Uma luz vermelha pisca em um console Xbox 360 original

Uma luz vermelha piscando aparece ao redor do botão de energia no console Xbox 360 original:

Uma luz vermelha piscando ao redor do botão de energia de um console Xbox 360 original.

Além disso, os seguintes código e mensagem de erro podem aparecer na tela da televisão ou no monitor:

Erro do Sistema. Contate o Suporte ao Cliente Xbox.

Código de status: Exx.

O “xx“ é um número de dois dígitos que varia.

Observações

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: Desconecte e reconecte os cabos

Saiba como fazer isso:

1. Desligue o console Xbox 360.
  2. Desconecte todas as unidades de memória, controles e acessórios do console.
  3. Desconecte tudo da parte de trás do seu console, incluindo os cabos de energia e de vídeo.
Uma ilustração mostrando o cabo de alimentação conectado na parte traseira de um Xbox 360 original, a fonte de energia conectada na tomada e o cabo curto conectado na fonte de energia.

Observação Não remova o disco rígido.

1. Reconecte a fonte de alimentação do console.
  2. Reconecte cada acessório, um por um, começando pelo controle.
  3. Após reconectar cada acessório, ligue o console.

Solução 2: Remova o disco rígido

Para verificar se o problema envolve o Disco Rígido Xbox 360 original, remova temporariamente a unidade de disco rígido. Saiba como fazer isso.

Observação Nem todos os consoles Xbox 360 possuem um disco rígido. Se o console Xbox 360 não tiver um disco rígido, vá para a Solução 3.

1. Desligue o console.
  2. Localize o disco rígido na parte superior do console (ou no lado esquerdo, dependendo de como o console está posicionado).
Seta aponta para o disco rígido em um console Xbox 360 original.
  1. Pressione o botão de liberação no disco rígido.
Seta aponta para o botão de liberação do disco rígido em um console Xbox 360 original.
  1. Remova o disco rígido do console.
Uma ilustração mostrando como desconectar o disco rígido de um console Xbox 360 original.

Se essas etapas resolverem o problema, reconecte o disco rígido para verificar se o erro ocorre apenas quando o Disco Rígido Xbox 360 está conectado.

Solução 3: Desconecte as unidades de memória ou as USB flash drives

Saiba como fazer isso:

1. Desligue o console Xbox 360.
  2. Desconecte todas as unidades de memória ou USB flash drives conectadas ao console.
  3. Ligue o console.

Se essas etapas resolverem o problema, reconecte a unidade de memória ou a USB flash drive para verificar se o erro ocorre apenas quando ela está conectada. Se isso acontecer, solicite uma unidade de memória substituta ou use outra USB flash drive.

Para obter informações sobre suporte, consulte as Perguntas frequentes sobre o console Xbox 360 original.