Diretrizes de integridade e proteção do Kinect

Antes de permitir que as crianças usem o sensor Kinect

• Determine como cada criança pode usar o sensor (jogando, batendo papo ou trocando mensagens por vídeo com outros jogadores online) e se elas devem ser supervisionadas durante essas atividades.

• Se você permitir que as crianças usem o sensor sem supervisão, não se esqueça de explicar todas as informações e instruções relevantes de proteção e integridade.

Verificar se as crianças que usam o sensor Kinect jogam com segurança

Verifique se as crianças que usam o sensor Kinect jogam com segurança e dentro dos seus limites, e se elas entenderam o uso adequado do sistema.

Verificar se você tem espaço suficiente para se movimentar livremente enquanto joga

Jogar com seu sensor Kinect pode exigir vários movimentos. Cuidado para não bater, colidir ou trombar com outros jogadores, espectadores, animais, móveis ou outros objetos enquanto estiver jogando. Se for permanecer de pé e/ou em movimento durante o jogo, é preciso ter um bom equilíbrio.

Antes de jogar:

• Olhe para todas as direções (direita, esquerda, para frente, para trás, para baixo e para cima) para ver no que você pode bater ou tropeçar.

• Verifique se o espaço de jogo está bem longe de janelas, paredes, escadas, etc.

• Verifique se não há nada em que você possa tropeçar – brinquedos, móveis ou tapetes, por exemplo. Além disso, cuidado com as crianças e com os animais de estimação que estão no espaço. Se necessário, mude os objetos de lugar ou peça para que as pessoas saiam do espaço de jogo.

• Não se esqueça de vistoriar. Lembre-se das lâmpadas, ventiladores e outros objetos acima da cabeça ao avaliar o espaço de jogo.

Enquanto estiver jogando:

• Fique longe o bastante da televisão para evitar contato.

• Mantenha distância suficiente de outros jogadores, espectadores e animais de estimação. Essa distância pode variar entre os jogos, assim, considere o modo como que você joga ao determinar a distância que deve ser tomada.

• Fique atento aos objetos ou às pessoas nos quais você pode bater ou tropeçar. As pessoas e os objetos podem se movimentar na área durante o jogo. Assim, esteja sempre atento ao que está à sua volta.

Enquanto estiver jogando, procure sempre manter o equilíbrio.

• Jogue no nível do chão com tração suficiente para as atividades dos jogos.

• Não se esqueça de colocar calçados apropriados para jogar (não use sapatos de salto alto, chinelos de dedo, etc.) ou fique descalço, se for apropriado.

Arrume todos os cabos e fios para que as pessoas e os animais de estimação não tropecem ou, acidentalmente, puxe-os enquanto se movimentam ou passam pela área. Quando o sensor e o console não estiverem em uso, talvez seja preciso desconectar todos os cabos e fios do sensor e do console para mantê-los fora do alcance das crianças e animais. Não permita que as crianças brinquem com cabos e fios.

Evite o excesso de claridade

Para minimizar o cansaço da vista devido ao excesso de claridade, faça o seguinte:

• Posicione-se a uma distância confortável da televisão ou do monitor e do sensor Kinect.

• Coloque a televisão ou o monitor e o sensor Kinect longe das fontes de luz que produzem excesso de claridade, ou use as cortinas para controlar os níveis de claridade.

• Escolha uma luz natural suave que minimize a claridade e o cansaço da vista, e aumente o contraste e o brilho.

• Ajuste o brilho e o contraste da televisão ou do monitor.

Convulsões por sensibilidade à luz

Uma porcentagem muito restrita da população pode sofrer um ataque epilético se exposta a determinadas imagens, como flashes e sequências visuais, que podem aparecer em jogos de videogame. Até mesmo pessoas que não apresentam histórico de ataques ou de epilepsia podem ser portadoras de uma doença não diagnosticada que eventualmente causa "ataques de epilepsia fotossensível" caso assistam a jogos de videogame. Esses ataques podem apresentar diversos sintomas, como sensação de desmaio, alteração da visão, espasmos oculares ou faciais, tremores ou movimentos descontrolados de braços e pernas, desorientação, confusão ou perda momentânea de discernimento. Os ataques também podem causar perda de consciência ou convulsões que eventualmente resultam em ferimentos por queda ou choque com objetos próximos. Se você observar algum desses sintomas, pare de jogar imediatamente e consulte um médico. Os responsáveis devem verificar ou perguntar às crianças sobre os sintomas acima, pois as crianças e os adolescentes apresentam mais probabilidade do que os adultos de terem esses sintomas. O risco de ataques de epilepsia fotossensível pode ser reduzido com as seguintes precauções:

• Fique o mais longe possível da tela

• Use uma tela menor

• Jogue em um ambiente bem iluminado

• Não jogue quando estiver sonolento ou cansado.

