Configurar e usar o app HDD Eraser no Xbox 360

O app HDD Eraser é usado para formatar a memória flash e o disco rígido do Xbox 360 para remover tudo, exceto o sistema operacional. Esse app vai excluir, de forma permanente e completa, todos os dados do usuário, garantindo que ninguém possa recriar nem acessar suas informações pessoais no disco rígido ou na memória flash depois que você usar o app.

Nesta página

Requisitos do aplicativo

Para usar o app HDD Eraser, você precisa do seguinte:

• Ter entrado em uma conta do Xbox Live)
  • De pelo menos 12 megabytes de espaço disponível

Baixar o app HDD Eraser

1. Entre no console com o seu gamertag habilitado para Xbox Live.
  2. Vá para apps e selecione Pesquisar Apps.
  3. Procure e selecione HDD Eraser para baixar e instalar o app. Após o download, o bloco Download mudará para Jogar Agora. Selecione Jogar agora para usar o app.

Para iniciar o app HDD Eraser posteriormente, vá para vídeo, Meus Aplicativos de Vídeo e, em seguida, HDD Eraser.

Executar o HDD Eraser

Vá até Pesquisar Apps no hub Apps. Selecione Ver Tudo no hub Social, selecione HDD Eraser e Jogar agora.

1. Depois que o app for iniciado, haverá algumas etapas para confirmar que você deseja excluir completamente todos os dados da memória flash e do disco rígido. Selecione A para continuar.
  1. Uma segunda tela de aviso indicará que todos os dados do seu console Xbox 360 serão excluídos. Selecione A novamente para continuar.
  1. O app HDD Eraser calculará a quantidade de dados que serão excluídos.

Em seguida, uma tela mostra uma estimativa de quanto tempo levará para excluir seus dados e "zerar" sua unidade, de modo que todos os dados se tornem permanentemente irrecuperáveis. Selecione A para continuar.

1. Para garantir que você não execute acidentalmente o app HDD Eraser, você será solicitado a digitar uma combinação de botões para iniciar o processo de exclusão. No controle, pressione o botão Y e, em seguida, o botão A e o botão X para iniciar o processo.

Depois que o processo é iniciado, não há nenhuma maneira de cancelá-lo. Não desligue o console nem interrompa o processo depois que ele começar.

Importante Se o console estiver desligado ou ficar sem energia no meio da operação de formatação, o disco rígido perderá a formatação e não poderá ser utilizado por seu console Xbox 360. Se isso acontecer, use a função de formatação do menu Configurações do Sistema para recriar o sistema de arquivos no disco rígido. Feito isso, o disco rígido poderá ser usado novamente pelo console. Para obter instruções sobre como formatar um dispositivo de armazenamento para o console Xbox 360, consulte "Formatar um dispositivo de armazenamento" em armazenamento do Xbox 360.