Mensagens de erro quando não há luz no Sensor Kinect do Xbox 360

As mensagens e os códigos de erro a seguir serão exibidos quando a luz no sensor Kinect para Xbox 360 não acender:

Sensor desconectado (C000009D)

Este jogo exige um sensor Kinect (C000009D)

O sensor Kinect não está conectado (C000009D)

O Kinect está desligado (8000000F)

O sensor Kinect foi desconectado (C000020C)

Isso pode indicar que o sensor Kinect para Xbox 360 não está conectado corretamente.

Soluções

Para solucionar o problema, tente as soluções a seguir. Se uma solução não funcionar, vá para a próxima.

Solução 1: Atualize o software do console Xbox 360

Veja como:

1. Insira um disco de jogo do Kinect.
  1. Inicie o jogo pelo Menu Xbox.
  2. Se o software do console Xbox precisar de atualização, você verá a seguinte mensagem:

Atualização Necessária: Uma atualização foi encontrada. Você deve reiniciar o console para aplicar essa atualização.

3. Selecione Sim, Reiniciar para instalar a atualização.

Solução 2: Verifique os cabos

Veja como:

• Console Xbox 360 E
  1. Desligue o console.
    Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele tenha sido fornecido com o sensor Kinect.
  1. Conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.
  2. Ligue o console.
  • Console Xbox 360 S
  1. Desligue o console.
    Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele tenha sido fornecido com o sensor Kinect.
  1. Conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.
  2. Ligue o console.
  • Console Xbox 360 original
  1. Desligue o console.
  2. Verifique se o cabo de alimentação está conectado a uma tomada elétrica e se o conector USB está conectado à parte de trás do console.
  1. A luz localizada próxima ao meio do cabo deve estar verde:
Sem luz verde? Tente conectar o cabo a outra tomada para ter certeza de que ele está funcionando. Se mesmo assim a luz verde não acender, o cabo precisa ser substituído. Você pode solicitar um cabo substituto no Centro de Serviços Online Xbox (entre com sua conta Microsoft). Talvez seja necessário registrar o console.
  1. Ligue o console.

Solução 3: Ative o sensor Kinect nas configurações

Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Configurações do Kinect.
  3. Selecione Sensor Kinect e, em seguida, selecione Ligar.

Solução 4: Solicite um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, o sensor Kinect precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.