Se você ou algum familiar apresentar histórico de ataques ou de epilepsia, consulte um médico antes de jogar.

Segurança elétrica

Assim como muitos outros dispositivos elétricos, não tomar os cuidados a seguir pode resultar em sérios ferimentos ou até em morte por choque elétrico, ou incêndio, ou danos no sensor.

Se você usa energia AC, selecione uma fonte de energia adequada:

• A entrada de energia do sensor é de 12V DC @ 1.1A. Use apenas o adaptador AC no cabo USB/de energia que acompanha o sensor ou que você recebeu de uma central de reparação autorizada.

• Verifique se a tomada fornece o tipo de energia indicado no cabo USB/de energia, em termos de voltagem (V) e frequência (Hz). Se não tiver certeza do tipo de energia fornecida à sua casa, consulte um eletricista qualificado.

• Não use fontes de energia fora do padrão, como geradores ou transformadores, mesmo que a voltagem e a frequência pareçam aceitáveis. Use apenas energia AC fornecida por uma tomada padrão.

• Não sobrecarregue a tomada, o cabo de extensão, o quadro de energia ou outro receptor elétrico. Confirme se eles têm capacidade de manipular a corrente atual (em amperes [A]) exigida pelo sensor (indicado no cabo de energia/USB) e qualquer outro dispositivo que esteja no mesmo circuito.

Para evitar danificar o cabo de energia/USB:

• Proteja o cabo de ser prensado ou totalmente dobrado, especialmente onde ele se conecta com a tomada e o sensor.

• Proteja o cabo de ser pisado.

• Não puxe, não dê nó, não dobre, nem faça qualquer movimento brusco com o cabo.

• Não exponha o cabo a fontes de calor.

• Mantenha as crianças e os animais de estimação longe dos cabos. Não permita que eles mordam ou mastiguem o cabo.

• Ao desconectar o cabo, puxe-o pelo plug, não pelo fio.

Se o cabo de energia/USB for danificado de alguma maneira, pare de usá-lo imediatamente e contate o Suporte ao Cliente do Xbox para fazer uma substituição.

Desconecte o cabo de energia/USB do sensor durante tempestades com raios ou quando não for usado por longos períodos de tempo.

Não se canse demais

Jogar com o sensor Kinect pode exigir muita atividade física.

Consulte um médico antes de usar o sensor se você apresentar um problema ou estado clínico que afete a capacidade de realizar atividades físicas com segurança ou se:

• você estiver ou puder estar grávida,

• você tiver problemas de coração, respiratórios, nas costas, de articulação ou outros problemas ortopédicos,

• você tiver pressão alta,

• você tiver dificuldade para fazer exercícios físicos ou

• você tiver orientações para restringir atividades físicas.

Consulte seu médico antes de iniciar qualquer rotina de exercícios físicos ou programa de fitness que inclua o uso do sensor.

Não jogue sob influência de drogas o álcool, e verifique se suas capacidades físicas e de equilíbrio são suficientes para fazer qualquer movimento durante o jogo.

Faça pausas constantes

• Pare e descanse se seus músculos, articulações ou olhos se cansarem ou doerem.

• Se você apresentar excesso de fadiga, náusea, falta de ar, pressão no peito, vertigem, desconforto ou dor, INTERROMPA O USO IMEDIATAMENTE e consulte um médico.

Não use acessórios não licenciados, objetos não autorizados ou outros objetos com o sensor Kinect

Usar um desses acessórios ou objetos pode resultar em danos a si mesmo ou a outras pessoas e/ou em danos ao sensor ou outra propriedade. Usar acessórios não autorizados viola a Licença de Software e pode anular a Garantia Limitada.

Observação Se as nossas informações não responderam à sua pergunta ou se você tiver outras preocupações quanto à segurança do Kinect, entre em contato com o Suporte do Xbox. Consulte a seção Assistência na parte inferior desta página para obter informações sobre como entrar em contato com o Suporte.