Entrar
Compartilhar esta página

Controles Xbox 360 com e sem fio

O controle Xbox 360

Layout e nomes de botão do controle

Os recursos são rotulados com números e letras na parte frontal do controle Xbox 360 de acordo com a tabela a seguir, que identifica cada um deles.
1 Direcional Analógico Direito 8 Botão Start
2 Botão direcional (direcional) 9 Gatilho direito
3 Direcional Analógico Esquerdo 10 Botão superior direito
4 Botão Back A Botão A (botão verde)
5 Botão superior esquerdo B Botão B (botão vermelho)
6 Gatilho esquerdo X Botão X (botão azul)
7 Botão Painel Y Botão Y (botão amarelo)

Luzes do botão Painel e do botão de energia

Pressione e mantenha pressionado o botão Painel para ligar ou desligar o console e o controle e, pressione-o para acessar o Painel Xbox (menu de opções) quando o console estiver ligado.

Uma luz ilumina o botão Painel no controle e o botão de energia no console. Ao conectar um controle ao console, uma seção da luz fica verde para mostrar que o controle está conectado. Por exemplo, ao conectar o primeiro controle a um console, a seção superior esquerda acende:

A imagem ampliada de um controle mostra o botão Painel, com o quadrante superior esquerdo aceso.
A seção superior esquerda adjacente ao botão liga/desliga de um console Xbox 360 Original está acesa.

É possível conectar até quatro controles no console.

No console Xbox 360 original e no console Xbox 360 S, cada controle é atribuído a uma das quatro seções iluminadas. O primeiro controle conectado é atribuído à seção superior esquerda e, em seguida, à superior direita, à inferior esquerda e à inferior direita.

Quando você está usando o controle com um dispositivo Windows 10, o botão Painel abre a barra Jogo quando pressionado durante uma partida no computador. Exceção: durante o streaming de jogo no app do Xbox para Windows 10, pressionar esse botão retornará a tela Início do app do Xbox.

Observação No console Xbox 360 E, há uma única luz verde em torno do botão liga/desliga. Entretanto, ainda é possível determinar a seção atribuída do controle observando o anel de luz em torno do botão Painel do controle.

A imagem ampliada de um controle mostra o botão Painel, com o quadrante superior esquerdo aceso.
Um anel de luz é aceso em torno do botão liga/desliga de um console Xbox 360 E.

Conectando um controle

Para saber como conectar um controle com ou sem fio ao console Xbox 360, consulte Conectar um controle ao Xbox 360.

Liberação de cabo alinhado

A liberação do cabo alinhado do controle Xbox 360 é desconectada.

O cabo do controle Xbox 360 com fio tem um conector de liberação alinhado. O conector de liberação alinhado no fio do controle é um recurso de segurança desenvolvido para reduzir a chance de falha do console Xbox 360 se o fio por puxado. É possível reduzir esse risco evitando que os cabos do controle fiquem enrolados.

Porta de expansão

A porta de expansão do controle Xbox 360 sem fio permite que você conecte acessórios opcionais, como o Xbox 360 Headset.

Observação A porta de expansão está abaixo do botão direcional e do direcional analógico direito no controle.

Controle Xbox 360 para software do Windows

O controle Xbox 360 para software do Windows permite o uso de um controle Xbox 360 com fio em um computador que execute o Microsoft Windows. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte Como configurar um controle Xbox 360 para Windows. Consulte a documentação do jogo para obter informações sobre como configurar o controle de um jogo específico.

Se o controle Xbox estiver com problemas, consulte a seção "Problemas relacionados" abaixo. Se precisar de mais ajuda, contate o Suporte do Xbox.