O botão de energia do console Xbox 360 pisca na cor vermelha

A luz no centro do botão de energia do console Xbox 360 está piscando em vermelho.

Uma luz central verde é mostrada em um console Xbox 360 E. A luz central em um console Xbox 360 S é mostrada piscando em vermelho.

Talvez você veja a seguinte mensagem na tela:

Uma mensagem de aviso Desligar, resultante de má ventilação, é mostrada.

Uma luz vermelha piscando no botão de energia significa que o console não tem ventilação suficiente. A luz vermelha continuará piscando até o console esfriar.

Deixar o console esfriar

Para corrigir esse problema, deixe seu console esfriar desligando-o se ele não tiver desligado automaticamente. Depois, espere que a luz vermelha no botão de energia pare de piscar antes de ligar o console novamente.

Ao ligar o console, talvez você veja uma mensagem explicando por que ele desliga e as etapas que podem ser executadas para evitar o problema no futuro.

Uma mensagem explica por que seu Xbox 360 desliga e as etapas que podem ser executadas para evitar o problema no futuro.

Mover o console

Desligue o console e leve-o para um local aberto, bem ventilado, longe de todos os outros dispositivos eletrônicos. Depois, ligue o console novamente.

Xbox 360 E Xbox 360 S
Um Xbox 360 E posicionado em um local aberto, bem ventilado, longe de outros dispositivos eletrônicos. Um Xbox 360 S posicionado em um local aberto, bem ventilado, longe de outros dispositivos eletrônicos.

Dicas para posicionar seu console Xbox 360

• Não coloque o console em um espaço fechado. Coloque-o em uma área aberta com bastante ventilação.
  • Não empilhe outros dispositivos eletrônicos em cima, embaixo ou encostados nas laterais do console.
  • Coloque o console e sua fonte de energia em uma superfície rígida. Não coloque o console em uma superfície macia (como uma cama, um sofá ou um tapete).
  • Posicione o console longe de fontes de calor, como aberturas de ventilação das televisões e dispositivos eletrônicos. Além disso, mantenha o console longe de passagens de aquecimento e da luz direta do sol.

Solicitar um reparo

Se o console continuar desligando porque não há ventilação suficiente, mesmo que esteja em um local fresco e bem ventilado, talvez ele precise passar por reparo. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.