O erro 80072EF3 ocorre quando você entra no Xbox Live

O código e a mensagem de erro a seguir são exibidos quando você tenta entrar no Xbox Live pelo seu console Xbox 360:

Não é possível entrar no Xbox Live

80072EF3

Isso pode significar que há um problema na conexão de rede, que há dados corrompidos no disco rígido do console ou que você tem um saldo pendente em uma assinatura.

Soluções

Solução 1: desligue e ligue o console

Veja como:

1. No seu controle, pressione o botão Painel Xbox  e mantenha pressionado por 3 segundos.
  2. No menu da tela, selecione Desligar console e, em seguida, pressione o botão A.
  3. Repita a etapa 1. Seu console será ligado.

Solução 2: verifique e exclua conteúdo corrompido

Veja como:

1. Pressione o botão Painel  no controle.
  2. Vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
  4. Escolha um local de armazenamento e pressione o botão A  no seu controle.
  5. Selecione Jogos e apps e, em seguida, pressione o botão A.
  6. Role para baixo e procure arquivos corrompidos de jogos salvos. Um arquivo corrompido será marcado com um ponto de exclamação amarelo.
  7. Se você encontrar um arquivo de jogo salvo corrompido, exclua-o:
    1. Selecione um jogo e, em seguida, pressione o botão A.
    2. Selecione Excluir e, em seguida, pressione o botão A.
    3. Quando aparecer o aviso "Isso excluirá permanentemente o conteúdo selecionado do console. Tem certeza de que deseja excluir?", selecione Sim.

Solução 3: limpe o cache do sistema

Limpar dados possivelmente corrompidos do cache do sistema pode resolver problemas. Veja como:

1. Pressione o botão Painel  no controle.
  2. Vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
  4. Realce qualquer dispositivo de armazenamento e pressione o botão Y  no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  5. Selecione Limpar Cache do Sistema.
  6. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Solução 4: quite saldos devedores na sua conta

Se você tiver uma opção de pagamento vinculada a uma assinatura que tenha um saldo devedor, você deverá liquidar o saldo devido antes de fazer uma compra em seu console Xbox.

Veja como pagar seu saldo vencido online:

1. Entre na página Serviços e assinaturas usando as credenciais de sua conta Microsoft.
  2. Encontre sua assinatura vencida na lista. O valor vencido ficará em vermelho.
  3. Selecione Pagar agora e siga as instruções para pagar o saldo devido.

Observação Se sua assinatura estiver vencida, a adição de um código pré-pago não liquidará o saldo devido. Você precisará liquidar o saldo devedor seguindo as etapas acima antes de resgatar o código pré-pago.

Solução 5: verifique as informações de segurança da sua conta Microsoft

Se você adicionou recentemente as informações de segurança à sua conta Microsoft, talvez seja necessário verificá-las. Esse processo de verificação nos confirma que você fez as alterações, e não outra pessoa tentando roubar as informações da sua conta. Veja Verificar as informações de segurança da sua conta Microsoft.

Solução 6: exclua o perfil armazenado no console Xbox e o baixe novamente

Para excluir o perfil armazenado no console Xbox:

1. Pressione o botão Painel  no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Sistema.
  3. Selecione Armazenamento.
  4. Selecione Todos os dispositivos.
  5. Selecione Perfis de Jogador.
  6. Selecione o gamertag que deseja excluir.
  7. Selecione Excluir.
  8. Selecione Excluir Somente Perfil. (Essa ação exclui o perfil, mas mantém as conquistas e os jogos salvos.)

Para baixar seu perfil:

1. Pressione o botão Painel  no controle.
  2. Selecione Baixar perfil.
    Observação Se a notificação "Baixar perfil" não for exibida, você provavelmente está conectado ao seu perfil. Pressione o botão X  para sair.
  3. Digite a conta Microsoft associada ao seu gamertag. Se você não souber sua senha ou o endereço de email da conta Microsoft, consulte Perguntas frequentes da conta Microsoft.
    Observação Se sua conta do Xbox Live for de criança, será necessário usar a conta Microsoft do responsável para baixar o perfil.
  4. Selecione o dispositivo de armazenamento para o perfil (por exemplo, Disco Rígido). O download do perfil será iniciado.
  5. Após o download concluído, você poderá optar por exigir ou não a senha da conta Microsoft para entrar no seu perfil. A opção Lembrar senha está desativada por padrão, o que significa que você deverá inserir a senha da conta Microsoft sempre que entrar no perfil do Xbox Live.

Deixe a opção Lembrar senha desmarcada se você preferir digitar a senha da sua conta Microsoft sempre que entrar no seu perfil neste console.

Solução 7: solucione problemas de conexão de rede

Para obter ajuda para problemas de conexão, consulte a Solução de erro de conexão do Xbox 360.

Problemas Relacionados