Como alterar seu gamertag do Xbox

Você pode alterar facilmente seu gamertag do Xbox. Se seu gamertag foi criado para você durante sua assinatura inicial do Xbox (ou seja, se você não escolheu seu gamertag), será possível alterá-lo uma vez gratuitamente. Outras alterações ao gamertag terão custo extra.

Se você criou seu próprio gamertag durante a inscrição e quiser alterá-lo, a alteração será cobrada (a taxa varia por região e moeda).

Soluções

Alterar o gamertag por meio de um navegador da Web.

Saiba como fazer isso:

1. Acesse a página Alterar gamertag em account.xbox.com.
  2. Entre usando o endereço de email e a senha da conta Microsoft associados ao gamertag.
  3. Insira o novo gamertag e selecione Verificar Disponibilidade.
Tela 'Alterar gamertag' em um computador.
  1. Quando você encontrar um gamertag disponível, clique em Quero este gamertag.
    Observação Se seu gamertag foi criado para você durante sua assinatura inicial do Xbox (ou seja, se você não escolheu seu gamertag), será possível alterá-lo uma vez gratuitamente. Outras alterações ao gamertag terão custo extra.
    Se você criou seu próprio gamertag durante a inscrição e quiser alterá-lo, a alteração será cobrada (a taxa varia por região e moeda).

Alterar seu gamertag no Xbox One

Observação O Xbox One pode não estar disponível em todas as localidades.

1. Role a tela Início para a esquerda a fim de abrir o painel.
  2. Role a tela até a parte superior do painel e selecione a imagem do jogador.
  3. Em Entrar, realce a imagem do jogador e pressione o botão A  no controle
  4. Selecione Ver perfil e Personalizar perfil. Selecione seu gamertag para editá-lo.
  5. Você pode selecionar um dos gamertags disponíveis sugeridos ou selecionar Criar o meu próprio para criar o seu:
    • Se estiver criando o seu, digite o novo gamertag e selecione Inserir. Se for exibida uma mensagem “Este gamertag já está reservado. Tente um diferente”, isso significa que o gamertag não está disponível e você precisa criar outro.
    • Se quiser usar um dos gamertags fornecidos pelo Xbox, mas não tiver gostado das sugestões, selecione Mais para ver outras sugestões.
  6. Ao terminar, selecione Quero este gamertag e, em seguida, selecione Pode ser.
  7. Se seu gamertag estiver aparecendo, selecione Fechar.

Depois que você confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida em todo o Xbox e, se houver algum custo adicional, a opção de pagamento associada à conta Microsoft será cobrada. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.

Alterar seu gamertag no Xbox 360

Saiba como fazer isso:

1. No console Xbox 360, acesse social e selecione Entrar ou Sair.
A opção 'Entrar ou Sair' é selecionada na guia social do console Xbox 360.
  1. Selecione o seu perfil para entrar.
Um perfil do Xbox é selecionado na seção de entrada do console Xbox 360.
  1. Role à direita até configurações e selecione Perfil.
O bloco Perfil é selecionado na guia de configurações do console Xbox 360.
  1. Selecione Editar Perfil.
A opção 'Editar Perfil' é selecionada no bloco Perfil do console Xbox 360.
  1. Selecione Gamertag.
A opção 'Gamertag' é selecionada na seção Editar Perfil do console Xbox 360.
  1. Selecione Inserir Novo Gamertag.
A opção 'Inserir Novo Gamertag' é selecionada no console Xbox 360.
  1. Digite um novo gamertag (até 15 caracteres) e selecione Concluído.
Um novo gamertag é inserido no campo de teclado da seção 'Alterar Gamertag' do console Xbox 360.

Se o gamertag que você inseriu já está em uso, será necessário que você tente outro gamertag.

1. Depois que você inserir ou selecionar um novo gamertag, selecione Sim, usar esse gamertag.
A opção ‘Sim’ é selecionada para confirmar a alteração na gamertag do console Xbox 360.

Depois que você confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida em todo o Xbox e, se houver algum custo adicional, a opção de pagamento associada à conta Microsoft será cobrada. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.

Alterar o gamertag pelo app do Xbox no Windows 10

Se seu gamertag foi criado para você durante sua assinatura inicial do Xbox (ou seja, se você não escolheu seu gamertag), será possível alterá-lo uma vez gratuitamente. Outras alterações ao gamertag terão custo extra. Se você criou seu próprio gamertag durante a inscrição e quiser alterá-lo, a alteração será cobrada (a taxa varia por região e moeda).

Caso já tenha alterado o gamertag antes, acesse account.xbox.com para alterá-lo novamente. Sua conta será cobrada. Consulte Alterar o gamertag por meio de um navegador da Web.

Se não tiver alterado seu gamertag antes, você poderá alterá-lo no app do Xbox no Windows 10. Saiba como fazer isso:

1. Acesse o app do Xbox no Windows 10 e entre usando o endereço de email e a senha da conta Microsoft associados ao gamertag.
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial do app, selecione a imagem do jogador.
O app do Xbox na tela inicial do Windows 10 mostra a visão geral da imagem do jogador de um cliente.
  1. Na faixa da parte superior da tela de perfil, selecione Personalizar.
A opção
  1. Selecione Alterar gamertag.
A opção 'Alterar gamertag' é selecionada no app do Xbox no Windows 10.
  1. Digite seu gamertag preferido e selecione Verificar disponibilidade.
O campo de teclado de 'Alterar gamertag' aparece no app do Xbox no Windows 10.
  1. Quando você encontrar um gamertag disponível, selecione Quero este gamertag!.

Após confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida em todo o Xbox. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.