Gerenciamento de Direitos Digitais do Xbox 360

Perguntas frequentes sobre o DRM

Esta página responde a perguntas frequentes sobre Gerenciamento de Direitos Digitais (DRM) e Xbox 360.

Observação Se você tiver dúvidas sobre o DRM e o seu computador, consulte Poderá não ser possível reproduzir conteúdo protegido após a mudança de hardware do seu computador na Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Nesta página

O que é "Gerenciamento de Direitos Digitais"?

Os provedores de conteúdo, como a loja Xbox, usam a tecnologia de Gerenciamento de Direitos Digitais para controlar o uso e a distribuição de jogos e outros conteúdos. Este conteúdo está protegido pelos direitos de uso de mídia que permitem usos específicos desse conteúdo.

Ao comprar um conteúdo, você recebe uma licença para usá-lo. A licença é composta de duas partes:

• A licença do sistema. Esta licença se aplica ao gamertag que compra o conteúdo.
  • A licença local. Essa licença se aplica ao console no qual você baixou o conteúdo pela primeira vez.

Posso transferir uma licença de conteúdo de um console Xbox 360 para outro?

Sim, é possível transferir licenças de conteúdo para um console Xbox 360 diferente. No entanto, você só pode transferir a licença uma vez a cada quatro meses.

Se você tiver adquirido um console novo ou o console tiver sido reparado recentemente, use a opção de transferência de licença do console. Veja como:

1. No console, entre no Xbox Live usando o gamertag utilizado para adquirir o conteúdo.
  2. Precisa obter sua conta Microsoft e/ou senha? Consulte Descubra a senha ou o endereço de email da sua conta Microsoft.

3. Vá para Configurações e selecione Conta.
picture
  1. Em Suas Opções de Pagamento, selecione Transferência de Licença.
  2. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdo.
  3. Depois que você transferir as licenças, baixe o conteúdo novamente para atualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte Como baixar novamente o conteúdo já baixado ou comprado para o Xbox 360.

Agora, outros perfis podem usar o conteúdo no seu console. Você também poderá usar o conteúdo quando não estiver conectado ao Xbox Live.

O que é conteúdo protegido?

O conteúdo protegido é qualquer jogo, vídeo ou complemento que usa DRM. Você precisa ter a licença de conteúdo para reproduzir o conteúdo protegido por DRM.

Exemplos de conteúdo protegido

• Jogos
  • Programas de TV
  • Filmes
  • Vídeos musicais
  • Conteúdo complementar de jogo

O que é uma licença?

Uma licença permite que você use conteúdo protegido. Uma licença é outro nome que se dá aos direitos de uso de mídia.

Como o console Xbox 360 utiliza as licenças?

O console Xbox 360 verificará se você possui uma licença válida quando você tentar usar um conteúdo protegido por DRM. Não será possível usar o conteúdo se o console não encontrar uma licença válida para ele, ou se a licença não permitir a ação. Normalmente, você verá uma mensagem de erro que explica o problema.

Como faço para licenças para conteúdo?

As licenças de conteúdo são baixadas quando você faz download de conteúdo. Você poderá visualizar o histórico de downloads no seu console Xbox 360 e baixar o conteúdo novamente para atualizar uma licença ausente ou corrompida.

Observação Você deverá usar a ferramenta de transferência de licença primeiro. em seguida, siga as etapas para transferir as licenças para um novo console.

Posso transferir licenças de filmes e programas de TV?

Não é possível transferir licenças de filmes e programas de TV para um console diferente devido a restrições de licenciamento.

O que é um console Xbox 360 em "roaming"?

O termo "roaming" se refere ao uso do conteúdo que você comprou em um console Xbox 360 em outro console Xbox 360. Por exemplo, você baixa um jogo da loja Xbox Live Games para o disco rígido de um console. Em seguida, conecta esse disco rígido a outro console. Quando conectar o disco rígido a outro console e entrar no Xbox Live, você poderá jogar o jogo sem nenhuma restrição.

Observação Você deve usar o mesmo perfil da compra do conteúdo para entrar no Xbox Live.

Por que não consigo exibir, reproduzir ou usar o conteúdo baixado anteriormente?

Posso transferir conteúdo de uma conta do Xbox Live para outra?

Não. As licenças de conteúdo são armazenadas no console Xbox 360, e não na conta do Xbox Live.

Para permitir que outra pessoa use a licença de conteúdo, você precisa baixar seu perfil do Xbox Live no console Xbox 360 dessa pessoa. Em seguida, deverá transferir sua licenças de conteúdo para esse console Xbox 360.

Depois que você transferir o conteúdo, outros perfis poderão usá-lo nesse console.

Por que recebo a mensagem de erro "O item não pode ser transferido entre perfis" quando tento transferir conteúdo para um perfil diferente?

Você não pode transferir alguns itens armazenados no console Xbox 360 de um perfil para outro. Por exemplo, você não pode transferir o conteúdo da Loja Xbox Live Games para outro perfil. Se você não conseguir mover um item para um perfil diferente, baixe esse item usando o segundo perfil da mesma forma que você fez com o perfil original.

Observação É necessário recriar alguns itens no segundo perfil. Por exemplo, você deve recriar um jogo salvo no segundo perfil.

Por que meu amigo não consegue jogar os jogos que eu baixei para o console dele?

A licença do conteúdo que você compra é para uma única conta ou um único console. Depois que você comprar e baixar um jogo do Xbox Live, qualquer pessoa na sua casa poderá usá-lo. Você poderá instalar e jogar o jogo em outros consoles. No entanto, somente a conta que adquiriu o jogo poderá usá-lo. Um amigo seu não conseguirá jogá-lo usando a conta dele. Para fazer isso, seu amigo deverá comprar o jogo usando a conta do Xbox Live criada por ele.