O erro 80072f78 ocorre quando você tenta entrar no Xbox Live

A mensagem a seguir é exibida quando você tenta baixar seu perfil do Xbox Live no console Xbox 360:

Não é possível baixar perfis do Xbox Live no momento. Tente novamente mais tarde.

80072f78

Isso pode indicar uma destas situações:

• Há um problema no seu perfil.
  • Há um problema com as informações na sua conta da Microsoft.

Soluções

Você precisará saber o endereço de email e a senha associados à sua conta para concluir estas etapas. Se você não sabe as informações da sua conta Microsoft, consulte Descobrir endereço de email ou senha da sua conta Microsoft.

Solução 1: baixar seu perfil novamente

Para resolver esse problema, baixe novamente o seu perfil. Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Baixar Perfil.

Observação Não aparece Baixar perfil? Pressione X para sair do perfil.

1. Insira o endereço de email da Microsoft associado ao seu gamertag do Xbox Live.
  2. Insira a senha da conta Microsoft.

Observação Se a conta do Xbox LIVE for de criança, será necessário inserir as informações da conta da Microsoft do responsável para baixar o perfil.

1. Selecione o dispositivo de armazenamento para o seu perfil (por exemplo, Disco Rígido).

O download do perfil será iniciado. Após o download, você poderá exigir ou não a senha da conta da Microsoft para entrar no seu perfil.

Se esta solução não resolver o problema, tente a solução a seguir.

Solução 2: excluir o perfil corrompido armazenado no console Xbox e baixar o perfil novamente

Para excluir o perfil corrompido que está armazenado no console Xbox, siga estas etapas:

1. Vá para Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento.
  3. Selecione Todos os Dispositivos.
  4. Selecione Perfis.
  5. Selecione o gamertag que deseja excluir.
  6. Selecione Excluir.
  7. Selecione Excluir Somente Perfil. Essa ação exclui o perfil, mas mantém as conquistas e os jogos salvos.
  8. Baixe o perfil novamente:
    1. Pressione o botão Painel no controle.
    1. Selecione Baixar Perfil.

Observação Se não aparecer Baixar perfil, isso provavelmente significa que você está conectado. Pressione X para sair do seu perfil.
    1. Digite a conta da Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox LIVE.

Observação Se sua conta do Xbox Live for de criança, será necessário usar a conta Microsoft do responsável para baixar o perfil.
    1. Selecione o dispositivo de armazenamento para o seu perfil (por exemplo, Disco Rígido).

Após o download do perfil, você poderá optar por exigir ou não a senha da conta Microsoft para entrar no seu perfil.

Se esta solução não resolver o problema, tente a solução a seguir.

Solução 3: limpar o cache do sistema

Para resolver esse problema, limpe o cache do sistema. Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Acesse Configurações e selecione Configurações do sistema.
  3. Selecione Armazenamento ou Memória.
  4. Destaque qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  5. Selecione Limpar o Cache do Sistema.
  6. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Se esta solução não resolver o problema, tente a solução a seguir.

Solução 4: verificar as informações da sua conta Microsoft

Para resolver esse problema, verifique as informações da sua conta Microsoft. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Entre na sua conta da Microsoft.

Observação Se você esqueceu a senha ou não consegue entrar usando sua senha, consulte Redefinir sua senha.

1. Observe quaisquer mensagens de erro que sejam exibidas.
  2. Após resolver quaisquer erros, verifique as informações da sua conta da Microsoft. Por exemplo, verifique as informações de faturamento ou as informações da seção Informações de senha e segurança.
  3. Saia da conta Microsoft e entre novamente.
  4. Entre no Xbox Live e tente baixar seu perfil novamente.

Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.