O erro xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx ocorre quando você tenta atualizar seu Xbox 360

O código e a mensagem de erro a seguir aparecem quando você tenta baixar uma atualização do Menu Xbox para o console Xbox 360:

Atualização de sistema indisponível para download.
Código de status: xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Observação Os dígitos "xxxx" na sequência podem variar.

Isso pode significar que o seu console não encontrou uma versão anterior à atualização.

Soluções

Para solucionar esse problema, tente as seguintes soluções.

Solução 1: Baixe a atualização para uma USB flash drive externa

Para solucionar esse problema, baixe a atualização para uma USB flash drive externa. Em seguida, instale a atualização pela unidade flash. Saiba como fazer isso:

1. Obtenha uma USB flash drive com pelo menos 90 megabytes (MB) de espaço livre.
  2. Conecte a USB flash drive a uma porta USB do seu computador.
    Observação É preciso que a USB flash drive use o sistema de arquivos FAT32 (Windows).
  3. Baixe essa atualização do sistema referente ao seu código de erro:
    xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Clique em Salvar para salvar o arquivo .zip de atualização do console no computador.
  5. Descompacte o arquivo. Se estiver usando o Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, clique duas vezes no arquivo .zip para descompactá-lo.
  6. Copie o conteúdo do arquivo .zip para o diretório raiz da USB flash drive..
  7. Desconecte a USB flash drive do computador.
  8. Se houver um disco no console, remova-o.
  9. Desligue o console.
  10. Remova todos os dispositivos de armazenamento do console, incluindo unidades flash USB, discos rígidos externos ou o disco rígido interno do console Xbox 360 E ou do console Xbox 360 S.
    • Remova o disco rígido de um console Xbox 360 E:
      1. Desligue o console.
      2. Posicione o console horizontalmente.
      3. No lado direito do console, localize o botão de liberação da tampa do disco rígido próximo à parte de trás do console.
      4. Deslize o botão de liberação diagonalmente (para baixo e em direção à parte da frente do console) enquanto puxa a porta do disco rígido para abri-la.
      1. Puxe a aba para remover o disco rígido.
  1. Substitua a tampa do disco rígido antes de ligar o console novamente.
  • Remova o disco rígido de um console Xbox 360 S:
    1. Desligue o console.
    2. Posicione o console horizontalmente.
    3. No lado direito do console, localize o botão de liberação da tampa do disco rígido (próximo à parte de trás do console).
    4. Deslize o botão de liberação em direção à parte da frente do console enquanto puxa a porta do disco rígido para abri-la.
  1. Puxe a aba para remover o disco rígido.
  1. Substitua a tampa do disco rígido antes de ligar o console novamente.
  • Remova o disco rígido de um console Xbox 360 original:
    1. Desligue o console.
    2. Localize o disco rígido na parte superior do console (ou no lado esquerdo, dependendo de como o console está posicionado).
      Observação Nem todos os consoles Xbox 360 possuem um disco rígido.
  1. Pressione o botão de liberação no disco rígido.
      1. Remova o disco rígido do console.
  1. Conecte uma USB flash drive contendo a atualização em uma porta USB no console.
  2. Ligue o console. Quando o console for iniciado, o processo de atualização do software será iniciado automaticamente.

Solução 2: simplificar a configuração da rede

Às vezes, o firewall do roteador bloqueia o download da atualização. Se o roteador usado possuir um firewall, você precisará simplificar a configuração da rede temporariamente. Veja como.

1. Desligue o console.
  2. Desconecte o modem do roteador. Conecte o console diretamente no modem usando um cabo Ethernet padrão. Isso permitirá que a atualização contorne o firewall do roteador. (Não deve haver outros dispositivos conectados ao modem.)
  3. Ligue o console.
  4. Baixe a atualização do sistema desejada.
  5. Desconecte o console do modem. Conecte novamente o modem ao roteador e, depois, o console ao roteador.

Solução 3: Solicite um reparo

Se as soluções acima não resolverem o problema, talvez o console precise ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.