O erro 80048821 ocorre quando você tenta entrar no Xbox Live

O código e a mensagem de erro a seguir são exibidos quando você tenta entrar no Xbox Live:

Senha errada ou o email digitado não tem uma assinatura Xbox Live. Tente novamente ou acesse Xbox.com/forgot se precisar de ajuda.

Código: 80048821

Isso pode ser indício de uma destas situações:

• Seu perfil do Xbox Live está corrompido.
  • Há um problema com as informações de segurança da sua conta Microsoft.

Soluções

Solução 1: Reinicie seu console Xbox 360

Desligar o console Xbox 360 e reiniciá-lo pode resolver o problema.

Solução 2: Verifique a senha da sua conta Microsoft

Verifique se a senha digitada está correta. Se você esqueceu a senha ou não conseguir entrar usando a senha, redefina a senha.

Solução 3: Tentar entrar no Xbox.com

Saiba como fazer isso:

1. Toque ou clique em Entrar na parte superior de qualquer página xbox.com, como esta.
  2. Digite o nome de usuário e a senha da sua conta Microsoft e clique em Entrar.
  3. Se for possível entrar no Xbox.com, tente entrar no console Xbox 360 novamente.

Solução 4: Atualizar as informações de segurança da conta Microsoft

Verifique e, se necessário, adicione informações de segurança à conta Microsoft. Por exemplo, adicione um novo endereço de email ou número de telefone.
Para saber como gerenciar as informações de segurança da sua conta Microsoft, consulte Visão geral das informações de segurança da conta Microsoft.

Após verificar e atualizar as informações de segurança da sua conta Microsoft, entre no Xbox Live e tente comprar ou baixar o conteúdo novamente.

Solução 5: Limpe o cache do sistema

Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento ou Memória.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. (Não importa qual dispositivo de armazenamento você selecionou; a limpeza do cache será feita para todos eles.)
  5. Selecione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Solução 6: Mova e baixe novamente o perfil do Xbox Live

Saiba como fazer isso:

1. Formate uma USB flash drive sobressalente como unidade de memória.
  2. Mova seu perfil para a flash drive formatada na etapa 1. Para fazer isso, siga estas etapas:
    1. Conecte a USB flash drive ao console.
    2. Pressione o botão Painel no controle.
    3. Vá para Configurações, Configurações do Sistema e Armazenamento.
    4. Selecione Todos os Dispositivos.
    5. Selecione Perfis de Jogador e seu perfil de jogador.
    6. Selecione Mover.
    7. Selecione a unidade flash USB para a qual você deseja mover o perfil.
    8. Remova a USB flash drive do console.
  3. Baixe o perfil novamente. Para obter ajuda, consulte Baixar seu perfil do Xbox Live para outro console Xbox 360 ou baixá-lo novamente.

Solução 7: Exclua o arquivo de Dados de Sistema do Marketplace

O console Xbox 360 também armazena arquivos temporários da Loja Xbox Games. Você poderá solucionar esse problema se excluir o arquivo de Dados de Sistema do Marketplace. Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento e, depois, o dispositivo de armazenamento principal.
  4. Selecione Itens do Sistema.
  5. Selecione Dados de Sistema do Marketplace.
  6. Selecione Excluir.
  7. Reinicie o console.

Solução 8: Exclua a atualização de sistema mais recente

Saiba como fazer isso:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
  4. Realce (mas não selecione) Unidade de Memória.
  5. No controle, pressione os seguintes botões na ordem especificada a seguir:
    1. Botão superior esquerdo
    2. Botão superior direito
    3. Botão X
  6. Repita a etapa 5.
  7. Ao ver a mensagem a seguir, selecione Sim:

Excluir Atualização do Sistema

Se algum dispositivo de armazenamento contiver uma atualização do sistema, a atualização e o acesso ao Xbox Live serão removidos. Para usar esses recursos novamente, entre no Xbox Live e baixe a atualização. Para obter mais informações, acesse www.xbox.com/storage.

O console será reiniciado após a conclusão da operação. Deseja continuar?

O console Xbox 360 será reiniciado.

Solução 9: Solicite um reparo

Se as soluções anteriores não resolverem o problema, o console precisará ser reparado. Consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.