Music Pass precisam ser atualizadas. Entre em seu PC e sincronize com seu player. [Windows Phone]

Não é possível reproduzir esta música porque o seu Zune Music Pass expirou. Para renová-lo, vá para o Marketplace > Música > Ouvir com o Zune Music Pass. [Player Zune HD]

Os direitos de uso deste item expiraram. Sincronize com seu PC. [Player Zune sem tela sensível ao toque]

Esse problema ocorre depois que você baixa músicas do Zune Marketplace usando seu Xbox Music Pass (ou Zune Music Pass) e, em seguida, cancela seu Music Pass. Quando seu Music Pass torna-se inativo, você não pode mais acessar as músicas que baixou anteriormente usando o Music Pass.

Se quiser continuar a reproduzir essas músicas, renove seu Music Pass:

1. Vá para a página Minha Conta e entre, se for solicitado. Observação use a conta Microsoft associada ao seu Music Pass.
  2. Na página Selecionar uma Assinatura, selecione alterar ou cancelar sua assinatura.
    • Para alterar o Music Pass, selecione uma assinatura diferente e clique em Avançar.
    • Para cancelar seu Music Pass, clique em Cancelar Pagamento Automático.
  3. Para concluir a alteração, clique em Confirmar Compra.

Se não quiser mais reproduzir essas músicas usando seu Music Pass, você poderá remover as músicas de seu computador ou dispositivo. Para obter informações sobre como remover músicas e sincronizar seus dispositivos, consulte:

Outros erros de DRM

Observação o Zune Marketplace não está disponível em todos os países ou regiões.

Se receber um dos seguintes erros ao tentar reproduzir conteúdo enquanto estiver conectado ao Zune Marketplace em seu computador, talvez você tenha um problema de direitos digitais:

• Código de erro C00D12F5: Não é possível baixar. Ocorreu um erro de direitos de uso de mídia.
  • Um componente do Gerenciamento de Direitos Digitais do Windows está corrompido.
  • O sistema de direitos de mídia do computador encontrou um erro e deve ser reiniciado manualmente.
  • Não foi possível validar um componente do Gerenciamento de Direitos Digitais do Windows Media. Talvez seja necessário reinstalar o software Zune.
  • A versão do DRM deste computador não está atualizada.
  • Código de erro C00D12F6: Não foi possível verificar seus direitos de uso de mídia.
  • Código de erro C00D12F9: Ocorreu um erro de direitos de uso de mídia.

Se você receber uma dessas mensagens de erro, o sistema DRM em seu computador está danificado e precisa ser redefinido. Veja como fazer isso:

1. Entre no seu computador como um administrador.
  2. Vá para Atualização de componente de segurança.
  3. Na página que será aberta, clique no botão Atualizar e siga as instruções.
  4. Observação se o botão Atualizar estiver inativo, consulte Atualizar manualmente o componente de segurança, a seguir.

5. Tente entrar no Zune Marketplace ou reproduzir seu conteúdo novamente para ver se o conteúdo foi corrigido.

Quando terminar a atualização, tente entrar no Zune Marketplace ou reproduzir seu conteúdo novamente para ver se o conteúdo foi corrigido. Caso não tenha sido, vá para Redefinir o DRM  a seguir.

Atualizar manualmente o componente de segurança

1. Abra o Internet Explorer.
  2. Clique em Ferramentas e depois em Opções da Internet.
  3. Na guia Geral, clique em Excluir em Histórico de navegação.
  4. Marque todas as caixas de seleção na janela e clique em Excluir.
  5. Clique na guia Segurança, clique em Sites Confiáveis e clique no botão Sites.
  6. Na caixa Pesquisar, digite *.microsoft.com, clique em Adicionar e clique em Fechar.
  7. Na guia Segurança, clique em Nível Personalizado.
  8. Em Redefinir configurações personalizadas, selecione Baixa e clique em Redefinir.
  9. Clique em OK.
  10. Clique na guia Privacidade.
  11. Clique no botão Sites.
  12. Na barra Endereço, digite *.microsoft.com e então clique em Permitir.
  13. Clique em OK.
  14. Feche todas as janelas do navegador.
  15. Tente entrar no Zune Marketplace ou reproduzir seu conteúdo novamente para ver se o conteúdo foi corrigido. Se não tiver sido, vá para a próxima etapa, Redefinir o DRM.

Redefinir o DRM

Observação você não precisará executar essa etapa se as instruções de atualização manual acima tiverem resolvido o problema.

É possível resolver esse problema automaticamente. Clique no link Corrigir este problema abaixo. Em seguida, clique em Executar na caixa de diálogo Download de Arquivo e siga as etapas.

Corrigir este problema
Correção da Microsoft 50765

Observações

• Talvez essa solução só exista em inglês. Entretanto, a correção automática também funciona para outras versões do Windows em outro idioma.
  • Se você não estiver no computador com o problema, poderá salvar a correção automática em uma unidade flash USB ou em um CD. Mais tarde, você pode executá-lo na computador com o problema.

Depois que você executar a Correção, as licenças deverão ser automaticamente atualizadas e deverão poder reproduzir conteúdo protegido.