Visão geral das informações de segurança da conta Microsoft

Visão Geral

As informações de segurança referem-se a um número de telefone ou endereço de email secundário que podemos usar para contatar você a respeito da segurança da conta. Essas informações nos permitem validar a sua identidade antes que sejam feitas alterações na sua conta. Essas alterações podem incluir uma nova senha, informações de cobrança ou informações de contato. Isso ajuda a manter sua conta segura.

Para ajudar a proteger os dados pessoais, a Microsoft pede aos clientes que verifiquem se as informações de segurança de suas contas Microsoft estão atualizadas. Dependendo de quanto tempo passou desde que você atualizou suas informações de segurança, você poderá ser solicitado a entrar com a sua conta Microsoft, adicionar informações de segurança a ela ou verificar as informações que constam nela.

Tópicos

Entrar com sua conta Microsoft

Se você não tiver entrado recentemente na sua conta Microsoft usando email e senha porque as informações estão salvas no console, poderá ser solicitado a verificar essas informações caso precise baixar seu perfil ou entrar em um novo console Xbox.

Se você for solicitado a atualizar ou verificar sua senha, precisará fazer isso em uma semana. Se você não atualizar ou verificar sua senha em uma semana, a Microsoft bloqueará sua conta para protegê-la. Portanto, você não conseguirá entrar novamente até que tenha verificado sua senha.

Observações

• Para redefinir sua senha da conta Microsoft, acesse a página de entrada e clique ou toque em Não consegue acessar sua conta?. Depois, siga as instruções fornecidas.
  • Se você tem um console Xbox One, selecione Esqueci minha senha na tela de entrada do Xbox para redefinir a senha.
  • Se você não souber a senha ou o endereço de email da conta Microsoft, use a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.

Adicionar informações de segurança à sua conta Microsoft

Podemos verificar se você é o titular da conta e ajudá-lo a resolver problemas na conta com mais rapidez, caso você tenha adicionado informações de segurança à conta. Se você não tiver um número de telefone celular ou um endereço de email alternativo que tenha configurado como informações de segurança, precisará adicioná-lo se for solicitado.

Observação Para saber mais sobre como a Microsoft usa as informações de segurança, consulte Adicionar informações de segurança à sua conta Microsoft e Informações de segurança da conta Microsoft: perguntas frequentes.

Usuários do Xbox One

Se você usa um console Xbox One e for solicitado a adicionar informações de segurança, poderá fazer isso no console seguindo as instruções exibidas aqui. Você vai inserir um número de telefone ou endereço de email para onde possamos enviar um código de segurança que você usará para acessar sua conta. Recomendamos enfaticamente que você tenha pelo menos dois métodos de contato salvos na sua conta para o caso de perder acesso a um deles. Por exemplo, você poderá perder acesso ao seu email se mudar ou alterar o provedor de serviços de email.

Observação Você também pode adicionar informações de segurança através de um navegador da web. Para fazer isso, siga as etapas na seção “Usuários do Xbox 360” abaixo.

Usuários do Xbox 360

1. Acesse a página de entrada.
  2. Entre usando o endereço de email e a senha da sua conta Microsoft.
  3. Clique ou toque em Segurança e privacidade.
  4. Selecione Gerenciar segurança avançada.
  5. Para adicionar um número de telefone ou endereço de email, clique ou toque em Adicionar um novo endereço de email ou Adicionar um novo número de telefone em “Informações de segurança ajudam a manter a sua conta segura”.
  6. Insira um número de telefone ou endereço de email para onde possamos enviar um código de segurança. Recomendamos enfaticamente que você tenha pelo menos dois métodos de contato salvos na sua conta para o caso de perder acesso a um deles. Por exemplo, você poderá perder acesso ao seu email se mudar ou alterar o provedor de serviços de email.
  7. ?

Verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft

Quando você adiciona informações de segurança, precisa verificar se pode receber um código de segurança nesse endereço de email ou número de telefone. Se você tiver pulado essa etapa quando configurou a conta inicialmente, precisará fazer isso quando for solicitado.

Usuários do Xbox One

Se você estiver usando um console Xbox One e for solicitado a verificar as informações de segurança, poderá fazer isso no console seguindo as instruções exibidas.

Observação Se você não tiver mais acesso a um endereço de email ou número de telefone listado, precisará excluí-lo e inserir novas informações de segurança online. Saiba mais em Atualizar as informações de segurança da conta Microsoft para Xbox Live.

Usuários do Xbox 360

É obrigatório verificar as informações de segurança da conta Microsoft quando você adiciona um novo endereço de email ou número de telefone. Um código de verificação será enviado ao endereço de email ou número de telefone que você vai adicionar à conta Microsoft. As informações só serão adicionadas depois que o código de verificação correto for inserido e verificado.