A mensagem “O sensor Kinect não tem energia suficiente” aparece com uma luz vermelha no Kinect do Xbox 360

Exibição dos detalhes do sensor Kinect do Xbox 360 com luz vermelha.

A seguinte mensagem de erro será exibida junto com uma luz vermelha no sensor Kinect para Xbox 360:

O Sensor Kinect não tem energia suficiente (C0051202)

Isso pode indicar que o sensor Kinect não está conectado adequadamente ou que o software do console Xbox 360 precisa ser atualizado.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções. Se uma solução não funcionar, vá para a próxima.

Solução 1: Atualizar o software do console Xbox 360

Saiba como fazer isso:

1. Insira um disco de jogo do Kinect.
Um disco de jogo está sendo inserido em um Xbox 360.
  1. Inicie o jogo pelo Menu Xbox.
  2. Se o software do console precisar de atualização, você verá a seguinte mensagem:

Atualização Necessária: uma atualização foi encontrada. Você deve reiniciar o console para aplicar essa atualização.

3. Selecione Sim, Reiniciar para instalar a atualização.

Solução 2: Verifique os cabos

Saiba como fazer isso:

• Console Xbox 360 E
    1. Desligue o console.
      Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele tenha sido fornecido com o sensor Kinect.
    2. Conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.
O sensor Kinect está sendo conectado a um console Xbox 360 E.
    1. Ligue o console.
  • Console Xbox 360 S
    1. Desligue o console.
    2. Desconecte o sensor do console e conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.
O sensor Kinect está sendo conectado a um console Xbox 360 S.

Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele tenha sido fornecido com o sensor Kinect.

1. Ligue o console.
  • Console Xbox 360 original
    1. Desligue o console.
    2. Verifique se o cabo de alimentação está conectado a uma tomada elétrica e se o conector USB está conectado à parte de trás do console.
O cabo do sensor Kinect está sendo conectado a um console Xbox 360 original e o cabo de alimentação está sendo conectado a uma tomada.

A luz localizada próxima ao meio do cabo dividido deve estar verde.

Os detalhes de um cabo dividido do Kinect do Xbox 360 original estão aparecendo no local da luz verde.

Sem luz verde? Tente conectar o cabo a outra tomada para ter certeza de que ele está funcionando. Se mesmo assim a luz verde não acender, o cabo precisa ser substituído. Você pode solicitar um cabo substituto no Centro de Serviços Online do Xbox (entre usando sua conta Microsoft). O registro do console pode ser necessário.

1. Ligue o console.

Solução 3: Solicite um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, o sensor Kinect precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.