Criar e personalizar listas de reprodução usando o Smart DJ

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

Neste artigo

O Smart DJ cria automaticamente uma lista de reprodução para você com base em qualquer álbum, artista ou música à sua escolha. As listas de reprodução são criadas a partir da música em sua coleção. Mas se você tiver um Zune Music Pass ou um Xbox Music Pass, poderá também criar listas de reprodução do Smart DJ a partir de músicas no catálogo do Zune Marketplace. Você também pode criar listas de reprodução do Smart DJ e sincronizá-las com seu player Zune ou Windows Phone.

Iniciar um mix do Smart DJ

Da sua coleção

1. Abra o software Zune Música + Vídeo e clique em Coleção na parte superior esquerda da tela.
  2. Localize uma música, um álbum ou um artista, clicando com o botão direito do mouse no título e então selecione Reproduzir mix do Smart DJ. Você também pode clicar no ícone Smart DJ que aparece quando você aponta para um álbum.

Do Quickplay

1. Abra o software Zune Música + Vídeo e clique em Quickplay na parte superior esquerda da tela.
  2. Clique em qualquer bloco chamado Smart DJ na parte inferior da tela, sob seus outros itens fixados.
  3. Se ainda não o fez, clique em Adicionar um artista ou neste ícone:

Insira o nome de qualquer artista de sua coleção para configurar uma lista de reprodução do Smart DJ. Em seguida, clique no ícone Reproduzir mix do Smart DJ.

Para assinantes do Zune Music Pass ou Xbox Music Pass

Se você tiver um Zune Music Pass ou um Xbox Music Pass, poderá iniciar um mix do Smart DJ baseado em artistas disponíveis no catálogo do Zune Marketplace junto com músicas da suas coleção. Para iniciar um mix do Smart DJ do Zune Marketplace:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeo e clique em Marketplace na parte superior esquerda da tela.
  2. Localize um artista, uma música ou um álbum que você goste e clique no ícone Smart DJ para iniciar um mix.

Após você iniciar o mix do Smart DJ e as músicas começarem a tocar, a lista de músicas do Smart DJ será exibida na tela Em Execução. Se você sair dessa tela e desejar retornar a ela, clique no ícone Em Execução no canto inferior direito da tela.

Assim que o mix do Smart DJ começar a tocar, continuará reproduzindo enquanto o Smart DJ possa localizar músicas similares. Para salvar um mix do Smart DJ como uma lista de reprodução, faça a leitura.

Criar listas de reprodução Smart DJ

Para criar uma lista de reprodução do Smart DJ a partir de sua coleção

1. Clique com o botão direito em qualquer música, artista ou álbum em sua coleção (ou Marketplace se você tiver um Zune Music Pass ou Xbox Music Pass) e então clique em Criar lista de reprodução do Smart DJ.

Observação Se você receber a mensagem “Nenhum resultado encontrado”, tente novamente. Isso pode significar que a música selecionada não possui metadados (informações) suficientes para criar uma correspondência.

2. Dê um nome para sua lista de reprodução.
  3. Se você quiser que o Smart DJ atualize a lista de reprodução com novas seleções, marque a caixa de seleção Periodicamente atualizar automaticamente esta lista de reprodução.
  4. Clique em OK para salvar sua lista de reprodução.

Para salvar o mix do Smart DJ que você está escutando

1. Se ainda não estiver na tela Em Execução, clique no ícone Em Execução no canto inferior direito de qualquer tela do software Zune.
  1. Na parte inferior da lista Em Execução, clique em Salvar como Lista de Reprodução.
  2. Nomeie a lista de reprodução e, em seguida, clique em OK. Você encontrará sua nova lista de reprodução do Smart DJ na coluna Lista de Reprodução de sua coleção sob "Smart DJ".

Para criar uma lista de reprodução do Smart DJ a partir de um artista no Zune Marketplace

Observação Você precisa de um Zune Music Pass ou Xbox Music Pass.

1. Iniciar o software Zune.
  2. Clique em Marketplace na parte superior da tela, clique em Música e encontre a página de um artista.
  3. Clique no ícone Smart DJ.
  4. Na tela Em Execução, clique em Salvar como Lista de Reprodução.

Localizar suas listas de reprodução do Smart DJ no software Zune

Clique em Coleção na parte superior esquerda da tela, clique em Música e clique em Listas de Reprodução na parte superior direita da tela. Suas listas de reprodução estão na coluna esquerda em “Smart DJ.”

