Gerenciamento de Direitos Digitais do Xbox 360

Perguntas frequentes sobre o DRM

Esta página contém respostas para as perguntas frequentes sobre Gerenciamento de Direitos Digitais (DRM) e Xbox 360.

Observação Este artigo fala sobre o DRM e o Xbox 360. Se você tiver dúvidas sobre o DRM e o seu computador, consulte o artigo Talvez não seja possível reproduzir conteúdo protegido após a mudança no hardware do seu computador na Base de Dados de Conhecimento Microsoft.

Nesta página

O que é "Gerenciamento de Direitos Digitais"?

Os provedores de conteúdo, como as lojas Xbox, usam a tecnologia de DRM (Gerenciamento de Direitos Digitais) para controlar a utilização e a distribuição de arquivos de jogos e vídeos. As lojas Xbox vendem e alugam vídeos, jogos e complementos protegidos pelo DRM que são cobertos pelos direitos de uso de mídia, que permitem usos específicos desse conteúdo.

Ao comprar um conteúdo, você recebe uma licença para usá-lo. A licença é composta de duas partes: a licença do sistema e a licença local. A licença do sistema aplica-se ao gamertag que compra o conteúdo e a licença local aplica-se ao console no qual você baixou o conteúdo pela primeira vez.

Posso transferir uma licença de conteúdo de um console Xbox 360 para outro?

Sim, é possível transferir licenças de conteúdo de um console Xbox 360 para outro console Xbox 360. No entanto, você só pode transferir a licença uma vez a cada quatro meses.

Se o console tiver sido reparado recentemente ou se você tiver adquirido um console novo, use a opção de transferência de licença do console para transferir licenças de conteúdo. Veja como:

1. No console, entre no Xbox Live usando o gamertag utilizado para adquirir o conteúdo.
  2. Vá para Configurações e selecione Conta.
picture
  1. Em Suas Opções de Pagamento, selecione Transferência de Licença.
  2. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdo.
  3. Após as licenças serem transferidas, você precisará baixar novamente o conteúdo para atualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte Como baixar novamente o conteúdo já baixado ou comprado para o Xbox 360.

Depois que você seguir essas etapas, o conteúdo poderá ser usado por outros perfis no seu console e quando você não estiver conectado ao Xbox Live.

O que é conteúdo protegido?

O conteúdo protegido é qualquer jogo, vídeo ou suplemento protegido pelo Gerenciamento de Direitos Digitais. Para reproduzir ou usar um jogo, vídeo ou suplemento protegido, é necessário ter a licença para esse conteúdo.

Exemplos de conteúdo protegido

• Jogos
  • Programas de TV
  • Filmes
  • Vídeos musicais
  • Conteúdo complementar de jogo

O que é uma licença?

Uma licença permite que você use conteúdo protegido. Uma licença é outro nome que se dá aos direitos de uso de mídia.

Como o console Xbox 360 utiliza as licenças?

Quando você tenta usar um conteúdo protegido, o console Xbox 360 verifica se você possui uma licença válida para esse conteúdo. Se a licença permitir que você use o conteúdo, o console Xbox 360 reproduzirá o conteúdo.

Se o console Xbox 360 não encontrar uma licença válida para o conteúdo, ou se a licença não permitir a ação, ele não permitirá que você use o conteúdo. Normalmente, você recebe uma mensagem de erro que informa o motivo pelo qual a ação não foi executada.

Como faço para licenças para conteúdo?

As licenças são adquiridas automaticamente quando você baixa o conteúdo. Se uma licença for perdida ou corrompida, você poderá acessar o histórico de downloads no seu console Xbox 360 e baixar o conteúdo novamente para atualizar a licença.

Observação Esse processo não transfere licenças para um novo console, a menos que você tenha usado uma ferramenta de transferência de licença para fazer isso anteriormente.

Posso transferir licenças de filmes e programas de TV?

Não é possível transferir licenças de filmes e programas de TV de um console para o outro devido a restrições de licenciamento.

O que é um console Xbox 360 em "roaming"?

O termo "roaming" se refere ao uso do conteúdo que você comprou em um console Xbox 360 em outro console Xbox 360. Por exemplo, você pode baixar um jogo da loja Xbox Live Games para o disco rígido de um console e, em seguida, conectar o disco rígido que contém esse jogo a outro console. Quando conectar o disco rígido a outro console e entrar no Xbox Live, você poderá jogar o jogo sem nenhuma restrição.

Observação Para verificar o conteúdo, use o mesmo perfil da compra do conteúdo para entrar no Xbox Live.

Por que não consigo exibir, reproduzir ou usar o conteúdo baixado anteriormente?

Posso transferir conteúdo de uma conta do Xbox Live para outra?

Não. As licenças de conteúdo são armazenadas no console Xbox 360, e não na conta do Xbox Live.

Para permitir que outra pessoa use a licença de conteúdo, você precisa baixar seu perfil do Xbox Live para o console Xbox 360 dessa pessoa e, em seguida, transferir sua licenças de conteúdo para esse console Xbox 360.

Depois que você baixar o perfil do Xbox Live e transferir suas licenças de conteúdo para outro console Xbox 360, o conteúdo poderá ser usado por todos os perfis nesse console.

Por que recebo a mensagem de erro "O item não pode ser transferido entre perfis" quando tento transferir conteúdo para um perfil diferente?

Alguns itens armazenados no console Xbox 360 não podem ser transferidos de um perfil para outro. Por exemplo, o conteúdo da Loja Xbox Live Games não pode ser transferido para outro perfil. Se não conseguir mover um item para outro perfil, você precisará baixá-lo usando o segundo perfil da mesma forma que obteve o item usando o perfil original.

Observação É necessário recriar alguns itens no segundo perfil. Por exemplo, você deve recriar um jogo salvo no segundo perfil.

Por que meu amigo não consegue jogar os jogos que eu baixei para o console dele?

O conteúdo que você compra é licenciado para uma única conta ou um único console. Se você comprar e baixar um jogo do Xbox Live, qualquer pessoa da sua família poderá usá-lo. Você também poderá instalar e jogar o jogo em quantos consoles desejar, mas apenas a conta original que comprou o jogo poderá jogá-lo. Se seu amigo tentar jogar o jogo usando a conta dele, ele não conseguirá. Para jogar o jogo, seu amigo deverá comprá-lo usando a conta do Xbox Live criada por ele.