Restaurar arquivos de mídia e fazer backup deles depois de comprá-los no Zune Música + Vídeo Marketplace

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

Visão Geral

Se você perdeu ou excluiu músicas ou outra mídia comprada do Zune Marketplace, poderá tê-las de volta.

Se você não conseguir restaurar seu conteúdo, é importante ter o backup do seu conteúdo caso precise recuperá-lo.

Nesta página

Observação As instruções a seguir só se aplicam a mídia protegida por Gerenciamento de Direitos Digitais (DRM) comprada do Zune Marketplace.

Restaurar músicas e outras mídias perdidas ou excluídas

1. Entre no software Zune Música + Vídeo. Na parte superior da tela, clique em configurações e em CONTA.
  2. Dependendo do item que você deseja restaurar:
    • Clique em HISTÓRICO DE COMPRA para restaurar a mídia que você já comprou. Também é possível selecionar por gênero.
    • Clique em HISTÓRICO DE ALUGUEL para restaurar os filmes alugados. Se o período de aluguel tiver expirado, será necessário alugar o filme novamente.
    • Clique em HISTÓRICO DA ASSINATURA para restaurar mídia baixada com o Music Pass.
  3. Clique em Baixar para baixar músicas individuais ausentes da lista e obtê-las de volta à sua coleção. Ou clique em Restaurar tudo para baixar a lista inteira de uma vez.

Observação No momento, não podemos substituir músicas MP3 excluídas ou perdidas. Por esse motivo, recomendamos que você faça backup de seus MP3s gravando-os em um CD. Você também pode gravar arquivos WMA em um CD, mas só poderá gravar a mesma lista de reprodução exata por, no máximo, sete vezes.

Para descobrir o tipo de arquivo da sua música, clique com o botão direito no arquivo da música, clique em Propriedades e olhe ao lado de Tipo de mídia no menu.

Restaurar podcasts comprados do Zune Marketplace

Se você tiver uma assinatura ativa de uma série de podcast, os podcasts mais recentes da série poderão ser baixados novamente de forma automática. Entretanto, se você mantém qualquer episódio passado, terá de baixar novamente esses episódios perdidos de forma manual para restaurá-los em sua coleção.

Restaurar itens do seu computador

Se você excluiu acidentalmente arquivos de música ou vídeo da sua coleção mas não os excluiu do seu computador, veja como restaurá-los novamente para sua coleção:

1. Abra o software Zune. Na parte superior da tela, clique em CONFIGURAÇÕES.
  2. No canto superior esquerdo, clique em SOFTWARE e então clique em COLEÇÃO na lista.
  3. Na seção principal da tela, clique em RESTAURAR.

Fazer backup de seus arquivos de mídia

Há duas maneiras de fazer backup de conteúdo:

• Copiar conteúdo de um player Zune ou telefone para sua coleção do Zune por meio do software Zune
  • Gravar conteúdo em um CD ou DVD

Você pode gravar os seguintes tipos de conteúdo em um CD ou DVD:

• Arquivos de música .wma protegidos por DRM
  • Arquivos de música .mp3 sem DRM
  • Arquivos de podcast de música e vídeo sem DRM

Para descobrir o status de DRM de uma música, clique com o botão direito no arquivo da música, clique em Propriedades e olhe ao lado de DRM no menu.

Você não pode gravar os seguintes tipos de conteúdo em um CD ou DVD:

• Arquivos de vídeo .wmv protegidos por DRM (TV e vídeos de música)
  • Conteúdo de assinatura do Music Pass

Ou leia Comprar e resgatar códigos pré-pagos e Microsoft Points na sua conta do Xbox Live ou Zune no site do Suporte do Xbox.

Observação Vídeos e imagens pessoais são gravadas em discos de dados. Verifique seu player de DVD para garantir que ele reproduza discos de dados.

Para fazer backup de mídia que esteja em um dispositivo para sua coleção do software Zune:

1. Conecte o player Zune ou telefone ao computador usando o cabo USB incluído no nele.
  2. Verifique se o software Zune está aberto. Na parte superior da tela, clique em Dispositivo ou Telefone.
  3. Clique na categoria de conteúdo que deseja sincronizar, como Música.
  4. Agora localize os arquivos de música que deseja sincronizar de seu dispositivo para sua Coleção. Clique com o botão direito no item ou na categoria e então clique em Copiar para minha coleção.
  5. Depois de concluir a sincronização do conteúdo de seu dispositivo para sua coleção, desconecte seu Zune ou telefone do computador. Você verá o conteúdo aparecer na próxima vez em que entrar em sua coleção do Zune.

Para fazer backup de músicas, álbuns, podcasts e listas de reprodução em um CD ou DVD:

1. Coloque um CD ou CD de dados ou DVD em branco na unidade de CD ou DVD de seu computador.
  2. No software Zune, na parte superior da tela, clique em CONFIGURAÇÕES, clique em SOFTWARE e então em GRAVAR.
  3. Faça suas seleções em Formato do disco e Velocidade de gravação e então clique em OK no canto inferior direito da tela.
  4. Arraste os itens que você deseja gravar para o ícone Disco, localizado no canto inferior esquerdo da tela.
  5. Clique no ícone Disco e em INICIAR GRAVAÇÃO.