Solucionar problemas de exibição gráfica do Xbox 360

Visão Geral

Ao reproduzir jogos ou usar apps no console Xbox 360, você se depara com um ou mais dos seguintes problemas:

• Os pixels individuais aparecem corrompidos.
  • As formas aparecem distorcidas. São exibidos polígonos aleatórios, objetos esticados ou linhas longas.
  • Os gráficos estão deformados ou não são exibidos corretamente.
  • Clusters de pixels verde ou roxo aparecem no centro da tela.

Observação Se a tela estiver congelando ou o console parar de responder, consulte a Solução para congelamento de tela do Xbox 360.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: Limpe o disco

Se você estiver com problemas em um jogo ou DVD, tente limpar o disco. (Consulte Cuidados com o console e os discos de jogos.) Além disso, verifique se o problema ocorre com outros jogos ou discos.

Solução 2: Verifique o cabo AV

1. Desligue o console.
  2. Desconecte o cabo AV na parte de trás do console e conecte-o novamente.
  3. Ligue o console e verifique o problema de exibição.

Se o problema persistir, verifique se você está usando o cabo AV correto e as configurações de vídeo do console.

Observação Se você estiver usando um sistema com vários componentes, conecte o console diretamente à TV para simplificar a solução de problemas.

Solução 3: Remova o disco rígido

Se o problema ocorrer somente com discos de jogos, experimente remover o disco rígido temporariamente. Se o console Xbox 360 não tiver um disco rígido, passe para a solução seguinte.

Remova um disco rígido de um console Xbox 360 S

1. Desligue o console.
  2. Posicione o console horizontalmente.
  3. No lado direito do console, localize o botão de liberação da tampa do disco rígido. Ele fica próximo à parte de trás do console.
  4. Deslize o botão de liberação em direção à parte frontal do console enquanto puxa a porta do disco rígido para abri-la.
Uma mão abre a tampa do disco rígido em um console Xbox 360 E.
  1. Puxe a aba para remover o disco rígido.
Uma mão insere um disco rígido no slot de disco rígido de um console Xbox 360 E.
  1. Substitua a tampa da unidade do disco rígido.
  2. Ligue o console.
  3. Tente executar um disco de jogo.

Remova um disco rígido do console Xbox 360 original

Observação Nem todos os consoles Xbox 360 possuem um disco rígido.

1. Desligue o console.
  2. Localize o disco rígido na parte superior do console (ou no lado esquerdo, dependendo de como o console está posicionado).
Seta aponta para o disco rígido em um console Xbox 360 original.
  1. Pressione o botão de liberação no disco rígido.
Seta aponta para o botão de liberação do disco rígido em um console Xbox 360 original.
  1. Levante o disco rígido para removê-lo do console.
  2. Ligue o console.
  3. Tente executar um disco de jogo.

Se essa solução resolver o problema, reconecte o disco rígido e passe para a solução 5.

Solução 4: Desconecte as unidades de memória ou as USB flash drives

1. Desligue o console Xbox.
  2. Desconecte todas as unidades de memória ou USB flash drives do console Xbox.
  3. Ligue o console.
  4. Tente reproduzir um jogo.
  5. Se essa solução resolver o problema, reconecte a unidade de memória ou flash drive e acesse a solução 5.

Solução 5: Limpe o cache do sistema.

Alguns problemas do console podem ser resolvidos com a limpeza do cache do sistema.

Solução 6: Tente outro cabo ou TV

Tente pegar emprestado um cabo AV de um amigo para testar. Se o uso de outro cabo AV não resolver o problema, tente usar o console com outra TV.

Solicitar um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, o console precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.