O erro "O endereço de email ou a senha que você inseriu não é válido" ocorre para o Xbox Live no Xbox 360

A mensagem de erro a seguir aparece quando você entra no Xbox Live pelo console Xbox 360:

O endereço de email ou a senha que você inseriu não é válido. Tente novamente.

Isso pode significar que você alterou a senha ou o nome de usuário associado(a) à sua conta Microsoft ou você inseriu uma senha incorreta.

Soluções

Para solucionar esse problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: Verifique se você consegue entrar na conta Microsoft online

Entre online na sua conta Microsoft. Se não conseguir, verifique se digitou o endereço de email e a senha corretamente. Se você não tiver certeza de qual endereço de email deve usar para entrar na conta Microsoft, consulte Descubra a senha ou o endereço de email da sua conta Microsoft.

Solução 2: Exclua o perfil e baixe-o novamente

O perfil pode estar corrompido. Para resolver esse problema, exclua o perfil armazenado no console Xbox 360, limpe o cache do sistema e baixe o perfil novamente.

Etapa 1: Exclua o perfil corrompido

1. Acesse Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento.
  3. Selecione Todos os Dispositivos.
  4. Selecione Perfis de Jogador.
  5. Selecione o gamertag que deseja excluir.
  6. Selecione Excluir.
  7. Selecione Excluir Somente Perfil. Essa ação exclui o perfil, mas mantém as conquistas e os jogos salvos.

Etapa 2: Limpar o cache do sistema

Para limpar o cache do sistema, siga estas etapas.

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. (Não importa qual dispositivo de armazenamento você selecionou; isso limpará o cache de todos eles.)
  5. Selecione Limpar cache do sistema.
  6. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.
  7. Reinicie o console.

Etapa 3: Baixar novamente seu perfil do Xbox Live

Para obter instruções sobre como baixar novamente o perfil do Xbox Live, acesse Baixe o perfil do Xbox Live em outro console Xbox 360 ou baixe-o novamente.

Solução 3: Se a verificação em duas etapas estiver habilitada, use a senha do app para entrar no console

Se a verificação em duas etapas estiver habilitada, esse erro pode estar aparecendo porque você precisa entrar usando uma senha de app.

Para saber se a verificação em duas etapas está habilitada, faça o seguinte:

1. Entre na sua conta Microsoft.
  2. Em Segurança e privacidade, selecione Mais configurações de segurança.
  3. Em Verificação em duas etapas, siga um destes procedimentos:
    Ativar a verificação em duas etapas:
    1. Selecione Ativar verificação em duas etapas.
    2. Clique em Sim para confirmar.

Desativar a verificação em duas etapas:

1. Selecione Desativar verificação em duas etapas.
    2. Clique em Sim para confirmar.

Se a verificação em duas etapas estiver habilitada e você quiser manter assim, precisará criar uma senha de app e usá-la para entrar no console Xbox 360. Veja como fazer isso:

1. Entre na sua conta Microsoft.
  2. Em Mais configurações de segurança, role para baixo até Senhas de app.
  3. Selecione Criar uma nova senha de app.
    Uma nova senha de app será gerada e exibida na tela.
  4. Quando solicitado a inserir a senha da conta Microsoft no console Xbox, insira a senha de app criada online.

Solução 4: Se você usou uma conta de email de terceiros como conta Microsoft, verifique se está usando a senha correta

Qualquer conta de email pode ser usada para criar uma conta da Microsoft. Se você usar uma conta de email de terceiros (como Gmail ou Yahoo), talvez tenha configurado uma senha para sua conta Microsoft diferente da utilizada para acessar seu email. Se você ainda consegue acessar seu email do Gmail ou Yahoo, mas não consegue usar a mesma senha para acessar a conta Microsoft, talvez tenha usado uma senha diferente. Se você esqueceu a senha da sua conta Microsoft, precisará redefinir a senha da conta Microsoft.

Solução 5: Tente limpar e inserir novamente o nome de usuário e a senha

Quando você for solicitado a entrar no console, sua senha poderá ser preenchida automaticamente no campo Senha. Se isso acontecer, limpe os caracteres que aparecem no campo Senha e insira a senha correta.

Se você tiver tentado todas essas soluções e o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.