Alterar a região da conta do Xbox Live

Visão Geral

Se estiver se mudando para outro país ou região, você poderá precisar alterar a região associada a sua conta do Xbox Live. Isso pode ser feito acessando a página Migração de conta (é necessário registrar-se). Quando você altera a região da conta do Xbox Live, algumas coisas não são afetadas como seu perfil. Outras coisas são potencialmente afetadas, tais como:

• Assinaturas
  • Conteúdo digital licenciado (jogos, vídeos e música) já adquirido
  • Serviços obtidos através do console Xbox
  • Fundos na sua conta da Microsoft

Observação Se determinadas condições se aplicarem, você poderá ser impedido de alterar a região de sua conta.

Essa página descreve o que ocorre quando você altera a região da conta do Xbox Live e os motivos pelos quais você pode não conseguir alterá-la.

Tópicos

Condições que podem impedi-lo de alterar sua região

Você não conseguirá alterar a região se uma das seguintes condições se aplicar:

• Você tiver alterado as regiões nos últimos três meses.
  • Sua conta estiver suspensa atualmente (por exemplo, se o cartão de crédito usado em uma de suas assinaturas tiver expirado).
  • Você possuir um contrato Xbox 360 Entertainment For All
  • Você for menor de idade (de acordo com a lei em vigor) em sua região atual e não for menor de idade na região para a qual deseja se mudar.
  • Você não for menor de idade (de acordo com a lei em vigor) em sua região atual e for menor de idade na região para a qual deseja se mudar.

Perfil

Você pode mudar de uma região para a outra sem alterar sua pontuação do jogador, conquistas, amigos ou outras partes de seu perfil do Xbox.

Conteúdo já adquirido

Antes de mudar sua conta, verifique se baixou itens de avatar, jogos, complementos e vídeos adquiridos. Não é possível garantir o funcionamento de qualquer conteúdo digital depois da migração e não haverá ressarcimentos se os itens pararem de funcionar porque você alterou a região de sua conta.

O conteúdo adquirido poderá continuar a funcionar em qualquer dispositivo Xbox 360 se o conteúdo possuir uma licença válida. Se esse conteúdo for excluído ou você mudar de console, você poderá baixar novamente o conteúdo e adquirir outra licença para o mesmo na região nova, mas determinado conteúdo (principalmente vídeos) só será permitido em alguns países e regiões. Esse conteúdo poderá ser bloqueado na região nova por falta de licenciamento ou restrições regionais.

Fundos na sua conta da Microsoft

Os fundos da sua conta da Microsoft não serão movidos com você, portanto gaste seu dinheiro antes de alterar a localização da sua conta.

TV e outros serviços

Alguns serviços que você usa atualmente podem não estar disponíveis em sua nova região. Para obter informações sobre os serviços, tais como provedores de TV, que estão disponíveis em uma região específica, visite o site Xbox.com dessa região.

Veja como localizar o site de uma região específica:

1. Na parte inferior de uma página Xbox.com, clique no nome da região atual no canto esquerdo inferior.
  2. Na página Definir País ou Região Padrão, clique na região que interessa a você. Você será levado ao site do Xbox dessa região.

Assinatura Xbox Live Gold

O tempo restante de sua Assinatura Xbox Live Gold será transferido para sua conta na região nova.

Se Assinaturas Xbox Live Gold não estiverem disponíveis na região nova, sua Assinatura Xbox Live Gold permanecerá ativa, mas poderá não funcionar mais.

Cancele a assinatura na página Minha conta para interromper a cobrança recorrente da assinatura se achar que ela não poderá ser usada na região nova.

Se puder usá-la na região nova, vá para a página Minha conta e atualize sua assinatura com uma opção de pagamento que funcione na região nova. Se você não fizer essa atualização, sua Assinatura Xbox Live Gold será cancelada depois que você tiver usado todo o tempo adquirido remanescente.

Se tiver problemas para cancelar sua assinatura online, entre em contato com o Suporte do Xbox.

Xbox Music Pass

Ao migrar a conta, a sua assinatura do Xbox Music Pass será afetada das seguintes maneiras:

• Seu Music Pass será imediatamente e automaticamente cancelado.
  • Você não conseguirá ouvir as músicas que baixou, transmitir música ou usar outros recursos do Pass quando a licença atual expirar.
  • Você não conseguirá usar outros recursos do Music Pass.

Contudo, você poderá:

• Adquirir um novo Xbox Music Pass acessando a página Minha conta . Você precisará de um método de pagamento que funcione na região nova.
  • Faça nova assinatura desses serviços na região nova (se esses serviços estiverem disponíveis lá).

Para ter certeza de que o novo Pass funciona corretamente, nós enfaticamente recomendamos excluir manualmente todo o conteúdo baixado anteriormente de seus dispositivos (telefones, computadores, consoles Xbox) antes de adquirir um Pass na região nova.

Outras observações sobre a migração para uma região nova:

• Após a migração, a sua coleção na nuvem será atualizada com novos direitos em até 8 horas após você entrar.
  • “Guardiões“ não utilizados (as 10 músicas que você pode baixar) do mês atual, e outros potencialmente restantes, serão perdidos.
  • Todos os dispositivos associados ao Music Pass serão removidos e você precisará adicionar cada um deles novamente.
  • Poderá não ser possível baixar novamente compras antigas devido à perda de direitos no novo país ou região. (Por exemplo, uma música comprada em uma região pode não estar disponível na região nova).
  • Se você mudar para uma região em que o Music Pass não esteja disponível, não será possível obter um Music Pass (mesmo para a região anterior).
  • No Windows Phone 8, poderá não ser possível ler conteúdo assinado na região nova até a licença expirar na região anterior.
  • Clientes do Windows Phone 8 e do Windows Phone 7 poderão precisar redefinir seus telefones para as configurações originais de fábrica para excluir quaisquer licenças de gerenciamento de direitos autorais (DRM) da região anterior.

Importante Uma redefinição exclui todos os dados pessoais e restaura o telefone para o estado em que ele estava quando você o adquiriu.

Para obter mais informações sobre como fazer backup e restaurar suas informações e realizar uma “reinicialização forçada“ no telefone, consulte os artigos a seguir da Base de Dados de Conhecimento da Microsoft:

• 2606900 O seu Windows Phone 7 não funciona ou responde como o esperado
    • 2749480 O seu Windows Phone 8 não funciona ou responde como o esperado

Se tiver problemas para cancelar seu Music Pass online, entre em contato com o Suporte do Xbox.

Outras assinaturas

Se possuir outras assinaturas (como do XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite ou Monster Hunter), suas assinaturas permanecerão ativas na região nova, mas poderão não funcionar mais. Se tiver cobrança recorrente, você ainda será cobrado até que cancele sua assinatura acessando a página Minha conta.

Se tiver problemas para cancelar sua assinatura online, entre em contato com o Suporte do Xbox.

Contas de criança

Uma conta de criança Xbox Live pode ser movida para uma região nova mesmo que a conta do responsável permaneça na região original. Porém, o responsável ainda terá que aceitar os Termos de Uso na região nova em nome da criança.

Se a criança for um menor (de acordo com a lei em vigor) nessa região, mas não for menor na outra, a conta não poderá ser movida entre essas regiões.

Uma conta de responsável pode ser movida para uma região nova mesmo que a conta de criança permaneça na região original.

Entrada em uma região sem suporte

Se você entrar no app Xbox Music no Windows 8 usando uma conta associada a uma região sem suporte, poderá não ser possível voltar para a sua conta. Por exemplo, se uma amiga que tenha uma conta de el-GR entrar para mostrar a você um pouco do conteúdo dela, a opção de sair e voltar para a sua conta poderá não estar disponível porque el-GR é uma região sem suporte.

Para corrigir esse problema, desinstale e reinstale o app Music.

Para desinstalar o app Music:

1. Na tela Iniciar, clique com o botão direito do mouse no app Music.
  2. Toque ou clique em Desinstalar na parte inferior da tela.
  3. Uma janela de mensagem será exibida para confirmar. Toque ou clique em Desinstalar.

Para reinstalar o app Music:

1. Na tela Iniciar, toque ou clique em Loja.
  2. Digite “Music“.
  3. O app Music deverá aparecer nos resultados da pesquisa, provavelmente sob “Recomendações“. Toque ou clique nele.
  4. Toque ou clique em Instalar.