Solucionar problemas de músicas ou vídeos protegidos por DRM no software Zune e no Xbox Music

Observação Em 15 de novembro de 2015, o serviço Zune foi interrompido. Isso pode ocasionar erros durante a tentativa de streaming ou download de conteúdo ou de atualização do serviço. Para obter mais informações, consulte as perguntas frequentes sobre a retirada do Zune.

Visão Geral

Normalmente, a mídia que você baixa de um serviço online é protegida com tecnologia DRM (Gerenciamento de Direitos Digitais). A mídia protegida vem com uma licença contendo direitos de uso de mídia que especificam como você pode usar o conteúdo. Por exemplo, os direitos de uso de mídia para uma música podem permitir que você reproduza a música em um computador e a sincronize com um certo número de dispositivos, mas eles podem impedir que você grave a música em um CD ou a reproduza em um computador diferente.

Soluções

Solução de problemas de direitos digitais

Observação o Music Pass e o Zune Marketplace não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Esta seção descreve várias maneiras de solucionar problemas de direitos digitais ou arquivos de mídia que não estão sendo reproduzidos corretamente.

Se você tiver um Zune HD

Atualize as licenças para seu conteúdo por meio de uma conexão sem fio:

1. No menu Inicial, selecione Configurações, Sem fio e, depois, Redes. Se você for solicitado a ativar a opção sem fio, toque em Sim. Seu Zune HD verificará automaticamente as redes disponíveis.
  2. Selecione uma rede à qual se conectar. Digite a senha da rede, se necessário.
  3. No menu Inicial do Zune HD, toque em Configurações, Sem fio e Sincronizar.
  4. Toque em Licenças para atualizar as licenças para conteúdo em seu player.

Se essa etapa não resolver o problema, consulte Apagar o conteúdo de seu player e sincronizar novamente, a seguir.

Se você tiver um Xbox Music Pass ou um player diferente do Zune HD

Se você tiver um Xbox Music Pass ou um player diferente do Zune HD, atualize seus direitos de uso de mídia:

1. Abra o software Zune Música + Vídeo no computador e entre.
  2. Clique em Configurações e em Conta.
  3. Atualize sua assinatura do Xbox Music Pass seguindo as instruções na página Conta.
  4. Conecte seu player ao computador para atualizar os direitos de uso de mídia.

Se essa etapa não resolver o problema, vá para Apagar o conteúdo de seu player e sincronizar novamente, a seguir. Se possível, sincronize seu player Zune com o software Zune Música + Vídeo no computador para fazer backup de qualquer conteúdo do Zune Marketplace ou outro conteúdo armazenado em seu player antes de tentar essas etapas.

Para obter informações sobre como sincronizar e fazer backup do conteúdo de seu player, consulte:

Se você não tiver um Xbox Music Pass

Se não tiver um Xbox Music Pass, você precisará excluir o arquivo de mídia que está causando o erro de direitos digitais e, depois, sincronizá-lo de novo manualmente.

1. Conecte o player Zune ao seu computador.
  2. No software Zune Música + Vídeo, clique em Dispositivo e clique em uma categoria (como Música) para localizar o arquivo de mídia.
  3. Clique com o botão direito do mouse no arquivo que está causando o erro de direitos digitais e, em seguida, selecione Excluir de <nome do player>.

O item é excluído de seu player, mas permanece em sua coleção. O software Zune Música + Vídeo não sincronizará automaticamente esse item em seu player novamente. Portanto, você precisará sincronizar manualmente para obtê-lo de volta em seu player.

1. Arraste o arquivo para o ícone do player para sincronizá-lo.

Se você continuar a ver uma mensagem de erro de direitos de mídia ao tentar reproduzir o arquivo, siga o próximo conjunto de etapas para excluir tudo de seu player e, depois, sincronize-o com sua coleção novamente.

