Solucionar problemas do Groove no Xbox 360

Se você estiver com problema ao usar o Groove no console Xbox 360, a causa pode ser um erro de app ou configuração no console.

Soluções

Para resolver esse problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: desinstale e reinstale o app

1. No Menu Xbox, acesse Configurações e Sistema.
  2. Selecione Armazenamento.
  3. Selecione seu dispositivo de armazenamento principal.
  4. Selecione Jogos e apps.
  5. Encontre e selecione os itens relacionados a "Groove".
  6. Selecione Excluir.
  7. No Menu Xbox, acesse Apps e Pesquisar aplicativos.
  8. Selecione o app Groove.
  9. Selecione Confirmar download para baixar e instalar o app.

Solução 2: teste o serviço Xbox Live

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Configurações, Configurações do sistema e Configurações de rede.
  3. Selecione o nome da sua rede sem fio ou selecione Rede com Fio para uma conexão com fio.
  4. Selecione Testar conexão do Xbox Live.
  • Se você conseguir conectar-se ao Xbox Live, o console está conectando corretamente.
  • Se você não conseguir conectar-se ao Xbox Live, o teste de conexão indicará onde o erro ocorre no processo de conexão e que tipo de erro é esse. Anote essas informações e tente a Solução para erro de conexão do Xbox Live para resolver o problema.

Solução 3: exclua seu perfil e baixe-o novamente

Para excluir o perfil corrompido, siga estas etapas:

1. Acesse Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento.
  3. Selecione Todos os dispositivos.
  4. Selecione Perfis de Jogador.
  5. Selecione o gamertag que deseja excluir.
  6. Selecione Excluir.
  7. Selecione Excluir Somente Perfil. Essa ação exclui o perfil, mas não as conquistas e os jogos salvos.

Para baixar seu perfil do Xbox Live, siga estas etapas:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Baixar perfil.

Observação Se a opção Baixar perfil não estiver aparecendo, provavelmente é porque você já entrou. Pressione X para sair do seu perfil.

3. Insira a conta Microsoft associada ao gamertag habilitado para Xbox Live.

Observação Se sua conta do Xbox Live for de criança, será necessário fornecer as credenciais da conta Microsoft primária para baixar o perfil.

4. Selecione o dispositivo de armazenamento para o perfil (por exemplo, Disco rígido). Será iniciado o download do perfil. Após o download do perfil, você poderá optar por exigir ou não a senha da conta Microsoft para entrar no seu perfil.

Observação A opção Lembrar senha está desativada por padrão, então você será solicitado a inserir a senha da conta Microsoft sempre que entrar no perfil do Xbox Live por este console. Deixe essa caixa desmarcada se preferir digitar a senha da sua conta Microsoft sempre que entrar no seu perfil por este console.

Solução 4: reverta atualizações do sistema e reinstale-as

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
  4. Insira a seguinte sequência de botões: LB, RB, X, LB, RB, X.
  5. Selecione a opção para reverter todas as atualizações do sistema que estiverem instaladas. O console será reiniciado automaticamente e baixará as atualizações novamente.

Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.