Reproduzir, adicionar e excluir mídia em sua coleção do Zune

Visão Geral

Sua coleção do Zune é o local onde você pode acessar todos os arquivos de mídia. Nesse local, você pode reproduzir uma música, assistir a um vídeo, gravar música em um CD ou sincronizar conteúdo com seu Windows Phone 7.

Soluções

Ir para sua coleção no software Zune

1. Abra o software Zune e, em seguida, clique em Coleção na parte superior da tela.
  2. Clique na área da sua coleção que deseja visualizar, como Música.

Você também pode buscar por artista, álbum, gênero, música ou lista de reprodução, clicando nas opções do menu na parte superior direita da tela.

Adicionar mídia do computador para a sua coleção

Após instalar primeiro o software Zune Música + Vídeo, ele automaticamente adiciona jogos e aplicativos no seu computador da sua coleção, contanto que estejam em um formato com suporte.

O Zune organiza todo o conteúdo do seu computador na Biblioteca do Windows (se você estiver usando o Windows 7 ou o Windows 8) ou como Pastas Monitoradas (se você estiver usando o Windows Vista ou o Windows XP). Na verdade, o software Zune não armazena conteúdo de mídia do seu computador ou move pastas. Em vez disso, o Zune monitora como as pastas são organizadas e permite que você acesse-as enquanto as organiza.

Adicionar ou remover pastas monitoradas da Biblioteca do Windows do seu Zune (Windows 7 e Windows 8)

1. No software Zune Música +Vídeo, clique em Configurações na parte superior da tela, clique em Software no canto superior esquerdo e então clique em Coleção na coluna esquerda.
  2. Clique em Gerenciar próximo ao tipo de mídia que você deseja.

Para adicionar uma pasta a sua biblioteca do Zune:

1. Na janela Locais de Bibliotecas de Músicas, clique em Adicionar.
  2. Uma janela será exibida e você poderá buscar a pasta que deseja adicionar no seu computador. Quando você encontrar a pasta, clique em Incluir pasta e, em OK. A pasta será adicionada à sua biblioteca do Zune.
  3. Observação Se a pasta contiver tipos misturados de mídia, ela deverá ser adicionada a cada tipo de mídia na sua biblioteca. Por exemplo, se tiver imagens e vídeos da sua câmera digital na mesma pasta, você terá que adicionar essa pasta para Imagens e para Vídeos.

Para remover uma pasta da sua biblioteca do Zune:

1. Na janela Locais de Bibliotecas de Músicas, realce a pasta monitorada que você deseja remover da sua biblioteca.
  2. Clique em Remover e em OK. O Zune removerá os itens dessa pasta da sua coleção, mas não excluirá a pasta ou seu conteúdo do computador.

Gerenciar pastas separadamente das Bibliotecas do Windows (Windows 7 e Windows 8)

Se você estiver usando o Windows 7 ou o Windows 8, qualquer coisa nas Bibliotecas de Músicas do Windows também será exibida na sua coleção de músicas do Zune. Entretanto, você pode interromper essa ligação padrão automática entre o Zune e a Biblioteca do Windows e especificar exatamente as pastas que o Zune irá monitorar e tornar acessíveis para você. Por exemplo, vamos supor que sua biblioteca contém uma pasta de arquivos de jogos que você não deseja incluir na sua coleção de mídia do Zune. Você pode escolher que o Zune gerencie sua mídia sem refletir de modo automático tudo nas Bibliotecas do Windows e então poderá selecionar exatamente as pastas de músicas para monitorar e as que deseja ignorar.

Gerenciar pastas monitoradas do Zune separadamente das bibliotecas do Windows 7

1. No software Zune Música +Vídeo, clique ou toque em Configurações na parte superior da tela, clique ou toque em Software no canto superior esquerdo da tela e então clique ou toque em Coleção.
  2. Role para baixo e clique ou toque em Gerenciar separadamente. Agora você terá a tela Pastas Monitoradas onde poderá adicionar e remover pastas (em vez das Bibliotecas do Windows).
  3. Se você desejar voltar para o estilo mais automático das Bibliotecas do Windows, vá para sua Coleção (clique ou toque em Configurações, Software e, em seguida Coleção), role para baixo e clique ou toque em Alinhar pastas.

Observação Se você está usando o Windows XP ou o Windows Vista, o Zune já gerencia suas pastas separadamente.

Adicionar ou remover pastas monitoradas das suas coleções (Windows Vista, Windows XP)

1. No software Zune Música +Vídeo, clique em Configurações na parte superior da tela, clique em Software no canto superior esquerdo e então clique em Coleção na coluna esquerda.
    • Para adicionar uma pasta, clique em Adicionar pasta próximo ao gênero para o qual você deseja adicionar, localize a pasta nos arquivos do seu computador e, em seguida, clique em OK.

Observação Se a pasta contiver tipos misturados de mídia, ela deverá ser adicionada a cada tipo de mídia na sua biblioteca. Por exemplo, se tiver imagens e vídeos da sua câmera digital na mesma pasta, você terá que adicionar essa pasta para Imagens e para Vídeos.

