Sincronização sem fio do software Zune

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço.

Visão Geral

O software Zune Música + Vídeo permite que você sincronize sem fio música, vídeos, imagens e podcasts de sua coleção com seu Windows Phone 7 ou player Zune. A sincronização sem fio funciona com Windows Phone 7, Zune HD e todos os modelos Zune anteriores, basta se certificar de que seu dispositivo possui as atualizações de software mais recentes.

Configurar a sincronização sem fio leva apenas alguns minutos e, após configurado, seu dispositivo sincronizará automaticamente o novo conteúdo sempre que este estiver na doca (ou conectado a uma tomada elétrica) e ao alcance da rede sem fio.

Soluções

Como sincronizar o Zune sem fio

Você precisará:

• Uma rede sem fio 802.11b ou 802.11g
  • Um esquema de autenticação de rede com suporte
  • O nome (também conhecido como identificador [SSID]) da rede sem fio
  • A chave (também conhecida como frase secreta) da rede sem fio

Para ativar o Windows Phone 7 para sincronização sem fio

1. Verifique se seu telefone está configurado e conectado à sua rede sem fio.
  2. Conecte o telefone ao computador.
  3. Entre no software Zune Música + Vídeo, clique em Configurações, Telefone, em seguida em Sincronização Sem Fio.
  4. Clique em Configurar Sincronização Sem Fio.
  5. Depois que o Zune verificar se o telefone está conectado à rede sem fio, clique em Próximo, em seguida, clique em Concluído.

Para ativar o player Zune para sincronização sem fio

1. Conecte o player Zune ao seu computador.
  2. Entre no software Zune Música + Vídeo e clique em Configurações, Dispositivo, em seguida em Sincronização Sem Fio.
  3. Clique em Configurar Sincronização Sem Fio.
  4. Quando o software encontrar a rede usada pelo computador, selecione Sim, use essa rede, e selecione Próximo.
  5. Ou, para pesquisar uma rede diferente, clique em Não, selecione uma rede diferente. Se sua rede não aparecer na lista, clique em Procurar novamente.

Se desejar inserir suas configurações de rede manualmente, clique em Exibir configurações avançadas.

6. Clique em Concluir.

Iniciando a sincronização sem fio automaticamente em seu player Zune

Depois de configurar o player Zune ou o Windows Phone 7 para sincronizar sem fio, tudo o que precisará é encaixar seu dispositivo na doca ou conectá-lo a uma tomada elétrica. Depois que o player Zune estiver conectado por um minuto (ou depois de o Windows Phone 7 estar conectado por 10 minutos), o dispositivo começará a sincronização com o computador. Ele manterá a conexão sem fio com o computador e sincronizará qualquer conteúdo novo em sua coleção até que você retire o dispositivo da doca ou desconecte-o ou pressione Cancelar.

Para sincronizar automaticamente a mídia ao dispositivo Zune, as seguintes condições devem ser atendidas:

• No Zune HD, o player não poderá executar jogos ou apps e o browser deve estar fechado.
  • Sua rede Wi-Fi deve estar ativa.
  • Você deve estar registrado com sua conta de usuário do Windows no computador onde o software Zune é instalado. (O computador pode estar travado, mas você deve estar registrado) O computador também precisa estar na mesma rede que o dispositivo Zune.
  • Nenhuma mídia pode estar sendo reproduzida no player.
  • O player deve estar inativo por, no mínimo, um minuto.
  • O nível de bateria do player deve ser de pelo menos 10 por cento e estar carregando. Se o medidor da bateria exibir a luz vermelha, a sincronização automática não poderá ocorrer.

Para iniciar a sincronização sem fio manualmente em um player Zune

Você pode iniciar a sincronização sem fio manualmente de um player Zune, estando ele conectado ou não. Depois da sincronização manual, seu player será desconectado da rede sem fio para economizar bateria.

