Erro "Link HDCP seguro não encontrado" ocorre quando você reproduz um DVD ou faz streaming de um filme do Netflix no Xbox 360

Uma das seguintes mensagens de erro é exibida quando você tenta fazer streaming de um filme no app Netflix ou reproduzir um DVD:

Link HDCP seguro não encontrado

Link HDCP seguro perdido

Esse problema pode ocorrer quando você conecta o console Xbox 360 ao dispositivo de exibição com um cabo HDMI. Umas dessas mensagens de erro pode aparecer caso o console não consiga estabelecer uma conexão segura com a tela usando o protocolo HDCP.

Isso pode ocorrer pelos seguintes motivos:

• Há uma caixa de comutador de vídeo ou um sintonizador de home theater entre o console Xbox 360 e a tela interrompendo a conexão HDMI.
  • Há um problema com o seu cabo HDMI.
  • A tela não é totalmente compatível com o protocolo HDCP.

Soluções

Para resolver esse problema, tente estas soluções:

Solução 1: ignore outros dispositivos

Alguns sintonizadores de home theater ou caixas de comutador de vídeo possuem uma conexão de "passagem HDMI". Essa conexão permite que você conecte um cabo HDMI do console Xbox 360 ao dispositivo e, em seguida, conecte outro cabo HDMI à tela. Quando você usa um desses dispositivos, é possível que o Xbox 360 não execute um "handshake" adequado do HDCP no início da reprodução do vídeo.

Para testar se o sintonizador ou a caixa do comutador está causando o problema, conecte um cabo HDMI diretamente do console Xbox 360 à tela:

Ilustração mostrando uma extremidade de um cabo HDMI Xbox 360 sendo conectada à parte traseira de console Xbox 360 E e a outra extremidade sendo conectada a uma TV.

Se isso resolver o problema, contate o fabricante da caixa de comutador de vídeo ou do sintonizador do home theater para resolver o conflito.

Solução 2: verifique se a sua tela é compatível com HDCP

Algumas telas têm conexão HDMI, mas não são totalmente compatíveis com o protocolo HDCP. Verifique o manual ou o site do fabricante da tela para verificar se ela é totalmente compatível com HDCP.

Se a tela não for compatível com HDCP, use um Cabo de vídeo HD Xbox 360 para conectar o console ao dispositivo de vídeo.

Solução 3: substitua o cabo HDMI

Se a tela for compatível com HDCP, experimente usar outro cabo HDMI. Use uma conexão direta entre o console Xbox 360 e a tela

Se isso ainda não resolver o problema, faça outro teste usando uma tela diferente.

Observação Também é possível usar o Cabo de vídeo HD Xbox 360 para solucionar o problema.