• Para remover uma pasta, clique em Remover próximo à pasta que você deseja remover e, em seguida, clique em OK. O Zune removerá somente o conteúdo da pasta da sua coleção, mas não excluirá do computador.
    • Para alterar a pasta padrão na qual o Zune salvará os itens de mídia (como as músicas que você copia dos CDs), role para baixo até Pastas do Zune, clique em Alterar pasta próximo ao tipo de mídia, localize a pasta e, em seguida, clique em OK.
    • Observação Não é recomendado selecionar uma unidade externa (como uma unidade USB) como o local para as suas pastas Zune. Se você o fizer, poderá ocorrer problemas e erros caso a unidade esteja não disponível ou um software antivírus estiver sendo executado.

Adicionar música dos CDs para a sua coleção

Cópia de CDs para a sua coleção

1. Com o software Zune aberto, coloque um CD de áudio na sua unidade de CD. Quando o ícone CD for exibido, clique-o para exibir a lista de músicas.
  2. Desmarque a caixa de seleção próxima a qualquer música que você não deseja copiar.
  3. Clique em Iniciar cópia.

Se você colocar CDs em diversas unidades de CD no seu computador, os CDs adicionais serão exibidos no canto superior esquerdo da visualização de CD. Clique no CD para o qual que você deseja copiar.

Ajuste da qualidade de áudio para músicas copiadas

Você pode ajustar a qualidade de compactação usada durante a cópia para equilibrar entre qualidade e tamanho de arquivo. Se você não tiver certeza das configurações a serem usadas, tente copiar com diferentes formatos e taxas de bits e, em seguida, reproduza os arquivos. Para fazer isto:

1. No software Zune, clique em Configurações na parte superior da tela, clique em Software no canto superior esquerdo da tela e então clique em Copiar na lista à esquerda.
  2. Faça suas seleções nos menus de Formato de áudio e Qualidade de áudio.

Adicionar mídia de um disco rígido externo

Você pode adicionar mídia de unidades externas, incluindo unidades USB e flash drives, à sua coleção do Zune. Veja como:

1. Conecte sua unidade externa ao computador e procure por um sinal que a unidade está conectada.
  2. No software Zune, clique em Configurações na parte superior da tela, clique em Software no canto superior esquerdo da tela e então clique em Coleção na lista à esquerda.
  3. Se você estiver usando o Windows 7 ou o Windows 8, clique em Gerenciar próximo ao gênero que deseja e, em seguida, busque o disco rígido externo para selecionar as pastas que gostaria de adicionar à sua coleção.

Se você estiver usando o Windows Vista ou o Windows XP, clique em Adicionar pastas próximo ao gênero que deseja e, em seguida, busque o disco rígido externo para selecionar as pastas que gostaria de adicionar à sua coleção.

Observação Se a pasta contiver tipos misturados de mídia, ela deverá ser adicionada a cada tipo de mídia na sua biblioteca. Por exemplo, se tiver imagens e vídeos da sua câmera digital na mesma pasta, você terá que adicionar essa pasta para Imagens e para Vídeos.

Reproduza sua coleção no Xbox 360

Ao configurar tudo para ser executado em uma rede doméstica com fio ou sem fio, você poderá transmitir sua coleção de músicas, vídeos e imagens do Zune para sua TV ou sistema estéreo usando seu Xbox 360. Você pode controlar tudo com o controle Xbox 360 ou o controle remoto. Veja como:

1. Verifique se o Xbox 360 está conectado à sua rede doméstica.
    • No Menu Xbox, vá para Configurações e então para Sistema.
    • Selecione Network Settings.
    • Se o Xbox não estiver conectado à rede doméstica, selecione Configurar Rede e siga as instruções da tela.

2. Compartilhe sua coleção de mídia do Zune no computador com o Xbox 360.
    1. No software Zune, vá até Configurações, Software e, em seguida, Xbox 360
    2. Selecione as coleções de mídia que você deseja transmitir ao Xbox (Música, Vídeo ou Imagens).
    3. Digite um nome para sua coleção.
    4. Selecione se deseja compartilhar sua coleção de mídia do Zune com todos os consoles Xbox 360 na sua rede doméstica ou apenas com os consoles selecionados.
    5. Clique em OK.
  3. Verifique se o compartilhamento de mídia está ativado no seu computador.
  4. Para Windows 7 e Windows 8:

Observação Para seguir essas etapas, você deverá ter um grupo doméstico já configurado na sua rede doméstica.

1. Se estiver usando o Windows 7: Clique em Iniciar, digite grupo doméstico na caixa de pesquisa e, em seguida, clique em Grupo Doméstico.
    2. Se estiver usando o Windows 8: Na tela Iniciar, comece digitando painel de controle e clique ou toque no ícone quando for exibido. Clique ou toque em Selecionar grupo doméstico e opções de compartilhamento no cabeçalho Rede e Internet.

