As imagens do Xbox 360 na TV não estão nítidas

Saiba o que fazer quando a imagem na TV não for exibida nitidamente ao usar seu console Xbox 360.

Quando você usa o console Xbox 360 com uma TV, é possível que apareçam os seguintes sintomas:

• A exibição não é nítida.
  • A tela fica trêmula.
  • A tela fica preta.
  • A tela exibe formas estreboscópicas ou polígonos.
  • São exibidas cores incorretas.

Esses sintomas podem ser causados pelos seguintes motivos:

• Um recurso do jogo que você está jogando
  • A conexão entre o console Xbox 360 e a televisão
  • Uma configuração da sua televisão
  • As configurações de vídeo do console

Solução de problemas

Testar outro jogo

Alguns jogos possuem recursos que podem parecer um problema de exibição, mas que, na verdade, fazem parte dos efeitos especiais do jogo. Para saber se um problema de exibição é específico de um determinado jogo, teste outro jogo para verificar se o problema ocorre.

Observação Os jogos do console Xbox original não possuem mais suporte e podem apresentar problemas de exibição quando reproduzidos um console Xbox 360. Para obter mais informações, consulte Jogar jogos do Xbox original no seu console Xbox 360.

Verificar as conexões do cabo AV

• Verifique se você está usando o cabo AV correto para sua TV. Consulte Conectar seu console Xbox 360 a uma TV.
  • Verifique se o cabo AV está conectado corretamente ao console e à TV.
  • Verifique se os cabos estão conectados firmemente.

Observação Use o cabo Xbox 360 VGA AV de alta definição ou o cabo de vídeo HD Xbox 360 para exibir corretamente o conteúdo de alta definição em uma HDTV (televisão de alta definição). Se você usar um cabo componente, não tente definir nenhuma configuração da HDTV. Se você tentar definir as configurações da HDTV, talvez a imagem seja perdida.

Verificar as configurações da TV

Alguns problemas de vídeo podem ser causados pelo modo como a TV foi configurada. Para ter certeza de que não é esse o caso, verifique as configurações da sua TV. Para obter mais informações sobre como verificar as configurações da TV, consulte o manual do proprietário.

Nas configurações da sua TV:

• Verifique se sua TV foi configurada para o mesmo sistema de transmissão de vídeo (PAL ou NTSC) que seu console Xbox 360. Por exemplo, se o console Xbox 360 tiver sido adquirido nos Estados Unidos, verifique se sua TV oferece suporte a NTSC.
  • Se o console Xbox 360 for um console PAL, defina a TV para PAL 60.
  • Se sua TV tiver um tipo de recurso de correção de imagem/movimento habilitado, desabilite-o. Os exemplos de tipos de correção incluem o seguinte:
    • Contraste dinâmico
    • Correção automática
    • Detecção de contraste
    • Detector de luz
    • Detecção de movimento
    • Interpolação de movimento
    • Suavização de movimento

Observação Esses recursos podem ter nomes diferentes, dependendo do fabricante e do modelo da sua TV. Para determinar se sua TV possui essas configurações, contate o fabricante.

Se as configurações da sua TV estiverem corretas, tente conectar o console Xbox 360 a outra TV para verificar se ocorrem os mesmos problemas de vídeo.

Também é possível tentar reiniciar a TV para as configurações de fábrica. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte o manual da sua TV.

Redefinir as configurações de vídeo do console

Se o problema de exibição ainda não tiver sido resolvido, redefina as configurações de vídeo do console. Veja como:

1. Remova todos os discos da bandeja.
  2. Desligue o console.
  3. Ligue o console.

Observação Se estiver usando um Controle Xbox 360 sem Fio, ligue o console usando o botão Painel no controle. Use o controle do jogador 1 ao fazer isso. O controle do jogador 1 terá a parte esquerda superior iluminada.

4. Enquanto o console é iniciado, no controle, pressione e mantenha pressionado o botão Y ao mesmo tempo em que puxa o gatilho direito. As configurações de vídeo são redefinidas para as configurações padrão e o console é reiniciado automaticamente.

Se o problema ainda não tiver sido resolvido, talvez seu console precise ser reparado. Inicie o processo de reparação online.