Como solucionar problemas com seu Controle Remoto Universal Xbox 360

Visão Geral

Quando você usa o Controle Remoto Universal Xbox 360, é possível que apareçam um ou mais dos seguintes problemas:

• Os recursos do DVD não funcionam.
  • A qualidade do vídeo é baixa ou não funciona.
  • A qualidade do som é baixa ou não funciona.
  • Os botões não funcionam.
  • Você terá baixo desempenho quando usar o controle remoto com o console Xbox 360.
  • O código da TV não funciona.

Se você tiver algum desses problemas, consulte a seção correspondente neste artigo.

Os recursos do DVD não funcionam

Alguns DVDs podem não ser compatíveis com todos os recursos de reprodução de DVD do Xbox 360. Alguns recursos tipicamente afetados podem incluir:

• Legendas
  • Faixas de áudio multilíngue
  • Diversos ângulos de visualização
  • Reprodução em câmera lenta

Para obter mais informações sobre os recursos compatíveis, consulte a documentação de produção do DVD afetado. Em raros momentos, determinados DVDs podem não operar corretamente. Tipicamente, esse comportamento ocorre devido às variações no processo de fabricação ou codificação do software de vídeo do DVD.

A qualidade do vídeo ou som é baixa ou não funciona

Verifique se o cabo AV foi conectado corretamente. Para obter informações sobre as etapas de Configuração e solução de problemas de AV, consulte o manual de configuração do Xbox 360 ou as instruções do cabo AV.

Os botões não funcionam

• Verifique se há interferência. Remova todos os objetos que possam bloquear a porta de infravermelho no controle remoto ou no console. Isso inclui tampas metálicas ou com pintura metálica no console.
  • Se a porta de infravermelho na tampa estiver danificada, substitua a tampa.
  • Coloque pilhas novas no controle remoto para determinar se o problema é causado por pilhas fracas. Remova as pilhas do controle remoto, pressione cada botão duas vezes e substitua as pilhas.

Você terá baixo desempenho quando usar o controle remoto com o console Xbox 360

• Verifique se o controle remoto tem pilhas novas.
  • Aponte o controle remoto diretamente no sensor de infravermelho próximo ao slot A da unidade de memória.
  • Verifique se o sensor de infravermelho não está bloqueado ou coberto.
  • Verifique se você está usando o controle remoto a uma distância máxima de 3 metros do sensor de infravermelho no console.
  • Feche as cortinas e persianas durante o dia para diminuir a luz de infravermelho do ambiente.

O código da TV não funciona

Para verificar o código de TV correto, siga estas etapas:

1. Ligue a TV e aponte o controle remoto em direção à TV.
  2. Pressione e mantenha pressionado o botão da TV e o botão de OK ao mesmo tempo por dois segundos. Todos os botões no controle remoto serão iluminados por dois segundos. Em seguida, somente os botões numéricos da TV (de 1 a 12) permanecerão iluminados.
  3. Pressione o botão CH+ ou CG- para enviar vários comandos de desligamento à TV. Continue a pressionar o botão CH+ ou CH- até que a TV desligue.
  4. Observação Dê tempo suficiente para que a TV responda ao comando de desligar após você pressionar cada botão. Algumas TVs levam mais tempo do que outras para reagir ao comando de desligamento.

5. Pressione o botão TV para salvar o código e sair. Todos os botões do controle remoto piscarão três vezes para confirmar o código.

Observação Se o controle remoto não estiver funcionando corretamente após definir o código da TV, tente um código diferente do mesmo fabricante da TV. Ou verifique outro código.

Você poderá usar somente o Controle Remoto Universal Xbox 360 com o console Xbox 360, TVs ou um computador com Windows XP Media Center. Você não poderá usar o Controle Remoto Universal Xbox 360 com VCRs, DVRs, DVD players ou outro equipamento de áudio.

Se você quiser ajudar a solucionar um problema com o seu Controle Remoto Universal Xbox 360, entre em contato com o Suporte ao Cliente do Xbox. Para obter mais informações sobre como fazer isso, vá até o site do Suporte do Xbox.

Importante Não leve o console Xbox 360 ou seus acessórios ao revendedor para reparo ou serviço a não ser que o representante de Suporte ao Cliente do Xbox recomende que você faça isso.

Suporte adicional

Para obter mais informações sobre como entrar em contato com o Suporte ao Cliente do Xbox, vá para o site do Suporte do Xbox.