3. Verifique se a caixa de seleção Transmitir minhas imagens, músicas e vídeos para todos os dispositivos na minha rede está marcada.
    4. Clique ou toque em Selecionar opções de transmissão de mídia, verifique se o Xbox 360 está definido como Permitido e clique ou toque em OK.
    5. Se você tiver feito alterações às suas configurações de grupo doméstico, clique ou toque em Salvar alterações. Caso contrário, clique ou toque em Cancelar para fechar o Painel de Controle.

Para Windows Vista:

1. Clique em Iniciar, clique em Painel de Controle, clique em Rede e Internet e então clique em Centro de Rede e Compartilhamento.
    2. Em Compartilhamento e Descoberta, verifique se Compartilhamento de Mídia está definido como Ativado. Se ele estiver definido como Desativado, clique em Alterar. Em seguida, na caixa de diálogo Compartilhamento de Mídia, marque a caixa de seleção Compartilhar minha mídia e clique em OK.
    3. Reinicie seu computador para atualizá-lo com as alterações.
    4. Observação Se estiver usando o Windows XP, verifique se você tem o Windows XP Media Center Edition 2005. Para baixá-lo ou saber mais, consulte Usando o Windows Media Center com Windows XP.

5. Faça a transmissão de mídia para o console Xbox 360.
    1. No Menu Xbox, siga um destes procedimentos:
      • Se você desejar transmitir vídeo, selecione Vídeo, Meus Aplicativos de Vídeo e, em seguida, Player de Vídeo.
      • Se você desejar transmitir música, selecione Música, Meus Aplicativos de Música e, em seguida, Player de Música.
    2. Em Selecionar Origem, selecione o nome do seu computador. O nome do computador com um ícone Zune indica sua coleção do Zune.

Observação Se o computador for listado duas vezes, apenas um liga-se à versão do Windows daquela biblioteca de mídia. Os dois vínculos do computador contém os mesmos itens, a não ser que você gerencie o Zune Música + Vídeo e as bibliotecas do Windows separadamente.

Importar mídia do iTunes

Você pode importar músicas e vídeos diretamente do iTunes para sua coleção do Zune contanto que os arquivos não estejam protegidos com gerenciamento de direitos autorais (DRM). Siga estas etapas para importar sua mídia do iTunes sem DRM diretamente para o software Zune Música + Vídeo.

Para importar músicas e vídeos do iTunes

1. No software Zune Música + Vídeo, clique em Configurações na parte superior da tela, clique em Software no canto superior esquerdo da tela e então clique em Coleção na lista à esquerda.
  2. Se você estiver usando o Windows 7 ou o Windows 8, clique ou toque em Gerenciar próximo ao tipo de mídia que deseja adicionar, localize a pasta do iTunes no computador, clique ou toque em Adicionar e, em seguida, clique ou toque em OK.

Se você estiver usando o Windows Vista ou o Windows XP, clique em Adicionar pastas próximo ao tipo de mídia que deseja adicionar, localize a pasta do iTunes no computador, clique em Adicionar e, em seguida, clique OK.

O software Zune Música + Vídeo automaticamente adiciona os arquivos dessas pastas à sua coleção.

Formatos de áudio e vídeo do Zune

Você pode adicionar áudio e vídeo em variedade de formatos à sua coleção do Zune. É só baixar a mídia da Web ou copiar músicas de um CD e o software Zune automaticamente adiciona os itens baixados ou copiados à sua coleção e sincroniza-os para seu dispositivo Zune.

Você pode encontrar o formato da sua mídia procurando a extensão do nome do arquivo: os caracteres à direita do ponto no nome do arquivo. Por exemplo, a extensão de um arquivo de MP3 é .mp3.

Você pode reproduzir, gravar ou sincronizar arquivos de áudio e vídeo no software Zune que estão nos seguintes formatos.

Formatos de áudio Extensão do nome de arquivo
Áudio AAC criado com codec de áudio AAC-LC .m4a e .m4b
Áudio do Windows Media .wma
Áudio do MP3 .mp3
Listas de reprodução de MP3 .m3u
Listas de reprodução do Zune .zpl

Formatos de vídeo Extensão do nome de arquivo
Mídia MPEG-4 criada com o codec de vídeo H.264 e o codec de áudio AAC-LC .m4v e .mp4
Mídia MPEG-4 criada com o codec de vídeo MP4pt2 e o codec de áudio MP3 .avi
Filme do QuickTime criado com o codec de vídeo MP4pt2 ou o codec de vídeo H.264 e o codec de áudio AAC-LC .mov
DVR do Windows Media Center .dvr-ms
Vídeo do Windows Media .wmv

Alguma mídia no seu computador poderá não ser exibida na coleção do Zune mesmo se estiver em um desses formatos.

Músicas ou outro conteúdo de áudio em formatos que o software Zune não utiliza, poderão ser convertidos em um desses formatos e adicionados à sua coleção do Zune. Você pode pesquisar na Internet ferramentas de conversão de mídia.

Observação O software Zune converterá muitos formatos de vídeo durante a sincronização para que eles possam ser reproduzidos no seu dispositivo. Essa conversão automática pode levar algum tempo.