Erro "Ocorreu um problema" e uma luz vermelha no Sensor Kinect do Xbox 360

A luz no sensor Kinect é vermelha.

Uma luz vermelha acesa é enfatizada na parte frontal de um sensor Kinect.

As seguintes mensagens de erro também podem aparecer:

Ocorreu um problema no Sensor Kinect (C000022D)

Ocorreu um problema no Sensor Kinect (C00000C2)

Ocorreu um problema no Sensor Kinect (C000009c)

Isso significa que o sensor talvez não esteja conectado ao console Xbox 360 adequadamente ou o software do console precisa de atualização.

Soluções

Solução 1: Atualize o software do console

1. Insira um disco de jogo do Kinect.
A configuração do Xbox mostra a bandeja de CD do console aberta e um disco sendo inserido.
  1. Inicie o jogo do Menu Xbox.
  2. Se o software do console precisar de atualização, você verá a seguinte mensagem:

Atualização Necessária: uma atualização foi encontrada. Você deve reiniciar o console para aplicar essa atualização.

3. Selecione Sim, Reiniciar para instalar a atualização.

Solução 2: Verifique se os cabos estão conectados corretamente

Console Xbox 360 E

1. Desligue o console.
    Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele tenha sido fornecido com o sensor Kinect.
  2. Conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.
Uma mão conecta o cabo do Kinect à porta AUX no console.
  1. Ligue o console.

Console Xbox 360 S

1. Desligue o console.
  2. Desconecte o sensor do console e conecte o cabo do sensor à porta AUX na parte de trás do console.
    Importante Remova o cabo do adaptador USB/de energia caso ele tenha sido fornecido com o sensor Kinect.
Uma mão conecta o cabo do Kinect à porta AUX no console.
  1. Ligue o console.

Console Xbox 360 original

Observação Em um console Xbox 360 original, a luz localizada próxima ao meio do cabo deve estar vermelha.

Duas mãos conectam os cabos do sensor Kinect ao console e a uma tomada.
  1. Desligue o console.
  2. Verifique se o cabo de energia está conectado a uma tomada ativa.
  3. Verifique se o conector USB está conectado à parte de trás do console.

A luz localizada próxima ao meio do cabo deve estar verde.
Uma luz verde acesa é enfatizada próximo ao meio do cabo do Kinect.

Sem luz verde? Tente conectar o adaptador em outra tomada para ter certeza de que o cabo está funcionando corretamente. Se mesmo assim a luz verde não acender, o cabo precisa ser substituído. Você pode solicitar um cabo substituto no Centro de Serviços Online Xbox (entre com sua conta Microsoft). Talvez seja necessário registrar o console.

1. Ligue o console.

Como solicitar um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, o sensor Kinect precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.