Solucionar problemas de download do Xbox Live no Xbox 360

Observação Se você estiver tendo problemas para baixar uma atualização de software do console, consulte Códigos de erro de atualização do sistema Xbox 360.

Se estiver tendo problemas para baixar o conteúdo comprado, consulte as seguintes páginas:

Se você não consegue baixar conteúdo das lojas Xbox, encontre seu problema abaixo e experimente as soluções.

Soluções

As lojas online do Xbox Live estão indisponíveis no momento

Esse erro ocorre se a Loja Xbox Games estiver passando por uma manutenção do sistema ou se os arquivos do sistema que ficam temporariamente armazenados no console Xbox 360 estiverem corrompidos.

Solução 1: Tentar novamente mais tarde

Verifique o status do Xbox Live. Se houver um alerta de serviço do Xbox Live, aguarde e tente novamente mais tarde.

Se não existirem alertas de serviço do Xbox Live, tente a próxima solução.

Solução 2: Limpar o cache do sistema

O cache do sistema contém arquivos temporários que são usados pelo console Xbox 360. Limpar o cache do sistema pode corrigir esse problema. Siga estas etapas:

1. Limpe o cache do sistema Xbox 360.
  2. Reinicie o console.
  3. Tente comprar ou baixar o item novamente

Se ainda assim você receber o mesmo código de erro, tente a próxima solução.

Solução 3: Excluir o arquivo de Dados de Sistema do Marketplace

O console Xbox 360 também armazena arquivos temporários da Loja de Xbox Games. Você também poderá solucionar esse problema se excluir o arquivo de Dados de Sistema do Marketplace.

Para excluir o arquivo de Dados de Sistema do Marketplace, siga estas etapas:

1. No console, vá para configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento e, depois, o dispositivo de armazenamento principal.
  3. Selecione Itens do Sistema.
  4. Selecione Dados de Sistema do Marketplace.
  5. Selecione Excluir.
  6. Reinicie o console.
  7. Tente comprar ou baixar o item novamente.

Se você ainda não puder acessar a Loja de Xbox Games depois de limpar o sistema e excluir o arquivo de Dados de Sistema do Marketplace, significa que a Loja de Xbox Games está fechada para manutenção ou enfrentando problemas técnicos. Tente novamente mais tarde.

Você vê a mensagem "Download interrompido" quando tenta baixar o conteúdo

Essa mensagem pode ser exibida em seu Xbox 360 nas seguintes situações:

• Quando a largura de banda da rede é baixa.
  • Você iniciou outra atividade no console. O download de conteúdo tem uma prioridade menor em relação aos jogos e outras atividades.

Reinicie o download

Para corrigir esse problema, tente reiniciar o download. Veja como:

picture
  1. Se estiver jogando, saia do jogo e vá para o Menu Xbox.
  2. Pressione o botão Painel no controle.
  3. Vá para Jogos e Aplicativos.
  4. Selecione Downloads Ativos.
  5. Selecione o item que deseja baixar e, em seguida, selecione Fazer Download Agora.

Se o download não estiver na lista de Downloads Ativos, será necessário iniciar o download novamente. Veja como:

1. No console, entre no Xbox Live.
  2. Vá para Configurações e selecione Conta.
  3. Selecione Histórico de Downloads.
  4. Selecione o item que está apresentando problemas de download e, em seguida, selecione Fazer o Download Novamente.

Importante Enquanto o download estiver em progresso, não use o console para fazer qualquer outra coisa, como jogar. O uso do console durante o download de conteúdo pode fazer com que o download pause, pare ou atinja o tempo limite. Também verifique se outros computadores em sua casa não estão baixando ou transferindo arquivos. Uma pessoa que navega na internet dentro da sua casa usa a largura de banda que poderia ser direcionada para o seu console.

Se os downloads continuarem a parar ou falhar, tente aumentar a velocidade da conexão com o Xbox Live.

Problemas para baixar ou transmitir vídeos das lojas Xbox Music +Video

Se você tiver problemas para baixar ou transmitir vídeos das lojas Xbox Music e Video, em seu Xbox 360, experimente uma das seguintes soluções:

Solução 1: Maximize a largura de banda da rede

Ao baixar conteúdos do Xbox Live, verifique se outros computadores em sua casa não estão fazendo download ou transferindo arquivos. Quando alguém da sua casa navega na Internet, ele usa a largura de banda de rede que poderia ser direcionada para seu console.

Observação A largura de banda é a quantidade de informações transferidas pela sua conexão com a Internet.

O streaming de vídeo exige uma excelente velocidade de conexão com a Internet. Saiba o que você pode fazer para aumentar a velocidade do Xbox Live.

Solução 2: Tentar o vídeo de definição padrão em vez do vídeo de alta qualidade

A transmissão de vídeo de alta definição exige velocidades maiores de Internet em comparação com o vídeo de definição padrão. Se uma versão de definição padrão do filme estiver disponível, tente fazer o streaming.

Se você estiver tendo problemas para baixar vídeos, tentes estas soluções adicionais abaixo.

Solução 3: Baixe o vídeo completo

Em vez de fazer o streaming de conteúdo, tente baixar o vídeo completo antes de tentar reproduzi-lo.

Solução 4: Exclua e baixe novamente o vídeo

Limpe o cache do sistema para excluir o vídeo e tente baixá-lo novamente.

