Volante sem Fio Xbox 360

Como configurá-lo e usá-lo.

picture

O Volante sem Fio Xbox 360 permite que você experimente uma direção precisa e realista e sinta cada movimento da estrada escutando os roncos do motor. O volante põe você no controle com botões e gatilhos intuitivos:

• Direção intuitiva com sensores de movimento
  • Botões de gatilho para aceleração e freio
  • Botões para funções específicas do jogo:

• botões A, B, X, Y
    • direcional
    • Painel, botões iniciar e voltar

• Feedback de ruído

Volante sem fio

Configurar

Recursos e configuração do volante sem fio

Etapa 1: Instalar o software do Volante sem Fio

O modo mais fácil de instalar os drivers do software do Volante sem Fio Xbox 360 é conectar-se ao Xbox Live. Se o seu console estiver conectado ao Xbox Live, então você está pronto para a Etapa 2.

Se o console não estiver conectado ao Xbox Live, siga uma destas etapas:

• Insira o disco do Driver de software ou o disco de jogo incluído no Volante sem Fio Xbox 360. Quando for solicitado para atualizar o console, selecione para atualizar o software (se você não for solicitado, o software já está atualizado). Após atualizado, vá para a etapa 2.
  • Atualize o software do console. Após atualizado, você está pronto para a etapa 2.
Etapa 2: Insira as pilhas

Insira as pilhas AA alcalinas (incluídas com o volante) ou recarregáveis com carga completa de Níquel-hidreto metálico (Ni-MH) no volante sem fio. Veja como:

picture
  1. Vire o volante de cabeça para baixo.
  2. Pressione o botão de liberação da pilha para abrir a porta das pilhas.
  3. Insira duas pilhas novas AA (LR6) com as extremidades positiva (+) e negativa (-) posicionadas como mostradas no compartimento de pilhas. Para um melhor desempenho, as pilhas AA recarregáveis não são recomendadas.
  4. Substitua a tampa da pilha e empurre até travar.

Observação O volante sem fio não carrega pilhas recarregáveis. Você deve carregar novamente as pilhas recarregáveis em um dispositivo para carregamento.

Etapa 3: Conectar o volante ao seu console

Para conectar o volante e o console:

1. Ligue o console.
  2. Pressione e mantenha pressionado o botão Iniciar ou Painel no volante até que as luzes pisquem.
  3. Pressione e solte o botão de conexão no console.
picture
  1. Depois de 20 segundos, pressione e solte o botão de conexão no volante sem fio.
picture

A luz no punho direito do volante piscará enquanto ele se conecta ao seu console. Após o volante ter sido conectado ao console, um segmento no anel central de luz do volante é iluminado (isso pode levar até 10 segundos).

Como usar o Volante sem Fio Xbox 360

Controles do volante

O Volante sem fio Xbox 360 tem botões, luzes e gatilhos nas barras do punho e no centro do volante.

Controles centrais

Os controles no centro do volante incluem os botões Iniciar, Voltar e Painel. Um anel de luz cerca o botão Painel. Quando você conectar o volante ao console, uma seção do anel de luz se ilumina. Cada volante ou controle que é conectado ao console (até quatro) é atribuído a uma seção no anel de luz.

O comportamento dos botões Iniciar e Voltar é o mesmo do que no controle Xbox.

Pressione o botão Painel para ligar o console. Após ligado, ao pressionar o botão Painel, será exibido o Painel Xbox. Para desconectar o console, pressione e mantenha pressionado o botão Painel por três segundos e confirme sua seleção.

Controles da barra do punho

Os controles na barra do punho incluem o gatilho de acelerador, o gatilho de freio e os botões A, B, X e Y.

• Comprimindo o gatilho do acelerador na barra do punho direito tornará seu veículo mais rápido.
  • Comprimindo o gatilho do freio na barra do punho esquerdo tornará seu veículo mais devagar.
  • Os botões A, B, X e Y se comportam do mesmo modo do que no controle Xbox.
  • O botão direcional se comporta do mesmo modo do que no controle Xbox.

Comece a usar seu volante

Quando você usa seu volante com jogos de direção, ele atua como um volante e ignora o movimento indesejado. O volante suporta arremesso, guinada e giro mas não são todos os jogos que suportam essas ações. Consulte o manual do jogo para descobrir as ações que são suportados pelo jogo.

Para iniciar com seu volante:

1. Pressione e mantenha pressionado o botão Iniciar ou Painel no volante até que as luzes pisquem.
  2. Aguarde até que o volante seja atribuído a uma seção do anel de luz.

O volante está pronto para jogar.

Se as luzes continuam a piscar em torno do botão Painel, consulte os tópicos Configurar ou Resolver problemas de volante nesta página.

Compatibilidade de jogos

Usando o volante com jogos de corrida

O Volante sem Fio Xbox 360 foi criado para funcionar com a maioria dos jogos de corrida do Xbox. Devido ao volante não ter botões laterais, alguma funcionalidade pode estar limitada em alguns títulos de jogos que utilizam os botões laterais. Consulte o manual do jogo para obter informações sobre a funcionalidade dos botões laterais ou consulte se o jogo permite o remapeamento das funções do controle.

Jogando Forza 4 com o volante

Solucionar problemas do volante

O volante não liga

Verifique se as pilhas são AA alcalinas e novas ou recarregáveis com carga completa de Níquel-hidreto metálico (Ni-MH). Consulte Configurar para obter mais informações.

Quatro luzes continuam piscando no volante

Quando quatro luzes em torno do botão Painel piscam seguido de uma luz que pisca alternadamente, significa que o volante não está conectado ao console.

Se esta for a primeira vez que você está conectando o volante ao console, consulte as informações acima sobre Configurar.

Se você conectou anteriormente o volante ao console, siga este procedimento:

1. Pressione e mantenha pressionado o botão Iniciar ou Painel no volante até que as luzes pisquem.
  2. O volante deve parar de piscar e ser atribuído a uma seção do anel de luz.

Se as luzes piscarem mais do que 15 segundos, tente o seguinte:

• Aproxime mais o volante do console.
  • Verifique se o console e o volante estão a pelo menos a um metro de distância de objetos de metais grandes, como arquivos de metal e geladeiras.
  • Decorações metálicas ou adesivos no console ou volante podem interferir no desempenho. Remova as decorações e tente se conectar novamente.
  • Verifique se a parte frontal do console está posicionada na direção do volante e não voltada para uma paredes próxima.
  • Os telefones sem fio (2.4 GHz), as redes LANs sem fio, os transmissores de vídeo sem fio, micro-ondas e alguns telefones celulares podem interferir na operação do volante. Tente desligar esses dispositivos sem fio ou desconectá-los para testar se o volante consegue se conectar com êxito ao console.