Como alterar o endereço de email associado à sua conta da Microsoft

Altere o endereço de email da sua conta da Microsoft Entre na sua conta da Microsoft para alterar o endereço de email associado a ela.

Talvez seja necessário alterar o endereço de email (também conhecido como alias de conta) que você usa para entrar na sua conta da Microsoft por um destes motivos:

• Você mudou de provedor de serviço de email.
  • Você alterou seu nome ou sua forma de tratamento.
  • Você deseja usar um endereço de email que seja mais fácil de lembrar.
  • Você prefere usar seu número de telefone para entrar (disponível para uso no Xbox One, no Xbox.com ou em account.microsoft.com).

Siga as etapas nesta página para alterar o endereço de email da conta da Microsoft ou o número de telefone utilizado para entrar.

Importante Antes de começar, você precisa saber qual endereço de email e senha usou para configurar sua conta da Microsoft. Se não souber, consulte a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.

Como alterar o endereço de email ou o número de telefone utilizado para entrar na conta da Microsoft online

Etapa 1: adicione um novo endereço de email ou número de telefone

1. Entre na sua conta da Microsoft.
  2. Selecione Suas informações na parte superior da página.
  3. Selecione Gerenciar como você entra na Microsoft.
  4. Você poderá receber uma solicitação para reinserir a senha ou inserir um código que enviamos para o endereço de email ou número de telefone listados na sua conta como informações de segurança. Com isso, saberemos que a solicitação foi enviada por você.
  5. Selecione Adicionar email ou Adicionar número de telefone.

Observação Se vir a mensagem "Por razões de segurança, é preciso verificar o alias principal para que você possa adicionar outro alias" na parte inferior da página, você precisará Verificar seu alias principal atual ou selecionar Renomear. Se você selecionar Renomear, vá para a seção "Como renomear um alias principal não verificado"

6. Se você selecionou Adicionar email, siga estas etapas. Caso contrário, vá para a etapa 7 para adicionar um número de telefone.
    1. Se quiser criar um novo endereço de email para usar, selecione Criar um novo endereço de email e adicioná-lo como um alias e siga as instruções.
    2. Se você tiver um endereço de email que não seja da Microsoft (como um @gmail.com ou @yahoo.com) e desejar usá-lo, selecione Adicionar um endereço de email existente como um alias de conta da Microsoft e clique em Adicionar alias.
      • Quando você adicionar um endereço de email existente, será necessário confirmar que possui essa conta. À direita do alias adicionado, clique em Verificar e enviaremos uma mensagem ao endereço de email para obter confirmação.
      • Ao receber o email de verificação, clique no link fornecido para confirmar que você é o proprietário da conta.
      • Observação O endereço de email inserido não pode estar sendo usado como um alias de conta da Microsoft.
  7. Se você selecionou Adicionar número de telefone, siga estas etapas:
    1. Selecione seu país na lista.
    2. Insira o número de telefone que deseja usar e selecione Próximo.
    3. Quando você tiver adicionado um novo número de telefone, enviaremos uma mensagem de texto para esse número para verificá-lo. Digite o código na mensagem de texto e selecione Próximo.

Etapa 2: defina o novo endereço de email como seu alias principal

Depois de adicionar o novo endereço de email, será necessário defini-lo como alias principal para que ele seja exibido quando você entrar em todos os dispositivos e serviços. Veja como:

Na página Gerenciar seus aliases de conta, selecione Tornar principal no endereço de email que você deseja tornar principal em Alias de conta.

Observação Apenas endereços de email podem ser usados como alias principal.

Etapa 3: remova o endereço de email que você não quer mais usar para entrar

Observação Se você optar por remover um alias que usa um domínio da Microsoft, como @hotmail.com, @outlook.com ou @live.com, esse alias será excluído completamente e não poderá ser usado para acessar quaisquer serviços Microsoft.

Para remover o endereço de email que você não usa mais para entrar na conta, selecione Remover ao lado desse alias na página Gerenciar seus aliases de conta e siga as instruções fornecidas.

Importante Não remova este endereço de email se você ainda deseja usá-lo para enviar e receber mensagens de email.

Como renomear um alias principal não verificado

1. Se você ainda não conseguiu verificar seu alias principal, selecione a opção Renomear ao lado dele na página Gerenciar como você entra na Microsoft.
  2. Selecione Usar um alias existente ou Usar um alias diferente.
    1. Se você tiver um alias verificado que gostaria de tornar principal, selecione Usar um alias existente e escolha o endereço de email desejado no menu. Caso contrário, vá para a etapa 4 para adicionar ou criar um novo.
  3. Se você selecionar Usar um alias diferente, siga estas etapas:
    1. Se você quiser criar um novo endereço de email para usar, selecione Criar um novo email como seu alias primário e clique em Renomear alias principal.
    2. Se você tiver um endereço de email que não seja da Microsoft (como um @gmail.com ou @yahoo.com) e desejar usá-lo, selecione Usar um endereço de email existente como seu alias principal e clique em Renomear alias principal.
      • Ao adicionar um endereço de email existente, você será levado à página Verifique seu email para confirmar que possui essa conta. Enviaremos uma mensagem com um código de segurança para esse endereço de email para obter a confirmação.
      • Quando receber o email de verificação, insira o código de segurança fornecido no campo e clique em Verificar para confirmar que você possui a conta.
      • Observação O endereço de email inserido não pode estar sendo usado como um alias de conta da Microsoft.
  4. Se for bem-sucedido, você verá a mensagem "Você mudou o nome de seu alias principal" . Além disso, seu alias principal anteriormente não verificado será substituído pelo novo endereço na página Gerenciar como você entra na Microsoft .

Observação Pode levar até 48 horas para que a alteração do seu endereço de email seja implementada em todos os serviços Microsoft. Se você entrar na conta da Microsoft em um console Xbox One usando o sensor Kinect, talvez você receba uma solicitação para entrar temporariamente de forma manual com um controle. Se você ainda receber a solicitação para entrar manualmente após dois dias, tente remover sua conta do console e adicioná-la novamente.

Você pode usar qualquer endereço de email ou número de telefone listado como alias para entrar. Para dificultar a invasão da sua conta, altere suas preferências de entrada para desativar qualquer alias que não deva ser usado para entrar.