Solucionar problemas com o acompanhamento corporal do sensor Kinect para Xbox 360

Kinect para Xbox 360

Antes de começar

1. Posicionar o sensor adequadamente

O sensor deve ser posicionado entre 2 a 6 pés (0,6 m e 1,8 m) do chão, sem nada entre você e o sensor. Consulte Configuração do sensor Kinect para obter mais informações.

Verifique se o sensor não está muito para trás na prateleira e se não há nada na frente dele (por exemplo, verifique se o sensor não está posicionado atrás de um vidro).

Verifique se não há nada impedindo o sensor de se mover automaticamente para cima ou para baixo.

A luz no sensor deve estar verde, o que significa que o sensor está pronto para ser usado. Sem luz verde?

2. Um espaço de jogo limpo

Limpe a área entre o sensor e os jogadores.

Um jogador: recue 1,8 m.

Dois jogadores: recue 2,4 m.

3. Boa iluminação

Verifique se o espaço tem iluminação suficiente, para que seu rosto fique totalmente visível e iluminado de modo uniforme. Tente minimizar a iluminação lateral ou de fundo, especialmente de janelas.

Para obter melhores resultados de rastreamento, evite colocar o sensor ou o jogador na luz direta do sol.

Algumas condições de iluminação podem dificultar a sua identificação ou o rastreamento de seus movimentos pelo Kinect.

Verifique se o espaço está claro, mesmo que artificialmente.

4. Considerações sobre o jogador

Os jogadores precisam ter pelo menos 1 m de altura.

Volte-se para o sensor e verifique se não há nada cobrindo seu rosto, como um chapéu, seu cabelo ou lentes que causem reflexo.

Tente evitar vestir roupas folgadas.

Alguns tons de roupa preta podem absorver luz infravermelha, o que dificulta para o Kinect rastrear você com precisão.

Iniciar o Sintonizador Kinect

Use o Sintonizador Kinect para ajudá-lo a rastrear o Kinect e ver seu corpo inteiro. Use o Sintonizador Kinect sempre que você mover o sensor ou quando tiver algum destes problemas:

• Seus gestos não são reconhecidos.
  • Um ou mais jogos do Kinect não estão acompanhando os movimentos do seu corpo corretamente.
  • É conveniente ajustar o ângulo padrão do sensor.

1. Insira um disco de jogo do Kinect.
    2. Pressione o botão Painel Xbox no seu controle.
    3. Vá para Configurações e selecione Sintonizador Kinect.
    1. Selecione Rastreamento e siga as instruções na tela.

Use o sintonizador Kinect

1. Fique onde o sensor possa ver seu corpo inteiro. Você deve ver o contorno do seu corpo com um ponto na sua cabeça, nas mãos e nos pés. Talvez seja preciso dar uma passo para frente ou para trás dentro do espaço de jogo.
  2. Observação Se o Kinect não conseguir ver seu corpo inteiro, selecione Ajustar Ângulo para que o sensor se mova para cima ou para baixo.

3. Selecione Teste de Rastreamento para verificar se o Kinect está rastreando os movimentos do seu corpo corretamente. O teste de rastreamento indica se há problemas de rastreamento e fornece algumas sugestões para corrigi-los.

Por exemplo, chegue mais perto se o sensor não puder vê-lo. Depois que o problema for corrigido, selecione Tentar Novamente.

Se sua imagem for exibida na tela, o sensor está tendo problemas para ver seu rosto.

Se isso acontecer, siga estas etapas:

• Verifique se não há nada cobrindo seu rosto, como um chapéu, seu cabelo ou lentes que causam reflexo.
  • Coloque o rosto na frente do sensor.
  • Verifique se seu rosto está bem iluminado.
  • Verifique se o sensor está posicionado entre 2 a 6 pés (0,6 m e 1,8 m) do chão.

Depois de corrigir todos os problemas, conclua o Sintonizador Kinect para que suas configurações sejam salvas.