O erro "O endereço de email ou a senha que você inseriu não é válida. Tente novamente." ocorre ao entrar no Xbox Live no Xbox 360

A seguinte mensagem de erro poderá ser exibida quando você tentar entrar no Xbox Live em um console Xbox 360:

O endereço de email ou a senha que você inseriu não é válida. Tente novamente.

Isso pode significar que você alterou a senha ou o nome de usuário associado à sua conta da Microsoft ou você pode ter inserido uma senha incorreta.

Solução

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verifique se você inseriu o endereço de email e a senha corretamente

Verifique se você digitou o endereço de email e a senha corretamente. Se tiver certeza de qual endereço de email você usa para entrar na conta Microsoft, consulte Descobrir endereço de email da sua conta Microsoft.

Solução 2: Se a verificação em duas etapas estiver habilitada, crie uma senha de aplicativo e entre no console

Para ver se a verificação em duas etapas está habilitada, entre na conta da Microsoft e toque ou clique em Segurança e senha. Pode ser necessário inserir um código de segurança.

Se a verificação em duas etapas estiver habilitada e você quiser desabilitá-la, toque ou clique em Como desativar verificação em duas etapas.

Se a verificação em duas etapas estiver habilitada e você quiser manter assim, precisará criar uma senha de app e usá-la para entrar no console Xbox 360.

1. Entre na sua conta Microsoft.
  2. Toque ou clique em Segurança e senha.
  3. Em Senhas de aplicativos, toque ou clique em Criar uma nova senha de aplicativo.
    Uma nova senha de aplicativo será gerada e exibida na sua tela.
  4. Quando solicitado para inserir a senha da conta da Microsoft no console Xbox, digite a senha do aplicativo criada online.

Solução 3: Se você usou uma conta de email de terceiros, bem como a sua conta Microsoft, verifique se você está usando a senha correta

Qualquer conta de email pode ser usada para criar uma conta da Microsoft. Se você usar uma conta de email de terceiros (como Gmail ou Yahoo) como sua conta da Microsoft, será necessário definir uma senha para a conta da Microsoft que seja diferente da senha que você usa para acessar seu email. Se você ainda consegue acessar seu email do Gmail ou do Yahoo, mas não consegue usar a mesma senha para acessar a conta da Microsoft, você pode ter usado uma senha diferente. Se você esqueceu a senha da sua conta da Microsoft, redefina a senha da conta da Microsoft.

Solução 4: Tente limpar e inserir o nome de usuário e a senha novamente

Quando você for solicitado a entrar no console, sua senha pode ser preenchida automaticamente no campo Senha. Se isso ocorrer, limpe os caracteres que aparecem no campo Senha e digite a senha correta.

Caso tenha esquecido as informações da sua conta da Microsoft, consulte Descobrir sua conta da Microsoft ou senha.

Se essas etapas não resolverem o problema, será necessário redefinir a senha da sua conta Microsoft.