Você esqueceu a senha de sua conta da Microsoft

Visão Geral

Se você esqueceu a senha da conta da Microsoft ou se precisar redefini-la, você poderá usar as soluções nessa página. Se você não souber o endereço de email associado à sua conta da Microsoft, consulte Descobrir senha ou endereço de email da sua conta da Microsoft.

Observação Conta da Microsoft é o novo nome do Windows Live ID. Esses dois nomes são exatamente a mesma coisa.

Soluções

Redefinir a senha da sua conta Microsoft do console Xbox One

Observação O Xbox One pode não estar disponível em todas as localidades.

Se você não se lembra da senha da conta da Microsoft, poderá solicitar uma redefinição de senha na tela de entrada do console Xbox One.

1. Na tela de entrada, informe o endereço de email usado para entrar na conta da Microsoft e, em seguida, pressione o botão B no controle para fechar o teclado virtual.
  2. Selecione Esqueci minha senha.
  3. Informe os caracteres exibidos na tela (para sabermos que você não é um robô).

Revise suas provas de segurança

Em seguida, você será direcionado para a tela Mostrar que você é você. Para redefinir a sua senha, é necessário verificar a sua identidade através de um código de segurança enviado para você. Será solicitado que você selecione como gostaria de receber esse código de segurança.

O endereço de email alternativo e o número de telefone fornecidos por você nas informações de contato de segurança são conhecidos como provas de segurança. As provas de segurança fornecidas são listadas na tela Mostrar que você é você.

Se, por algum motivo, você não puder acessar nenhuma das provas de segurança, existem algumas etapas adicionais que você precisará seguir online para que um link de redefinição de senha seja enviado para você. Consulte “Redefinir online a sua senha da conta da Microsoft” abaixo.

Selecione como gostaria de receber o código de segurança

Escolha qualquer uma das provas de segurança listadas e enviaremos o código de segurança para ela.

1. Na tela Mostrar que você é você, selecione a prova de segurança (endereço de email ou telefone) para onde deseja que o código seja enviado.
  2. Verifique o seu telefone ou email para o código de segurança e, em seguida, informe-o no campo fornecido na tela Verificar seu telefone ou Verificar seu email.

Usando um app autenticador

Algumas pessoas acham mais conveniente configurar um app autenticador em seus smartphones para que não precisem esperar por um código. Você pode saber mais sobre aplicativos autenticadores para uso no futuro quando entrar na sua conta depois de redefinir a senha. Se você estiver usando um app autenticador, verá a opção Usar meu app autenticador como uma opção na tela Mostrar que você é você. Para usar o app, siga estas etapas:

1. Selecione Usar meu app autenticadore, em seguida, clique em Avançar.
  2. Em seu smartphone, abra o app e informe o código fornecido.

Se você tiver a verificação em duas etapas configurada em sua conta

Se você ativou a verificação em duas etapas para a sua conta da Microsoft, precisará solicitar e informar o código de segurança duas vezes, usando uma prova se segurança diferente de cada vez.

Digite uma nova senha

Depois que verificar a sua identidade informando o código de segurança enviado, será solicitado que você escolha uma nova senha e informe-a duas vezes. As senhas devem ter pelo menos 8 caracteres e conter uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.

1. Na tela Escolher uma senha, digite a nova senha.
  2. Na tela Mais uma vez, informe novamente a mesma senha para verificação.

E pronto! A sua senha foi redefinida.

Quando completar o processo de entrada, será perguntado se você deseja salvar a senha no console. Lembre-se da sua senha mesmo que ela seja salva no console, para que possa gerenciar a conta online ou acessar seu perfil no console de um amigo.

Redefinir online a sua senha da conta da Microsoft

Para redefinir a sua senha da conta da Microsoft online, vá para a página Voltar para a sua conta e siga essas etapas:

1. Na primeira caixa de texto, informe a conta da Microsoft.
    Observação Se você não souber a sua conta da Microsoft, consulte Descobrir senha ou endereço de email da sua conta da Microsoft.
  2. Na segunda caixa de texto, digite os caracteres exibidos na tela. Isso acontece para verificarmos se você não é um robô.
  3. Clique em Avançar.

Na próxima tela, você terá a opção de receber um link de redefinição por email ou um código enviado para o telefone.

Selecione a opção que funciona melhor para você:

• Envie-me um link de redefinição por email: Escolha essa opção para receber um link de redefinição pelo endereço de email alternativo associado à sua conta. Quando você abrir o email, clique no link para redefinir a senha.
  • Enviar um código para meu telefone: Selecione essa opção se tiver associado um telefone à sua conta onde poderá receber um código de segurança por texto ou mensagem de voz. Se escolher essa opção, será solicitado que você informe os 4 últimos dígitos do seu número de telefone como uma medida de segurança adicional.

O que fazer se você não conseguir usar as opções de redefinição de senha

Se não conseguir usar uma das opções de redefinição de senha, você ainda poderá acessar sua conta da Microsoft preenchendo um formulário de recuperação de conta online. Para fazer isso, acesse Recuperar sua conta da Microsoft e siga as etapas a seguir:

1. Na caixa de texto Endereço de email, informe o endereço de email da conta da Microsoft que você está tentando acessar.
  2. Na caixa de texto Endereço de email de contato, informe um endereço de email atual para entrarmos em contato com você.
  3. Na terceira caixa de texto, digite os caracteres exibidos na tela. Isso acontece para verificarmos se você não é um robô.
  4. Clique em Avançar.