1. Verifique se o computador está ativo e se você está registrado em sua conta de usuário do Windows.
  2. No player Zune, selecione Configurações, Sem Fio, Sincronizaçãoe, em seguida Sincronizar com o PC.
  3. O player Zune exibirá o status do processo de sincronização.

Observação Durante a configuração da sincronização sem fio, o software Zune abre as portas 1900 e 2869 em seu computador.

• Para confirmar que as portas 1900 e 1869 estão abertas no Windows 8
    1. Na tela Iniciar, digite firewall, clique em Configurações e clique em Windows Firewall.
    2. Clique em Configurações Avançadas.
    3. Clique em Regras de Entrada.
  • Para confirmar que as portas 1900 e 2869 estão abertas no Windows 7 ou no Windows Vista
    1. Clique em Iniciar.
    2. Na caixa de pesquisa, digite Windows Firewall with Advanced Security.
    3. Abra o programa firewall e na coluna esquerda clique em Regras de Entrada

No painel central, role para baixo para as entradas da Sincronização Sem Fio do Zune e na coluna Habilitado, verifique se Sim está selecionado para as portas 1900 e 2869.

Redes sem fio compatíveis

O Zune aceita redes sem fio locais (LANs) compatíveis com 802.11b ou 802.11g, dois padrões sem fio com finalidade genérica. Os players Zune não aceitam o padrão 802.11n.

Ao configurar a sincronização sem fio, você deverá usar o mesmo esquema de autenticação e criptografia que está sendo usado em sua rede sem fio. O Zune funciona com os seguintes esquemas de autenticação:

• Abra a rede sem criptografia
  • Criptografia WEP (chave de 64-bits ou 128-bits)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

Solucionando problemas de sincronização sem fio

Se tiver tendo problemas com a sincronização sem fio, existem algumas coisas que podem ser feitas:

• Certifique-se de que seu telefone ou player está carregado ou conectado a uma fonte de energia.
  • Mova seu telefone ou player para mais próximo do roteador sem fio ao qual você está conectado para aumentar a intensidade do sinal.
  • Posicione o roteador sem fio em um local central, com o mínimo de obstruções (como paredes ou objetos) possível
  • Desbloqueie a tela do telefone ou player, se uma senha estiver configurada. Você precisará atualizar sua senha antes de o telefone ou player se conectar ao computador.
  • Você poderá ter que aguardar alguns instantes para a sincronização ser concluída. Se estiver sincronizando seu player ou telefone pela primeira vez ou se estiver sincronizando muitos dados, o processo poderá levar algum tempo. A sincronização sem fio é significativamente mais lenta do que a sincronização com conexão com fio. Se usar a sincronização sem fio, os dados serão sincronizados com velocidades de até 54 megabytes (MB) por segundo. Se sincronizar o conteúdo com uma conexão USB 2.0, os dados serão sincronizados com velocidades de até 480 MB por segundo.
  • Verifique se o nome do seu Windows Phone não inclui espaços.
  • Verifique se seu telefone ou player e computador estão conectados ao mesmo SSID no roteador.
  • Tente usar um computador diferente.

Se tiver seguido essas etapas e ainda estiver com problemas, tente criar um perfil de usuário novo em seu computador. Em seguida, reinstale o software Zune, entre e tente sincronizar novamente.

Crie um novo perfil de usuário em seu PC

No Windows 8:

1. Abra Configurações do PC e clique em Usuários.
  2. Clique em Adicionar um usuário.
  3. Forneça um endereço de e-mail e clique em Próximo.
  4. Se não possuir uma conta Microsoft, preencha o formulário para criar uma nova conta Microsoft. Se possuir uma conta Microsoft válida, essa conta será adicionada ao PC.

No Windows Vista ou Windows 7:

1. Entre como Administrador ou usuário com credenciais de administrador.
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  3. Clique em Contas de Usuário e em Gerenciar contas de usuário.
  4. Clique em Adicionar … para criar um perfil de usuário novo.
  5. Digite um nome para as informações do usuário e clique em Próximo.
  6. Clique em um tipo de conta e clique em Concluir.

No Windows XP:

1. Entre como Administrador ou usuário com credenciais de administrador.
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  3. Clique em Contas de usuário.
  4. Em Escolher uma tarefa, clique em Criar uma conta nova.
  5. Digite um nome para as informações do usuário e clique em Próximo.
  6. Clique em um tipo de conta e clique em Criar conta.

Atualize o software Zune.

1. Iniciar o software Zune.
  2. Clique em Configurações, Software, Geral e clique em Verifique as atualizações.
  3. Reinicie o computador.
  4. Em seguida, atualize o software do seu player ou telefone.
  5. Reinicie o player ou telefone.
  6. Ative novamente a sincronização sem fio e verifique duas vezes se suas configurações estão corretas. Para fazer isso, conecte seu telefone ou player ao computador usando o cabo de sincronização USB que veio com o dispositivo. Clique em Configurações e selecione Sincronização Sem Fio.
  7. Se vir uma mensagem afirmando que o telefone ou o player já estão configurados para usar a sincronização sem fio, clique em Desativar sincronização sem fio para apagar suas configurações anteriores e reiniciar. Se possuir um player, você verá essa mensagem:

Se possuir um telefone, você verá essa mensagem:

1. Em seguida, clique em Configurar sincronização sem fio e siga as etapas na tela Confirmar rede. Para modificar a rede sem fio à qual você está conectado em um player, selecione uma rede sem fio diferente para se conectar através do software Zune. Em um telefone, você precisará selecionar uma rede sem fio diferente das configurações do telefone> primeiro a tela sem fio, em seguida clique em Atualizar na tela Confirmar rede no software Zune.
  2. Atualize seu computador.
  3. Reinicie o computador e tente sincronizar sem fio.

Sincronizar com um cabo USB

Se você ainda estiver tendo problemas, tente sincronizar seu player ou telefone, conectando-o ao computador com um cabo USB. Se você não puder sincronizar enquanto estiver conectado, pode haver um problema com o software Zune. Para obter mais ajuda, tente a solução passo a passo, Não é possível sincronizar com o Windows Phone 7 ou Zune.

Sincronizar mensagens de erro

Se observar uma das seguintes mensagens de erro, tente usar as soluções abaixo.

• "Buscando a rede"
  • "Conectando à rede"
  • "Conectando ao PC"
  • Código de erro C00D07C9
  • Código de erro C00D07CA
  • Código de erro C00D07CB

"Buscando a rede"

Esse erro significa que sua rede sem fio não pode ser localizada. Tente as etapas a seguir:

• Verifique se o roteador sem fio está ligado.
  • Verifique se o dispositivo (computador ou similar) que deve estar conectado ao roteador consegue realmente se comunicar com o roteador. Por exemplo, tente visitar http://support.xbox.com no computador host.
  • Inicialize o roteador. Para fazer isto, desconecte o cabo de energia do roteador, aguarde 30 segundos e, em seguida, conecte novamente o cabo de energia.
  • Verifique se o SSID do roteador foi definido para o modo de difusão.
  • Verifique se a chave da rede, senha ou a frase secreta está correta.
  • Tente reiniciar o roteador com as configurações padrão.

"Conectando à Rede"

Isso significa que o player não pode se conectar com a rede. Tente as etapas a seguir:

• Se o roteador sem fio está configurado para aceitar apenas os clientes que usam endereços de controle de acesso à mídia (MAC), você deve adicionar o endereço MAC do player à lista de clientes do roteador. Para determinar o endereço MAC do player Zune, selecione Configurações, selecione Sem fio e em seguida Informações. Para determinar o endereço MAC do Windows Phone, selecione Configurações, sobre, e toque em mais informações.
  • Verifique se o ponto de acesso ou o roteador ao qual você se conectou é um servidor DHCP. (E verifique também se o DHCP está ativado).
  • Tente reservar um endereço IP para o dispositivo no roteador.
  • Tente atribuir um endereço IP estático.
  • Para um player Zune, tente configurar o acesso manualmente:
    1. Inicie o software Zune.
    2. Conecte o player Zune ao computador.
    3. Clique em Configurações e em Dispositivo, em seguida clique em Sincronização Sem Fio.
    4. Clique em Configurar Sincronização Sem Fio e então clique em Mostrar Configurações Avançadas.
    5. Insira o nome da rede sem fio.
    6. Selecione um tipo de rede.
    7. Clique em Avançar.
    8. Insira uma chave de rede ou frase secreta se solicitado e então clique em OK.
    9. Clique em Concluir.
  • Se você usar uma rede WEP criptografada, verifique se ela está sendo executada no modo WEP compartilhada ou no modo WEP aberta. Verifique se o modo listado no roteador corresponde ao modo que o player Zune está configurado para usar. (Isso pode exigir uma configuração manual.)
  • Se o roteador possuir um modo Turbo G, um modo Apenas G ou um modo Apenas B, tente executar o roteador no modo "misto". O modo "misto" combina todos os modos em que o roteador pode ser executado.
  • Se o roteador possuir uma configuração QoS, verifique se essa está desativada.
  • Se você estiver executando uma rede com WPA TKIP+AES ou com WPA2 TKIP+AES, tente usar somente WPA TKIP, WPA AES ou WPA2 AES.

"Conectando ao PC"

Esse erro significa que seu firewall não pode ser configurado corretamente. Tente as etapas a seguir:

• Verifique se possui as exceções adequadas do firewall no Windows Firewall e nos firewalls de terceiros que você está executando.
    • Adicione o dispositivo Zune à lista de exceções:
    • Windows 8 e Windows 7

1. Clique em Iniciar, digite firewall na caixa Iniciar Pesquisa e clique em Windows Firewall na lista Programas.
      2. No Windows 8: Na tela Iniciar, comece a digitar firewall e clique ou toque no ícone quando esse for exibido na tela.

3. Clique em Permitir um programa pelo Firewall do Windows na coluna esquerda ou clique em Permitir um app ou recurso através do Windows Firewall se você estiver no Windows 8.
      4. Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.

5. Clique ou toque em Permitir outro programa/app no canto inferior direito.
      6. Localize e então selecione Zune na janela Adicionar um programa/app e, em seguida, clique em Adicionar.
      7. Selecione Zune e clique em Adicionar.
      8. Clique em OK duas vezes para salvar suas alterações.

Windows Vista

1. Clique em Iniciar, digite firewall na caixa Iniciar Pesquisa e clique em Windows Firewall na lista Programas. Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.
      2. Clique em Permitir um programa pelo Firewall do Windows. Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.
      3. Na guia Exceções, clique para marcar a caixa de seleção Descoberta de rede e a caixa de seleção Dispositivos Portáteis do Windows; em seguida clique em OK.

Windows XP

1. Clique em Iniciar e em Executar. Na caixa Abrir, digite firewall.cpl e clique em OK.
      2. Na guia Exceções, clique para selecionar a caixa de seleção Framework UPnP em Programas e serviços e clique em OK.
      3. Observação Na maioria dos firewalls de terceiros, você deve criar uma exceção para "Processo host WUDF" ou para processos semelhantes. Para obter mais informações sobre como configurar um exceção no firewall do terceiro ou programa de segurança, consulte a documentação do fabricante para o programa.

