Melhorar a qualidade de vídeo de um console Xbox 360

Soluções

Quando você conecta seu console a uma TV ou a um monitor, o console usa as configurações padrão com base na TV e no tipo de cabo. Em alguns casos, você pode alterar essas configurações para melhorar a qualidade de vídeo. Se você usar um cabo HDMI, o console selecionará automaticamente as melhores configurações.

Altere as suas configurações

Selecione a TV ou o monitor

Alta definição (HDTV)

As configurações a seguir são para uma TV de alta definição (HDTV) ou um monitor conectado com um cabo HDMI. As etapas poderão ser ligeiramente diferentes se você usar um cabo diferente.

Alterar a resolução da tela

1. Pressione o botão Painel no controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Configurações do Console.
  3. Selecione Vídeo.
  4. Selecione Configurações de HDTV.
  5. Selecione a resolução de tela apropriada para sua TV ou seu monitor.
Melhorar a qualidade da cor

Muitas HDTVs melhoram a qualidade da cor se mais informações sobre cor forem fornecidas. O console Xbox 360 pode enviar dados adicionais sobre cor à sua HDTV para otimizar a imagem.

Observação Nem todas as HDTVs aceitam informações adicionais sobre cor.

1. Pressione o botão Painel no seu controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Configurações do Console.
  3. Selecione Vídeo.
  4. Selecione Níveis de Referência.
  5. Selecione a opção mais adequada para sua TV ou seu monitor.

Níveis de referência

Padrão: Esse é o nível de referência padrão. Ele deve funcionar para todas as telas. Selecione essa opção se Intermediário e Expandido não produzirem boa qualidade de cor.

Intermediário: Selecione essa opção se Expandido não produzir boa qualidade de cor.

Expandido: Selecione essa opção para HDTV. Essa opção não funciona bem com a maioria dos monitores VGA e telas de HDTV mais antigas.

Melhorar a saturação e tonalidade da cor

1. Pressione o botão Painel no seu controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Configurações do Console.
  3. Selecione Vídeo.
  4. Selecione Espaço de Cor HDMI.
  5. Selecione a opção mais adequada para sua TV ou seu monitor.
Configurações de Espaço de Cor HDMI

Automático: Definida automaticamente para RGB ou YCbCr para resolução e tipo de conteúdo com base em recomendações HDMI.

Origem: Definida automaticamente para RGB ou YCbCr com base na origem do jogo ou do vídeo.

RGB: Definida para exibições em conformidade com HDMI. Exibe jogos e vídeo no formato RGB.

YCbCr709: Geralmente usada para filmes em alta definição.

YCbCr601: Geralmente usada para filmes em definição padrão.

TV Padrão

Se a imagem na TV ou no monitor for comprimida ou expandida, tente alterar o formato da tela. As etapas a seguir são para uma TV ou um monitor padrão conectado com um cabo A/V componente. As etapas poderão ser ligeiramente diferentes se você usar um cabo diferente.

Para alterar o formato da tela

1. Pressione o botão Painel no controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Configurações do Console.
  3. Selecione Vídeo.
  4. Selecione Formato da Tela.
  5. Selecione Normal ou Widescreen, dependendo do formato da sua TV. Para saber o formato da sua TV, consulte o manual de usuário do aparelho.