1. Exclua o vídeo do disco rígido. Para obter mais informações sobre como excluir conteúdo do console, consulte Copiar, mover ou excluir jogos salvos, perfis e itens do avatar no Xbox.
  2. Limpe o cache do sistema Xbox 360.
  3. Reinicie o console.
  4. Tente baixar o vídeo novamente.

É exibido o código 80072746 ou a mensagem de erro "Não é possível processar a atualização"

Se o código 80072746 ou a mensagem de erro "Não é possível processar a atualização" for exibida durante a tentativa de download de uma atualização de software do console Xbox 360, consulte O código de erro xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-80072746 ocorre quando você tenta baixar uma atualização para o console Xbox 360.

Para encontrar informações sobre uma mensagem de erro que não está listada nesta página, consulte Busca de código de status e de erro.

É exibido o código de erro 80072EE2 ou a mensagem de erro "Alguns conteúdos do Xbox Live estão temporariamente indisponíveis"

Se o código de erro 80072EE2 ou a mensagem de erro "Alguns conteúdos do Xbox Live estão temporariamente indisponíveis" for exibida, consulte O erro 80072EE2 ocorre quando você tenta baixar conteúdo para o Xbox Live.

Para encontrar informações sobre uma mensagem de erro que não está listada nesta página, consulte Busca de código de status e de erro.

O conteúdo baixado não é o que deveria ser

Se o conteúdo baixado para o Xbox 360 não corresponder ao que você selecionou no Xbox Live. Consulte a seção Assistência na parte inferior desta página para obter mais informações.

"Comprar Agora" é exibido para um item em seu histórico de downloads

Normalmente, é possível baixar os itens usando seu histórico de downloads sem custo adicional. Verifique se o item está no seu histórico de downloads. Veja como:

1. No console, entre no Xbox Live.
  2. Vá para Configurações e selecione Conta.
  3. Selecione Histórico de Downloads.
  4. Selecione o item no histórico de downloads e selecione Fazer Download Novamente.

Observação Se um item não for exibido no histórico de downloads do console, ele pode ter sido comprado usando uma conta diferente do Xbox Live. Para ver o que você comprou na sua conta do Xbox Live, consulte Verificar o faturamento do Xbox Live.

Se um item for exibido no histórico de downloads com a opção Comprar Agora, tente as soluções abaixo.

Solução 1: Reiniciar o console

Reinicie o console e entre novamente no Xbox Live. Se o item no histórico de downloads ainda for exibido com a opção Comprar Agora, tente a próxima solução.

Solução 2: Comprar o item novamente (você não deverá ser cobrado)

Selecione a opção Comprar Agora para baixar o item novamente. Embora pareça que você será cobrado novamente, nenhum valor será cobrado de você porque o conteúdo já foi adquirido.

Para garantir que sua conta do Xbox Live não será cobrada duas vezes, verifique o histórico de transações da sua conta. As compras recentes são exibidas na parte inferior da página.

Se você encontrar uma cobrança duplicada na conta do Xbox Live, contate o Suporte do Xbox.

Outros problemas de download do Xbox Live

Se você não consegue baixar nada do Xbox Live para seu console Xbox 360, experimente as soluções descritas abaixo.

Solução 1: Excluir os downloads parciais e baixar o conteúdo novamente

Use as etapas a seguir para cancelar todos os downloads, exclua os downloads parciais e baixe o conteúdo novamente.

Etapa 1: Cancelar todos os downloads

picture
  1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Vá para Jogos e Aplicativos.
  3. Selecione Downloads Ativos.
  4. Selecione Cancelar Tudo.

Etapa 2: Cancelar downloads parciais

1. No seu console, vá para Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento e o dispositivo de armazenamento.
  3. Selecione o tipo de conteúdo que você está tentando baixar.
  4. Encontre o item que está tentando baixar (pode ser exibido com um ícone de aviso amarelo).
  5. Se o item estiver na lista, selecione-o e, em seguida, selecione Excluir.

Etapa 3: Baixe o conteúdo novamente

Tente baixar o conteúdo novamente usando seu histórico de downloads. Veja como:

1. No console, entre no Xbox Live.
  2. Vá para Configurações e selecione Conta.
  3. Selecione Histórico de Downloads.
  4. Navegue pelo seu histórico de downloads. Selecione o item e siga as instruções na tela para baixá-lo novamente.

Se houver falha no download, tente a próxima solução.

Solução 2: Limpar o cache do Xbox Live e do sistema

Em alguns casos, os problemas de download podem ser corrigidos excluindo o cache do Xbox Live e limpando o cache do sistema do console. Veja como:

1. No console, vá para configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento e o dispositivo de armazenamento.
  3. Selecione Itens do Sistema.
  4. Selecione Dados de Sistema do Marketplace.
  5. Selecione Excluir.
  6. Limpe o cache do sistema Xbox 360.
  7. Reinicie o console.
  8. Volte para o Histórico de Downloads e tente baixar o item novamente.

Se houver falha no download, tente a próxima solução.

Solução 3: Tente uma conexão por modem direta

Se o console Xbox 360 estiver conectado à Internet através de um roteador, ponte ou ponto de acesso sem fio, tente conectar o console diretamente no modem, em vez de usar esses dispositivos. Para fazer isso, conecte uma ponta de um cabo de rede na parte de trás do console e a outra ponta diretamente no modem. Então tente baixar o conteúdo novamente.