O código de erro 3151 ocorre quando você tenta baixar uma atualização do Xbox

O código e a mensagem de erro a seguir aparecem quando você tenta baixar uma atualização do Menu Xbox:

Atualização de sistema indisponível para download.

Código de status: 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Observação Os dígitos "xxxx" na sequência podem variar.

Isso pode indicar que o console não consegue encontrar uma versão anterior da atualização que você está tentando baixar.

Soluções

Solução 1: Baixe a atualização para uma USB flash drive externa

1. Obtenha uma USB flash drive com pelo menos 90 megabytes (MB) de espaço livre.
  2. Conecte a USB flash drive a uma porta USB do seu computador.
    Observação A USB flash drive deve usar o sistema de arquivos FAT32 (Windows).
  3. Clique para baixar a seguinte atualização do sistema referente ao código de erro:
    3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.
  4. Clique em Salvar para salvar o arquivo .zip de atualização do console no computador.
  5. Descompacte o arquivo. Se você estiver usando o Windows XP, o Windows Vista ou o Windows 7, clique duas vezes no arquivo .zip para descompactá-lo.
  6. Copie o conteúdo do arquivo .zip para o diretório raiz da USB flash drive.
  7. Desconecte a USB flash drive do computador.
  8. Se houver um disco no console, remova-o.
  9. Desligue o console.
  10. Remova todos os dispositivos de armazenamento do console, incluindo USB flash drives, discos rígidos externos ou o disco rígido interno do console do Xbox 360 S. Saiba como remover o disco rígido.
  11. Conecte uma USB flash drive contendo a atualização em uma porta USB no console.
  12. Ligue o console. Quando o console for iniciado, a atualização do software deve ser iniciada automaticamente.
  13. Se o problema persistir, tente a próxima solução.

Solução 2: Limpar o cache do sistema Xbox 360

1. Pressione o botão Painel no seu controle, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  2. Selecione Armazenamento ou Memória.
  1. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  2. Selecione Limpar Cache do Sistema.
  1. Quando solicitada a confirmação da manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Se o problema persistir, tente a próxima solução.

Solução 3: Solicite um reparo

Se a solução anterior não resolver o problema, o console precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.