Sincronizar uma lista de reprodução do Smart DJ com um dispositivo

1. Inicie o software Zune e clique em Coleção na parte superior da tela.
  2. Clique em Música e clique em Listas de Reprodução na parte superior direita da tela.
  3. Localize sua lista de reprodução do Smart DJ na coluna à esquerda e arraste-a para o ícone Dispositivo no canto inferior esquerdo da página.

Usar o Smart DJ no Zune HD

Você pode iniciar um mix do Smart DJ do seu player Zune HD de várias maneiras, dependendo do que você tiver: um Zune Music Pass ou um Xbox Music Pass.

• Você pode criar um mix a partir da sua coleção de músicas. Saiba como fazer isso:
    1. Em sua coleção de músicas, localize uma música, um artista ou um álbum.
    2. Pressione e mantenha pressionado o item e, em seguida, selecione Reproduzir Mix do Smart DJ. Ou toque no ícone Smart DJ em uma página de artista.
  • Se tiver um Zune Music Pass ou um Xbox Music Pass e estiver no alcance de uma rede sem fio, você poderá criar um mix do Smart DJ para transmissão que inclui músicas do seu catálogo do Marketplace. Saiba como fazer isso:
    1. No player, toque em Marketplace e localize uma música, um artista ou um álbum.
    2. Mantenha pressionado o item e selecione Reproduzir Mix do Smart DJ. Ou toque no ícone Smart DJ em uma página de artista.
  • Se você tiver um Zune Music Pass ou um Xbox Music Pass e não deseja músicas do catálogo do Marketplace incluídas, desligue a conexão sem fio. Saiba como fazer isso:
    1. No menu inicial do player, toque em Configurações e em Sem fio. Você verá se sua conexão está "ligada" ou "desligada".
    2. Se estiver ligada, toque em Sem fio novamente para desligá-la.

Personalizar listas de reprodução do Smart DJ

Opções para personalizar suas listas de reprodução do Smart DJ:

• Atualização automática: essa configuração gera automaticamente um novo conjunto de músicas. Se a sua lista de reprodução tiver um relacionamento de sincronização Items que eu escolher com o dispositivo Zune, a lista de reprodução do Smart DJ será automaticamente atualizada no dispositivo Zune na próxima vez em que você o sincronizar com sua coleção.
  • Duração da lista de reprodução: isso define sua lista de reprodução para tocar por um determinado período ou para incluir um número de músicas específico. Sua lista de reprodução pode ter até 100 músicas e até 500 minutos.

Para alterar configurações para Atualização automática ou Duração da lista de reprodução

1. No software Zune Música + Vídeo, clique em Coleção na parte superior esquerda da tela.
  2. Clique em Música e clique em Listas de Reprodução na parte superior direita da tela.
  3. Selecione uma lista de reprodução do Smart DJ e clique em EDITAR LISTA DE REPRODUÇÃO ou ATUALIZAR no canto inferior direito da tela.
  1. Se estiver editando sua lista de reprodução, insira as novas configurações e clique em OK. Se você atualizou sua lista de reprodução, o Zune atualizará automaticamente as músicas dessa lista.

Usar o Smart DJ com Quickplay

O Quickplay permite que você fixe sua música e listas de reprodução favoritas em uma tela, onde será possível acessá-las com facilidade.

Para fixar uma lista de reprodução do Smart DJ no Quickplay

1. Abra o software Zune Música + Vídeo e clique em Coleções na parte superior esquerda da tela.
  2. Clique em Música e então clique em Lista de Reprodução na parte superior direita da tela.
  3. Procure por sua lista de reprodução do Smart DJ na coluna esquerda com suas outras listas de reprodução.
  4. Clique com o botão direito do mouse na lista de reprodução e então selecione Fixar em Quickplay.
  5. Na próxima vez em que você for à página do Quickplay, verá seu pino do Smart DJ na tela.

Criar uma lista do Smart DJ do Quickplay

Você pode criar páginas do Smart DJ baseadas em músicas de sua coleção diretamente na tela do seu Quickplay. Saiba como fazer isso:

1. Abra o software Zune e clique em Quickplay.
  2. Procure por pinos do Smart DJ sob os pinos que já existem.
  3. Clique em um título do Smart DJ que não possua uma lista de reprodução.
  4. Insira um artista de sua coleção e então confirme. Na próxima vez em que você for para o Quickplay e clicar no nome da nova lista de reprodução do Smart DJ, você verá a nova lista de reprodução.