• Verifique se o computador ao qual você está fazendo a sincronização sem fio está conectado ao roteador para o qual você configurou o dispositivo. O computador host deve estar conectado ao roteador por meio de uma conexão sem fio e o dispositivo deverá estar emparelhado com o computador host e com o roteador ao qual ele está conectado.
  • Se o computador host estiver conectado sem fio, tente conectá-lo ao roteador por meio de uma conexão com fio. Configure a sincronização sem fio novamente e tente fazer a sincronização de novo.
  • Verifique se o roteador está configurado para ativar notificações UPnP e UDP.
  • Se o roteador possuir uma configuração QoS, tente desativá-la e, em seguida, sincronizar sem fio novamente.
  • Verifique se os serviços necessários estão sendo executados. Para fazer isso, siga estas etapas:
  • Windows 8 e Windows 7

1. Clique em Iniciar, digite services.msc na caixa Iniciar Pesquisa e pressione ENTER.
    2. No Windows 8: Na tela Iniciar, comece a digitar services.msc e clique ou toque no ícone Serviços quando esse for exibido na tela.

Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.

3. Em Nome localize os seguintes serviços e verifique se o Tipo de inicialização está configurado como Automático. Além disso, verifique se o Status do serviço está configurado como Iniciado.
      • Descoberta SSDP
      • UPnP Device Host
      • Serviço de Configuração Sem Fio Zune

Observação Se o Tipo de inicialização não estiver definido como Automático, clique com o botão direito do mouse no serviço que deseja configurar e clique em Propriedades. No menu Tipo de inicialização, selecione Automático clique em Iniciare, em seguida, clique em OK. Além disso, você poderá tentar reiniciar o serviço se for possível. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no nome do serviço e então clique em Reiniciar.

4. No menu Arquivo, clique em Sair para fechar a janela Serviços.

Windows Vista

1. Clique em Iniciar, digite services.msc na caixa Iniciar Pesquisa e pressione ENTER. Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.
    2. Em Nome localize os seguintes serviços e verifique se o Tipo de inicialização está configurado como Automático. Além disso, verifique se o Status do serviço está configurado como Iniciado.
      • Descoberta SSDP
      • UPnP Device Host
      • Serviço de Configuração Sem Fio Zune
      • Observação Se o Tipo de inicialização não estiver definido como Automático, clique com o botão direito do mouse no serviço que deseja configurar e clique em Propriedades. No menu Tipo de inicialização, selecione Automático clique em Iniciare, em seguida, clique em OK. Além disso, você poderá tentar reiniciar o serviço se for possível. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no nome do serviço e então clique em Reiniciar.

3. No menu Arquivo, clique em Sair para fechar a janela Serviços.

Windows XP

1. Clique em Iniciar e em Executar. Na caixa Abrir, digite services.msc e então pressione ENTER. Se for solicitado a fornecer uma senha de administrador ou uma confirmação, digite a senha ou clique em Continuar.
    2. Em Nome localize os seguintes serviços e verifique se o Tipo de inicialização está configurado como Automático. Além disso, verifique se o Status do serviço está configurado como Iniciado.
      • Universal Plug and Play Device Host
      • Enumerador de barramento Zune
      • Serviço de Configuração Sem Fio Zune

Observação Se o Tipo de inicialização não estiver definido como Automático, clique com o botão direito do mouse no serviço que deseja configurar e clique em Propriedades. No menu Tipo de inicialização, selecione Automático clique em Iniciare, em seguida, clique em OK. Além disso, você poderá tentar reiniciar o serviço se for possível. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no nome do serviço e então clique em Reiniciar.

3. No menu Arquivo, clique em Sair para fechar a janela Serviços.

Código de Erro C00D07C9

Esse erro significa que você pode estar conectado a uma rede pública.

Esse erro pode aparecer quando o computador no qual o Zune está instalado estiver conectado a um local de rede público. O local de rede público bloqueia a execução de determinados programas e serviços para ajudar a proteger seu computador de acesso não autorizado enquanto você estiver conectado a uma rede em um local público. Se estiver conectado a uma rede pública e o Windows Firewall estiver ligado, alguns programas ou serviços poderão pedir que você permita a comunicação com os mesmos através do firewall, de modo que eles funcionem adequadamente.

