O código de erro 80072af9 ocorre quando você tenta entrar ou baixar conteúdo no Xbox Live

Problema

Uma das mensagens de erro e o código a seguir são exibidos quando você tenta entrar no Xbox Live ou baixar conteúdo do Xbox Live:

Alguns conteúdos do Xbox Live estão temporariamente indisponíveis... Você ainda pode acessar seu perfil, se comunicar com outros jogadores e jogar online.

O conteúdo será exibido automaticamente quando estiver disponível.

Código de status: 80072af9

O download não pôde ser concluído. Tente novamente mais tarde. Todos os pontos que você usou nesta transação já foram deduzidos de seu saldo e não serão deduzidos novamente.

Código de status:80072af9

Isso pode indicar uma destas situações:

• Alguns recursos do Xbox não estão disponíveis devido à manutenção do sistema ou a um problema temporário no Xbox Live.
  • Você não consegue acessar alguns recursos do Xbox devido a um problema de configuração de rede.

Soluções

• Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live. Veja como:

Alguns recursos poderão estar indisponíveis durante a manutenção agendada do sistema ou devido a problemas inesperados do Xbox Live. Para determinar o status de serviço do Xbox Live, verifique a Página de status do serviço.

• Solução 2: Teste sua conexão com o Xbox Live. Veja como:
    1. Abra o hub Configurações e selecione Sistema.
    2. Selecione Configurações de rede.
    3. Selecione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio, se for solicitado.
    4. Selecione Testar a Conexão do Xbox Live.
  • Solução 3: Baixe o conteúdo novamente. Para obter informações sobre como baixar conteúdo adquirido anteriormente, consulte Comprar ou baixar novamente conteúdo do Xbox Live.

Se você ainda não conseguir baixar o conteúdo, tente a próxima solução.

• Solução 4: Abra as portas de rede. Veja como:

Para acessar o Xbox Live, várias portas precisam ser abertas no hardware de rede ou firewall. Para obter informações sobre as portas que devem ser abertas para o Xbox Live, consulte Portas de rede usadas pelo Xbox Live.

Se você ainda não conseguir baixar o conteúdo, tente a próxima solução.

• Solução 5: Aumente o desempenho da rede. Se você não consegue se conectar ao Xbox Live, é desconectado com frequência ou não consegue visualizar alguns conteúdos, tente aumentar o desempenho da rede. Para obter ajuda, consulte Problemas com a velocidade da conexão ou com desconexões.

Se você ainda não conseguir baixar o conteúdo, tente a próxima solução.

• Solução 6: Verifique se há problemas de ISP ou de conectividade de rede. Não será possível se conectar ao Xbox Live ou usar alguns recursos se o seu provedor de serviços de Internet (ISP) tiver definido limites de largura de banda ou tempo de conexão. Entre em contato com o ISP para determinar se existem restrições que possam fazer com que a conexão atinja o tempo limite.

Se ainda assim o problema persistir, contate o Suporte do Xbox clicando no link "Fale conosco" na parte inferior desta página.