O erro "O endereço de email ou a senha que você inseriu não é válido(a). Tente novamente" ocorre ao entrar no Xbox Live pelo Xbox 360

A mensagem de erro a seguir aparece quando você entra no Xbox Live pelo console Xbox 360:

O endereço de email ou a senha que você inseriu não é válido(a). Tente novamente.

Isso pode significar que você alterou a senha ou o nome de usuário associado(a) à sua conta Microsoft ou você inseriu uma senha incorreta.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Verifique se você inseriu o endereço de email e a senha corretamente

Verifique se você digitou o endereço de email e a senha corretamente. Se você não tiver certeza de qual endereço de email usa para entrar na sua conta Microsoft, consulte Descobrir senha ou endereço de email da sua conta Microsoft.

Solução 2: se a verificação em duas etapas estiver habilitada, crie uma senha de app e entre no console

Para ver se a verificação em duas etapas está habilitada, entre na conta Microsoft e toque ou clique em Segurança e senha. Pode ser necessário inserir um código de segurança.

Se a verificação em duas etapas estiver habilitada e você quiser desativá-la, toque ou clique em Desativar verificação em duas etapas.

Se a verificação em duas etapas estiver habilitada e você quiser manter assim, precisará criar uma senha de app e usá-la para entrar no console Xbox 360. Veja como fazer isso:

1. Entre na sua conta Microsoft.
  2. Em Segurança e privacidade, toque ou clique em Alterar senha e mais.
  3. Em Senhas de app, toque ou clique em Criar uma nova senha de app.
    Uma nova senha de aplicativo será gerada e exibida na sua tela.
  4. Quando solicitado para inserir a senha da conta da Microsoft no console Xbox, digite a senha do aplicativo criada online.

Solução 3: Se você usou uma conta de email de terceiros, bem como a sua conta Microsoft, verifique se você está usando a senha correta

Qualquer conta de email pode ser usada para criar uma conta da Microsoft. Se você usar uma conta de email de terceiros (como Gmail ou Yahoo), precisará definir uma senha para sua conta Microsoft que seja diferente da senha usada para acessar seu email. Se você ainda consegue acessar seu email do Gmail ou do Yahoo, mas não consegue usar a mesma senha para acessar a conta Microsoft, talvez tenha usado uma senha diferente. Se você esqueceu a senha da sua conta Microsoft, precisará redefinir a senha da sua conta Microsoft.

Solução 4: tente limpar e inserir o nome de usuário e a senha novamente

Quando você for solicitado a entrar no console, sua senha poderá ser preenchida automaticamente no campo Senha. Se isso ocorrer, limpe os caracteres que aparecem no campo Senha e insira a senha correta.

Caso tenha esquecido as informações da sua conta Microsoft, consulte Descobrir senha ou endereço de email da sua conta Microsoft.

Se essas etapas não resolverem o problema, será necessário redefinir a senha da sua conta Microsoft.