Se seu computador estiver conectado a uma rede pública, esse comportamento será normal e você precisará permitir que o programa Zune e o Serviço de Configuração Sem Fio Zune se comuniquem pelo firewall. Se o computador estiver realmente conectado a uma rede no trabalho ou em casa (ou a uma rede confiável), siga essas etapas:

1. Clique em Iniciar e digite Rede e centro de compartilhamento na caixa Iniciar Pesquisa e pressione ENTER.
  2. No Windows 8: Na tela Iniciar, comece a digitar Rede e centro de compartilhamento, selecione Configurações na barra Procurar e clique ou toque no ícone quando esse for exibido na tela.

3. Clique em Rede pública e então clique em Rede corporativa ou Rede doméstica.

Para um player Zune, tente configurá-la manualmente. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Iniciar o software Zune.
  2. Conecte o player Zune ao computador
  3. Clique em Configurações e em Dispositivo, em seguida clique em Sincronização Sem Fio.
  4. Clique em Configurar Sincronização Sem Fio e então clique em Mostrar Configurações Avançadas.
  5. Insira o nome da rede sem fio (SSID).
  6. Selecione um tipo de rede.
  7. Clique em Avançar.
  8. Insira uma chave de rede, senha ou frase secreta se for solicitado e então clique em OK.
  9. Clique em Concluir.
  10. Observação Verifique se você digitou o SSID e sua senha corretamente ao configurar o player Zune para sincronização sem fio no software Zune.

Código de erro C00D07CA ou C00D07CB

Esse erro significa que você precisa se conectar a um servidor DHCP. Tente as etapas a seguir:

• Verifique se o ponto de acesso ou o roteador ao qual você está conectado é um servidor DHCP. (E verifique também se o DHCP está ativado).
  • Tente reservar um endereço IP para o dispositivo Zune no roteador.
  • Se estiver usando dois roteadores, verifique se o roteador ao qual está tentando se conectar é um servidor DHCP.
  • Somente para a mensagem de erro "C00D07CB": Se você usar uma criptografia WPA ou WPA2 e uma chave de rede de 63 caracteres, tente usar uma chave mais curta.

Perguntas frequentes

Se eu ativar a Sincronização sem fio, ainda poderei sincronizar pela USB?

Sim, você ainda poderá usar o cabo USB para sincronizar sua mídia, conforme necessário. Isso será útil se você estiver sincronizando muitas mídias ou arquivos grandes ou se estiver com pressa e desejar usar a velocidade adicional que uma conexão USB fornece.

A sincronização sem fio sincroniza tudo automaticamente, inclusive músicas, listas de reprodução, vídeos, imagens e podcasts?

Sim, a sincronização sem fio transferirá exatamente os mesmos itens para o dispositivo habilitado para o Zune como faria se você sincronizasse com um cabo USB. O que será sincronizado dependerá de suas preferências de sincronização no software Zune Music + Video.

Os vídeos em sua coleção podem precisar ser convertidos para um formato diferente ou para uma taxa de bits inferior. Se você fizer a sincronização sem fio manualmente de seu dispositivo (quando esse não estiver na doca ou conectado), esses vídeos não serão sincronizados até que tenham sido completamente convertidos. Depois que a conversão for concluída, você poderá fazer a sincronização manualmente de novo para transferir esses vídeos para seu dispositivo.

Se seu dispositivo estiver na doca ou ligado a uma tomada elétrica AC, ele sincronizará qualquer conteúdo continuamente desde que esteja conectado.

Com que frequência meu dispositivo fará a sincronização quando estiver na doca ou ligado a uma tomada elétrica?

Seu dispositivo continuará conectado sem fio ao computador doméstico e sincronizará qualquer conteúdo exibido em sua coleção durante todo o tempo em que estiver na doca ou ligado a uma tomada elétrica enquanto seu computador estiver ligado e executando o software Zune.