Apagar o conteúdo de seu player e sincronizar novamente

Essa etapa deve ser realizada apenas em último caso. Para apagar todo o conteúdo de seu player de e sincronizá-lo novamente:

1. Inicie o software Zune Música + Vídeo em seu computador.
  2. Conecte seu player ao computador usando o cabo de sincronização USB que veio com ele.
  3. Clique em Configurações, em Dispositivo e em Opções de Sincronização. Clique em APAGAR TODO O CONTEÚDO.
  1. Quando você for solicitado a confirmar se deseja apagar o conteúdo de seu player, clique em Sim.
  2. Agora que você apagou todo o conteúdo de seu player, sincronize o conteúdo de volta para ele. Se você tiver muito conteúdo para sincronizar, convém desconectar o player após sincronizar alguns arquivos para garantir que eles estão aparecendo no player. Após confirmar que a sincronização está funcionando corretamente, reconecte seu player e continue a sincronizar sua coleção.

Corrigindo arquivos de mídia em um Windows Phone 7

Observação o Music Pass e o Zune Marketplace não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Se você receber uma mensagem de erro de direitos digitais em seu telefone, tente estas etapas para corrigir o problema.

• Se você tiver um Xbox Music Pass, atualize seus direitos de uso de mídia:
    1. Abra o software Zune Música + Vídeo no computador e entre.
    2. Clique em Configurações e em Conta.
    3. Atualize seu Xbox Music Pass seguindo as instruções na página Conta.
    4. Conecte seu telefone ao computador para atualizar os direitos de uso de mídia.
  • Se você não tiver um Xbox Music Pass, exclua o arquivo de mídia e sincronize-o manualmente:
    1. Conecte o telefone ao computador.
    2. No software Zune Música + Vídeo, clique em Telefone e clique em uma categoria (como Música) para localizar o arquivo de mídia. Clique com o botão direito do mouse no arquivo que está causando o erro de direitos digitais e, em seguida, selecione Excluir de <nome do telefone>.

O item é excluído de seu telefone, mas permanece em sua coleção. O software Zune Música + Vídeo não sincronizará automaticamente esse item em seu player novamente. Portanto, você precisará sincronizar manualmente para obtê-lo de volta em seu telefone.

1. Arraste e solte o arquivo para o ícone do telefone para sincronizá-lo.

Restaurando conteúdo DRM no software Zune Música + Vídeo

Observação o Music Pass e o Zune Marketplace não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Você pode usar o recurso de Restauração do software Zune para restaurar conteúdo DRM (gerenciamento de direitos digitais) comprado, como conteúdo de assinatura e WMA (Windows Media Audio). Se o conteúdo não for baixado quando você fizer uma compra no Zune Marketplace ou se você receber uma mensagem de erro que indica um problema de direitos de uso, você poderá usar esse recurso para atualizar suas licenças. O recurso Restaurar ajuda a baixar novamente o conteúdo do Zune Marketplace sem ser cobrado novamente pela transação.

Para usar o recurso Restaurar, siga estas etapas:

1. Abra o software Zune Música + Vídeo no computador e entre usando sua conta Microsoft.
  2. Siga as etapas apropriadas abaixo.
  3. Restaurar conteúdo comprado

1. Clique em Configurações na parte superior da tela.
    2. Clique em Conta no canto superior esquerdo.
    3. Clique em Histórico de Compras na coluna esquerda.
    4. Para localizar o conteúdo que você deseja restaurar, clique em um dos seguintes itens:
      • Músicas
      • Filmes
      • Programas de TV
      • Vídeos
    5. Consulte sua lista de conteúdo e clique em Restaurar Tudo ou clique em Baixar ao lado dos arquivos de mídia individuais que você deseja restaurar.

Restaurar conteúdo de aluguel ou do Xbox Music Pass

1. Clique em Configurações na parte superior da tela.
    2. Clique em Conta no canto superior esquerdo.
    3. Clique em Histórico de aluguel ou Histórico de assinaturas.
    4. Consulte sua lista de conteúdo e clique em Restaurar Tudo ou clique em Baixar ao lado dos arquivos de mídia individuais que você deseja restaurar.
    5. Observação se usar a opção Restaurar Tudo para conteúdo comprado, você receberá uma mensagem de erro ao tentar baixar novamente o conteúdo sem DRM, como um arquivo MP3. Para obter mais informações sobre esse erro, consulte Erros ao reproduzir música ou vídeos protegidos por DRM no software Zune.

4. Exiba sua coleção para confirmar que o conteúdo foi adicionado com êxito.
  5. Observação o conteúdo que está sendo baixado pode não estar disponível imediatamente em sua coleção. Alguns itens do conteúdo ainda podem estar sendo baixados em segundo plano.