O erro 16 ocorre quando você usa o microfone do Kinect do Xbox 360

A seguinte mensagem de erro é exibida quando você usar o microfone do sensor Kinect do Xbox 360:

O Kinect não pôde ouvir o tom de calibragem por completo.

Código de erro 16

Se essa mensagem de erro for exibida quando você estiver usando o Kinect, isso significa que o microfone do sensor Kinect está com problemas para ouvi-lo.

Soluções

Solução 1: Selecione “Mais informações” e “Tentar novamente”

Quando você receber a mensagem de erro, selecione Mais Informações para ver sugestões sobre como corrigir o problema. Após fazer as alterações sugeridas, selecione Tentar Novamente para executar o teste novamente.

Solução 2: Verifique se o sensor Kinect está posicionado corretamente

Para saber como posicionar o sensor Kinect para uso ideal do microfone, vá até Reconhecimento de voz e bate-papo do Kinect.

Solução 3: Solicite um reparo

Se as etapas anteriores não resolveram o problema, vá para o Centro de Serviços Online e clique em Iniciar Solicitação para solicitar um reparo.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Reparo do Xbox 360: Perguntas frequentes.