Para ajudar a manter a segurança da sua conta da Microsoft, será solicitado que você inclua as diversas informações de identificação fornecidas quando você configurou inicialmente sua conta da Microsoft.

Dicas para preenchimento do formulário de recuperação de conta online

• Fornecer um endereço de email alternativo. Certifique-se de você tenha acesso a esse endereço de email para que possamos enviar as informações de sua conta a você.
  • Responda o máximo de perguntas possível.
  • Use as informações fornecidas quando criou a conta ou a atualizou pela última vez.
  • Envie o formulário de um computador usado com frequência.
  • Lembre-se de que seu endereço de e-mail pode ser específico do país. Por exemplo, se você criasse sua conta na Suécia, seu domínio seria “hotmail.co.se” em vez de “hotmail.com.”

Depois de preencher o formulário de recuperação online, você receberá um email confirmando o recebimento de sua solicitação e receberá uma resposta para essa solicitação dentro de 24 horas (geralmente bem antes).

Observações

• O link de redefinição de senha expira em 24 horas depois da entrega, por isso fique de olho. Se você não receber um email, verifique suas pastas de spam e lixo eletrônico para ver se seus emails de recuperação de conta estão lá.
  • Nós recomendamos que você reserve alguns minutos para atualizar a sua conta para que possa redefinir a senha facilmente se precisar fazer isso no futuro. Para atualizar suas informações de segurança, consulte “Atualizar as informações de segurança da conta da Microsoft ” abaixo.

Digite uma nova senha

Depois que você receber um email com o link de redefinição de senha, clique no link no email para redefinir a senha.

Depois de clicar no link, será solicitado que você escolha uma nova senha e informe-a duas vezes. As senhas devem ter pelo menos 8 caracteres e conter uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.

Se não conseguir redefinir a senha

Se você tiver passado pelo processo de recuperação de senha online, mas não conseguiu fornecer informações suficientes para completar a recuperação, entre em contato com o Suporte do Xbox para que possa realizar uma investigação mais detalhada do histórico da conta e ver se podemos completar o processo de verificação para fornecer a redefinição de senha. Esse processo normalmente demora 24 horas, mas pode demorar mais se houver alguma informação faltando.

Quando entrar em contato com o Suporte do Xbox, tenha as seguintes informações em mãos:

1. O endereço de email da conta Microsoft.
  2. Um endereço de email alternativo onde podemos entrar em contato com você no caso de dúvidas.
  3. O gamertag associado ao seu perfil do Xbox Live.
  4. O número de referência do email que você recebeu da Microsoft, dizendo que não foi possível verificar a sua identificação.
  5. O ID do console ou o ID do dispositivo do console usado com mais frequência.
  • Se você for um usuário do Xbox 360, forneça o ID de 12 dígitos do console Xbox 360. Você não precisa estar conectado à Internet ou ao Xbox Live para coletar o ID do console. Para encontrar o seu ID:
    • Pressione o botão Painel no centro do controle.
    • Navegue até Configurações.
    • Selecione Configurações do console.
    • Selecione Informações do sistema.
  • Se estiver no processo de atualização do Xbox 360 para o Xbox One, forneça o ID do seu console Xbox 360 (consulte acima para obter as instruções). Quanto mais histórico de conta pudermos analisar, melhores são as chances de uma recuperação de conta bem sucedida.
  • Se você for um usuário do Xbox One, forneça o ID de 16 caracteres do dispositivo. O console deve estar conectado à Internet para acessar o ID de dispositivo do Xbox Live. Para encontrar o seu ID:
    • Na tela Início, pressione o botão Menu no controle sem fio do Xbox One.
    • Selecione Configurações.
    • Selecione Sistema.
    • Selecione Informações do console.

Atualizar suas informações de segurança da sua conta da Microsoft

O Xbox Live exigirá que você tenha duas provas de segurança em sua conta, e pelo menos uma deve ser um número de telefone ou um endereço de email. Recomendamos uma prova de telefone e de e-mail para fornecer as melhores opções de segurança para a sua conta. Tendo duas provas, é mais provável que você tenha acesso a pelo menos uma dessas contas e, assim, reduza as chances de ter sua conta bloqueada mesmo por pouco tempo.

Adicionar um número de telefone ou endereço de email à sua conta

Para adicionar uma prova de segurança à sua conta da Microsoft:

1. Vá para Gerenciar suas informações de segurança e entre usando sua conta da Microsoft.
  2. Em Número de telefone ou abaixo de Endereço de email alternativo, clique em Adicionar.
  3. Digite o novo endereço de email ou número de telefone e clique em OK ou Salvar.

Observação
    Se você já tiver uma prova em sua conta, você pode precisar usá-la para verificar a adição de uma nova prova. Por exemplo, se você adicionar um novo endereço de email como prova, uma confirmação poderá ser enviada a um endereço de email que já é uma prova. Clique em Confirmar e siga as instruções.

Para obter mais informações sobre o gerenciamento das provas de segurança, consulte: