Solucionar problemas de atualização para o console Xbox 360

Tente as soluções abaixo se o software do console Xbox 360 não for atualizado com êxito e você receber alguma das seguintes mensagens de erro:

• Não é possível baixar a atualização. Para testar a conexão, abra as Configurações do Sistema e selecione Configurações de Rede, Testar Conexão do Xbox Live.
  • Não é possível instalar a atualização. Não é possível ler o disco.
  • Não é possível ler a atualização do disco. Coloque o disco novamente e continue a atualização.

Se você receber um código de erro em vez de uma mensagem

Se você receber um código de erro como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (seis grupos de quatro dígitos), consulte Código de erro de atualização do sistema Xbox 360.

Solução de problemas de atualizações do Xbox 360

Solução 1: Tente instalar a atualização novamente

1. Reinicie o console.
  2. Pressione o botão Painel  no controle.
  3. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  4. Selecione Configurações de Rede.
  5. Selecione Rede com Fio ou o nome da rede sem fio (se for solicitado).
  6. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.
  7. Selecione Sim se você for solicitado a atualizar o software do console.

Se isso não resolver o problema, tente a próxima solução.

Solução 2: Verifique se há espaço de armazenamento suficiente

A atualização de software do console mais recente exige pelo menos 190 MB (megabytes) de espaço de armazenamento (ou 256 MB se você mora no Japão). Se não houver espaço livre suficiente, será preciso mover ou excluir alguns itens. Consulte Copiar, mover ou excluir jogos salvos, perfis e itens do avatar do Xbox.

Se isso não resolver o problema, tente a próxima solução.

Solução 3: Limpe o cache do sistema

A remoção de arquivos temporários do console pode resolver o problema. Consulte Como limpar o cache no Xbox 360.

Após limpar o cache, tente realizar a atualização novamente. Se isso não resolver o problema, tente a próxima solução.

Solução 4: Reinsira o dispositivo de armazenamento

• Se você estiver usando a Unidade de Memória Xbox 360 ou uma USB flash drive em vez de um disco rígido, remova e reinsira a unidade de memória ou a flash drive.
  • Se você tiver um Disco Rígido Xbox 360, tente remover e adicionar o disco rígido novamente.

Após substituir o dispositivo de armazenamento, tente realizar a atualização novamente. Se isso não resolver o problema, tente a próxima solução.

Solução 5: Copie a atualização para uma USB flash drive ou um CD/DVD

Se essas tentativas de soluções não resolverem o problema, copie a atualização do console do computador em uma unidade flash USB ou em um CD/DVD e instale a atualização no console. Para obter instruções sobre como instalar a atualização do sistema de uma USB flash drive ou um CD/DVD, consulte Como obter uma nova atualização do Xbox 360.

Se isso não resolver o problema, tente a próxima solução.

Solução 6: Baixe seu perfil novamente

Em alguns casos, após uma atualização, a mensagem "Conexão com o Xbox Live perdida" poderá aparecer quando você tentar iniciar um jogo ou app e você possivelmente será desconectado da conta. Para resolver o problema, tente baixar seu perfil novamente:

1. No Menu Xbox, vá para social.
  2. Selecione Entrar ou Sair.
  3. Role a tela para a direita e selecione Baixar perfil.
  4. Saia da sua conta (se estiver nela).
  5. Selecione Baixar perfil.
  6. Insira o nome de usuário e a senha da sua conta Microsoft.

Se isso não resolver o problema, tente a próxima solução.

Solução 7: Reinstale a atualização mais recente do sistema do Xbox 360

Para reinstalar a atualização mais recente do Xbox 360, siga estas etapas:

1. Limpe o cache do sistema. Para fazer isso, consulte a seção "Limpar o cache do sistema" acima.
  2. Reverta e reinstale as atualizações do sistema. Para fazer isso:
    1. Pressione o botão Painel  no controle.
    2. Acesse Configurações e selecione Sistema.
    3. Selecione Armazenamento.
    4. Insira a seguinte sequência de botões: X, LB, RBXLBRB, X.
    5. Selecione a opção para reverter todas as atualizações do sistema instaladas. O console será reiniciado automaticamente e baixará as atualizações novamente.
  3. Reinicie o hardware de rede. Saiba como fazer isso:
    1. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira do roteador, modem ou gateway. Se você tiver roteador e modem, desconecte o cabo de alimentação dos dois dispositivos.
    2. Desligue o console Xbox 360 pressionado o botão liga/desliga na dianteira do console.
    3. Aguarde cinco minutos.
    4. Se você estiver usando roteador, conecte-o e aguarde todas as luzes voltarem ao estado normal.
    5. Conecte o restante do hardware e tente conectar-se ao Xbox Live.

Se isso não resolver o problema, consulte a próxima solução.

Solução 8: solicite um reparo

Se você já tentou todas as soluções desta página, mas o problema persiste, o console talvez precise ser reparado. Você pode enviar uma solicitação de reparo online em Suporte do dispositivo.