Como alterar o gamertag do Xbox

Você pode alterar facilmente seu gamertag do Xbox. Se o seu gamertag foi criado para você durante sua inscrição inicial no Xbox (ou seja, se você não o escolheu), será possível alterá-lo uma vez gratuitamente. Alterações adicionais ao gamertag do Xbox terão custo extra.

Se você criou seu próprio gamertag durante a inscrição e quiser alterá-lo, a alteração será cobrada (a taxa varia por região e moeda).

Soluções

Alterar o gamertag em um navegador da Web

Veja como:

1. Acesse a página Alterar gamertag em account.xbox.com.
  2. Entre usando o endereço de email e a senha da conta da Microsoft associados ao gamertag.
  3. Insira o novo gamertag e selecione Verificar Disponibilidade.
  4. Quando você encontrar um gamertag disponível, clique em Fique com ele.
    Observação Se o seu gamertag foi criado para você durante sua inscrição inicial no Xbox (ou seja, se você não o escolheu), será possível alterá-lo uma vez gratuitamente. Alterações adicionais no gamertag do Xbox terão custo extra.
    Se você criou seu próprio gamertag durante a inscrição e quiser alterá-lo, a alteração será cobrada (a taxa varia por região e moeda).

Alterar o gamertag no Xbox One

Observação O Xbox One talvez não esteja disponível em todas as localidades.

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione a imagem do jogador no canto superior esquerdo da tela e pressione o botão A  no controle
  3. Selecione Meu perfil e Personalizar perfil. Selecione seu gamertag para editá-lo.
  4. Você pode selecionar um dos gamertags disponíveis sugeridos ou selecionar Criar o meu próprio para criar o seu:
    • Se for criar o seu, digite o novo gamertag e selecione Enter. Se for exibida a mensagem “Este gamertag já está reservado. Tente um diferente”, isso significa que o gamertag não está disponível e você precisa criar outro.
    • Se quiser usar um dos gamertags fornecidos pelo Xbox, mas não tiver gostado das sugestões, selecione Mais para ver outras.
  5. Ao terminar, selecione Fique com ele e, em seguida, Pode ser.
  6. Se o seu gamertag estiver aparecendo, selecione Fechar.

Depois que você confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida em todo o Xbox e, se houver algum custo adicional, a opção de pagamento associada à conta da Microsoft será cobrada. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.

Alterar o gamertag no Xbox 360

Veja como:

1. No console Xbox 360, vá para social e selecione Entrar ou Sair.
  2. Selecione o seu perfil para entrar.
  3. Role à direita até configurações e selecione Perfil.
  4. Selecione Editar Perfil.
  5. Selecione Gamertag.
  6. Selecione Digitar Novo Gamertag.
  7. Digite um novo gamertag (até 15 caracteres) e selecione Concluído.
    Se o gamertag que você inseriu já estiver em uso, será necessário tentar outro.
  8. Depois que você inserir ou selecionar um novo gamertag, selecione Sim.

Depois que você confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida em todo o Xbox e, se houver algum custo adicional, a opção de pagamento associada à conta da Microsoft será cobrada. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.

Alterar o gamertag no aplicativo Xbox no Windows 10

Se o seu gamertag foi criado para você durante sua inscrição inicial no Xbox (ou seja, se você não o escolheu), será possível alterá-lo uma vez gratuitamente. Alterações adicionais no gamertag do Xbox terão custo extra. Se você criou seu próprio gamertag durante a inscrição e quiser alterá-lo, a alteração será cobrada (a taxa varia por região e moeda).

Caso já tenha alterado o gamertag antes, acesse account.xbox.com para alterá-lo novamente. Sua conta será cobrada. Consulte Alterar o gamertag em um navegador da Web.

Se não tiver alterado seu gamertag antes, você poderá alterá-lo no aplicativo Xbox no Windows 10. Veja como:

1. Acesse o aplicativo Xbox no Windows 10 e entre usando o endereço de email e a senha da conta da Microsoft associados ao gamertag.
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial do aplicativo, selecione a imagem do jogador.
  3. Na faixa da parte superior da tela de perfil, selecione Personalizar.
  4. Selecione Alterar gamertag.
  5. Digite o gamertag que deseja usar e selecione Verificar disponibilidade.
  6. Quando você encontrar um gamertag disponível, selecione Fique com ele.

Após confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida em todo o Xbox. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.