A TV ou o monitor do Xbox 360 está em branco

Sintomas

Um destes problemas ocorre quando você usa o console Xbox 360:

• A tela fica branca ou preta quando você inicia o console.
  • O círculo de luzes ao redor do botão de energia do console pisca em vermelho.

Geralmente, isso significa que o cabo entre o console e a TV ou monitor não está conectado corretamente ou está com defeito. No entanto, isso também pode ocorrer devido às configurações de vídeo ou a um problema de hardware. Consulte as informações sobre solução de problemas abaixo para obter ajuda.

Se a sua tela à vezes exibe a imagem do Xbox 360 e trava ou falha em seguida, consulte Problemas de áudio ou vídeo do Xbox 360.

Solução de problemas

Solução 1: Reinicie o console

Reiniciar pode solucionar vários problemas. Mantenha o botão de energia do console por dez segundos para desligar o console e reiniciá-lo completamente. Em seguida, ligue-o novamente.

Solução 2: Verifique os cabos

Tente as etapas a seguir para verificar problemas no cabo. Reinicie o console após cada etapa.

Observação Se você está tentando assistir em alta definição, verifique se o seu cabo é compatível com HD.

1. Verifique se o cabo AV ou HDMI está conectado com firmeza às portas corretas do console e da TV ou monitor.
  2. Se houver alguma chave no cabo com uma marcação semelhante a "TV/HDTV", verifique se a configuração está correta para a sua TV (padrão ou HD).
  3. Se você estiver usando um cabo HDMI, tente uma porta HDMI diferente na TV ou monitor.
  4. Se você estiver usando uma configuração com componentes adicionais, tente usar uma conexão de cabo HDMI do console para a TV para solucionar o problema.
  5. Se possível, tente usar um cabo diferente. Para obter opções de cabos, consulte Conectar um console Xbox 360 S ou um console Xbox 360 original a uma TV.

Solução 3: Redefina suas configurações de exibição do console

Para redefinir suas configurações de exibição, siga estas etapas:

1. Verifique se não há discos na bandeja.
  2. Desligue o console.
  3. Ligue o console.
  4. Observação Se você estiver usando um Controle Xbox 360 sem Fio, verifique se apenas um controle sem fio está conectado ao console e reinicie o console usando o botão Painel no controle.

5. Enquanto o console é iniciado, pressione e mantenha o botão Y enquanto puxa o gatilho direito do controle. As configurações de vídeo são redefinidas para as configurações padrão e o console é reiniciado automaticamente.
    Console Xbox 360 E ou Xbox 360 S: Para redefinir a configuração de exibição desses modelos do console, você também pode desligar o console e manter pressionado o botão frontal por aproximadamente dez segundos. As luzes piscarão várias vezes.

Solução 4: Verifique a configuração da TV

O que é essencial:

• Verifique se sua TV está ligada.
  • Verifique se a entrada correta está selecionada na sua TV.
  • Remova todos os dispositivos, como receptores, que estão conectados entre o console e a TV.
  • Se a sua TV tem modo de economia de energia, desative esse recurso nas configurações de vídeo dela.

Para garantir que as configurações da TV não entrem em conflito com o Xbox, consulte a seção "Verificar as configurações da TV" de As imagens do Xbox 360 na TV não estão nítidas.

Solução 5: Tente uma resolução de tela menor

Se você tiver problemas com a exibição do HDTV, tente uma configuração de resolução menor. Para acessar essas configurações:

1. Pressione o botão Painel no seu controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Configurações do Console.
  3. Selecione Vídeo.
  4. Selecione Configurações de HDTV.

Solução 6: Tente uma TV diferente

Para ajudar a determinar se há um problema com o console, tente usar seu console com uma TV ou um monitor diferente, se possível.

Se o vídeo funcionar (somente) com a outra TV:

• Contate o fabricante da TV (original) para verificar se há uma atualização de "firmware" para a TV.
  • Contate o fabricante da TV (original) para obter ajuda de configuração.

Mais ajuda

Se todas as soluções acima se esgotaram e o seu problema de vídeo não foi resolvido, verifique "Problemas Relacionados" abaixo. Sem sorte? Provavelmente, o seu console precisa de reparo. Consulte Como consertar o seu produto Xbox.