Gerenciamento de Direitos Digitais do Xbox 360

Gerenciamento de Direitos Digitais do Xbox 360: perguntas frequentes

Esta página contém respostas para perguntas frequentes sobre DRM (Gerenciamento de Direitos Digitais) e Xbox Live.

Observação Este artigo diz respeito ao DRM e ao Xbox 360. Se você tiver dúvidas sobre o DRM e o seu computador, consulte o artigo Poderá não ser possível reproduzir conteúdo protegido após a mudança de hardware do seu computador na Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Nesta página

O que é "Gerenciamento de Direitos Digitais"?

A tecnologia DRM (Gerenciamento de Direitos Digitais) é usada por provedores de conteúdo, como lojas Xbox, para controlar como arquivos de jogos e vídeos são usados e distribuídos. As lojas Xbox vendem e alugam vídeos, jogos e conteúdo complementar protegidos pelo DRM que são cobertos pelos direitos de uso de mídia, que permitem usos específicos desse conteúdo.

Ao comprar um conteúdo, você recebe uma licença para usar esse conteúdo. A licença é composta de duas partes: a licença do sistema e a licença local. A licença do sistema aplica-se ao gamertag que compra o conteúdo e a licença local aplica-se ao console no qual você baixou o conteúdo pela primeira vez.

Posso transferir uma licença de conteúdo de um console Xbox 360 para outro?

Sim, é possível transferir licenças de conteúdo de um console para outro uma vez a cada quatro meses.

Se o seu console foi reparado recentemente ou se você adquiriu um console novo, use a opção de transferência de licença no console para transferir licenças de conteúdo. Veja como:

1. No console, entre no Xbox Live usando o gamertag utilizado para adquirir o conteúdo.
  2. Vá para Configurações e selecione Conta.
  3. Em Suas Opções de Pagamento, selecione Transferência de Licença.
  4. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdo.
  5. Após as licenças terem sido transferidas, você precisa baixar novamente o conteúdo para atualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como baixar conteúdo adquirido anteriormente, consulte Baixar conteúdo comprado anteriormente.

Depois que você seguir essas etapas, o conteúdo poderá ser usado por outros perfis no seu console e quando você não estiver conectado ao Xbox Live.

O que é conteúdo protegido?

O conteúdo protegido é qualquer jogo, vídeo ou suplemento que usa proteção do Gerenciamento de Direitos Digitais. Para reproduzir um jogo, vídeo ou complemento protegido, você deve ter a licença para esse conteúdo.

Exemplos de conteúdo protegido

• Jogos
  • Programas de TV
  • Filmes
  • Vídeos musicais
  • Conteúdo complementar de jogo

O que é uma licença?

Uma licença é outro nome que se dá aos direitos de uso de mídia.

Como o console Xbox 360 utiliza as licenças?

Quando você tenta usar um jogo, vídeo ou complemento protegido, o console Xbox 360 verifica se você possui uma licença válida para essa parte do conteúdo. Se a licença permitir que você use o conteúdo, o console Xbox 360 reproduzirá o conteúdo ou permitirá o uso do complemento.

Se o console Xbox 360 não encontrar a licença válida para o conteúdo ou se a licença não permitir que você execute a ação, o console Xbox 360 não a executará. Normalmente, você recebe uma mensagem de erro que informa o motivo pelo qual a ação não foi executada.

Como faço para licenças para conteúdo?

As licenças são adquiridas automaticamente quando você baixa o conteúdo. Se uma licença for perdida ou corrompida, você poderá acessar o histórico de downloads no seu console Xbox 360 e baixar o conteúdo novamente para readquirir sua licença. Esse processo atualiza as licenças existentes, mas não transfere licenças para um novo console, a menos que você tenha usado uma ferramenta de transferência de licença para fazer isso anteriormente.

Posso transferir licenças de filmes e programas de TV?

Infelizmente, não é possível transferir licenças de filmes e programas de TV de um console para o outro devido a restrições de licenciamento.

O que é um console Xbox 360 em "roaming"?

O termo "roaming" se refere ao uso do conteúdo que você comprou em um console Xbox 360 (digamos que seja o console A) em outro console Xbox 360 (digamos que seja o console B). Por exemplo, você pode baixar um jogo da Loja Xbox Live Games para o console A e, em seguida, anexar o disco rígido que contém o jogo ao console B. Ao anexar o disco rígido ao console B e entrar no Xbox Live, você pode usar o jogo sem restrição alguma.

Observação Para que o recurso de roaming seja permitido, você deve se conectar ao Xbox Live usando o perfil que comprou o conteúdo, de modo que a licença para o conteúdo possa ser verificada.

Por que não consigo exibir, reproduzir ou usar o conteúdo baixado anteriormente?

Siga as etapas da solução de problemas em Não é possível reproduzir conteúdo baixado do Xbox LIVE.

Posso transferir conteúdo de uma conta do Xbox Live para outra?

Não. As licenças de conteúdo são armazenadas no console Xbox 360, e não na conta do Xbox Live.

Para permitir que a conta do Xbox Live de outra pessoa use suas licenças de conteúdo, baixe o seu perfil do Xbox Live e, em seguida, transfira sua licenças de conteúdo para o console Xbox 360 dessa pessoa.

Depois que você baixar o perfil do Xbox Live e transferir suas licenças de conteúdo para outro console Xbox 360, o conteúdo poderá ser usado por todos os perfis nesse console.

Por que recebo a mensagem de erro "O item não pode ser transferido entre perfis" quando tento transferir conteúdo para um perfil diferente?

Alguns itens armazenados no console Xbox 360 não podem ser transferidos de um perfil para outro. Por exemplo, o conteúdo da Loja Xbox Live Games não pode ser transferido para outro perfil. Se você não consegue mover um item para um perfil diferente, será preciso baixá-lo usando o segundo perfil da mesma forma que você obteve o item usando o perfil original.

Observação É necessário recriar alguns itens no segundo perfil. Por exemplo, você deve recriar um jogo salvo no segundo perfil.