Todavia, se você sincronizar manualmente de seu dispositivo (quando esse estiver na doca ou conectado), ele será desconectado imediatamente da rede sem fio depois da sincronização para economizar bateria.

De que distância posso sincronizar o dispositivo sem fio?

O alcance da sincronização sem fio varia de acordo com as barreiras que possam estar bloqueando o sinal entre o ponto de acesso e o dispositivo. Objetos como uma parede, um eletrodoméstico ou até uma pessoa podem reduzir o alcance eficaz. Em geral, os players Zune possuem um alcance de 30 metros (quase 98 pés).

Posso usar uma sincronização sem fio em uma conexão pública?

Não. A sincronização sem fio o conecta o dispositivo a um computador de uma única rede. Se mudar o computador ou o dispositivo para uma rede diferente, você precisará refazer as configurações de sincronização sem fio.

Com quantos computadores posso sincronizar meu dispositivo sem fio?

É possível configurar seu dispositivo para sincronizá-lo com um computador em uma rede local (LAN) sem fio.

Qual é a velocidade da sincronização sem fio?

A velocidade da sincronização depende da qualidade de sua conexão sem fio e da intensidade do sinal. Em geral, as limitações das redes sem fio fazem com que a sincronização sem fio seja mais lenta do que a sincronização com um cabo USB. Quando você sincroniza pela primeira vez para transmitir o conteúdo de sua coleção para seu dispositivo, faz sentido usar um cabo USB. Depois disso, a sincronização sem fio funciona melhor para atualizar seu dispositivo.

O que ocorrerá se eu conectar meu dispositivo ao computador com um cabo USB durante a sincronização sem fio?

Se conectar o dispositivo ao computador durante a sincronização sem fio, seu dispositivo cancelará a conexão sem fio e essa será interrompida.

O que é um SSID?

O identificador SSID consiste no nome de uma LAN sem fio. Um SSID aberto será transmitido a todos os dispositivos sem fio dentro do alcance do ponto de acesso da rede. Em uma rede sem fio fechada, o SSID não é transmitido e os usuários devem saber o SSID para acessar a rede.

Vários SSIDs podem estar disponíveis a partir de um local, mas um dispositivo só pode se conectar a um SSID de cada vez.

O que é o modo de infraestrutura?

No modo de infraestrutura, um ponto de acesso com um SSID (como um roteador, por exemplo) cria uma rede virtual na qual os clientes (por exemplo, os dispositivos e computadores habilitados para o Zune) da rede podem se comunicar por meio do ponto de acesso somente e não um com o outro diretamente. Essa é a maneira como um roteador sem fio doméstico é geralmente configurado.

Que tipos de autenticação sem fio são usados por dispositivos habilitados para o Zune?

Os dispositivos habilitados para o Zune funcionam com os seguintes esquemas de autenticação:

• Abra a rede sem criptografia
  • Criptografia WEP (chave de 64-bits ou 128-bits)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

Quais são os tipos de autenticação disponíveis para redes baseadas em WEP?

Nas configurações avançadas de sincronização sem fio, você pode selecionar Autenticação aberta usando chave WEP ou Autenticação compartilhada usando chave WEP. A autenticação aberta é o uso mais comum da WEP.

O que é um índice de chaves?

Alguns roteadores armazenam até quatro chaves WEP diferentes. Esses chaves recebem índices de 1 a 4. Somente uma chave pode estar ativa em um dado momento e isso é configurado no roteador. Se sua rede sem fio usar a indexação de chaves, você deverá usar o índice de chave 1 para conectar o dispositivo com êxito à rede sem fio.

Posso configurar o dispositivo para usar um endereço IP estático na sincronização sem fio?

Não. A sincronização sem fio do Zune aceita apenas a aquisição do endereço DHCP IP. O dispositivo obterá um endereço IP de forma dinâmica a partir do servidor DHCP (normalmente, o roteador sem fio) sempre que for conectado.