O erro 06-2e-00 ocorre quando você joga uma partida ou instala uma atualização a partir de um disco no Xbox 360

A mensagem de erro a seguir aparece quando você tentar jogar uma partida ou instalar uma atualização por meio de um disco:

Disco não reconhecido

Se você pressionar Y no controle, verá o código de status "06-2e-00".

Isso pode ser indício de uma destas situações:

• Há um problema no disco (ele pode estar arranhado ou sujo, por exemplo).
  • O jogo que você está tentando jogar pode estar com problema.
  • Possivelmente, o cache do sistema está com problema.

Soluções

Solução 1: Inspecione e limpe o disco

Examine minuciosamente a parte inferior do disco de jogo, filme ou música (o lado do disco sem a etiqueta ou imagem). O excesso de arranhões ou manchas pode impedir que o console faça a leitura do disco.

Para limpar o disco:

1. Segure o disco pelas bordas sem tocar na superfície superior ou inferior.
  2. Usando um pano macio, limpo e levemente úmido, limpe levemente do centro para as bordas do disco.
  3. Depois que o disco estiver limpo, carregue-o no console e verifique se ele é reproduzido.

Se ainda assim o disco não for reproduzido, tente a solução 2.

Solução 2: Teste outros discos

Teste outros discos para determinar se o problema ocorre com qualquer disco ou apenas com esse disco específico.

Verifique se o tipo de disco e o código de região são compatíveis com o console. Para obter mais informações sobre formatos e regiões de disco, consulte Regiões, formatos e discos com suporte.

Se o disco que você estiver usando tiver uma região compatível com o seu console, mas mesmo assim não for possível reproduzi-lo, tente a solução 3.

Solução 3: Limpe o cache do sistema (somente discos de jogos)

Se o console Xbox 360 não conseguir reproduzir vários discos de jogos, tente limpar o cache do sistema.

Se, ainda assim, você não conseguir reproduzir um disco de jogo, tente a solução 4.

Solução 4: Remova o dispositivo de armazenamento (somente discos de jogos)

Se o problema ocorrer somente com discos de jogos, tente temporariamente remover o disco rígido do console e verifique se isso resolve o problema. Se o console Xbox 360 não tiver um disco rígido, vá para a solução 5.

Se isso resolver o problema, reconecte o disco rígido e solicite um novo Disco Rígido Xbox 360 em nossa Central de Serviços Online Xbox (entre com sua conta Microsoft). O registro do console é necessário para substituir um disco rígido no prazo de garantia.

Se, ainda assim, você não conseguir reproduzir discos de jogos, tente a solução 5.

Solução 5: Desconecte as unidades de memória e as USB flash drives (somente discos de jogos)

Se o problema ocorrer somente com discos de jogos, tente o seguinte:

1. Desligue o console.
  2. Desconecte todas as unidades de memória ou USB flash drives conectadas ao console.
  3. Ligue o console.
  4. Tente jogar um jogo.

Se essa solução resolver o problema, copie o conteúdo da unidade de memória ou da flash drive para seu disco rígido e use outra USB flash drive.

Se, ainda assim, você não conseguir reproduzir discos de jogos, tente a solução 6.

Solução 6: Solicite um reparo

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, o console precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Garantia, registro e reparo do Xbox 360: Perguntas frequentes.