O erro 80151004 ocorre quando você tenta baixar o perfil do Xbox Live no console Xbox 360

A mensagem a seguir é exibida quando você tenta baixar seu perfil do Xbox Live no console Xbox 360:

Não é possível baixar perfis do Xbox Live no momento. Tente novamente mais tarde.
Código de status: 80151004

Isso pode indicar uma destas situações:

• Houve um problema com sua conexão de rede.
  • Há um problema com as informações na sua conta Microsoft.

Soluções

Você precisará do endereço de email e da senha da conta Microsoft para concluir estas etapas. Se você não sabe o endereço de email Microsoft ou a senha, consulte Descobrir a senha ou o endereço de email da sua conta Microsoft.

Solução 1: verificar as informações da sua conta Microsoft

Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Entre na sua conta Microsoft.
    Observação Se você esqueceu a senha ou não consegue entrar usando a sua senha, redefina sua senha.
  2. Observe quaisquer mensagens de erro que sejam exibidas.
  3. Em Informações de senha e segurança, clique ou toque em Editar informações de segurança.
  4. Verifique suas informações de segurança. Por exemplo, verifique as informações referentes ao Número de telefone, o Endereço de email alternativo e a Pergunta de segurança.
    Observação Se as suas informações de segurança precisarem ser verificadas, a palavra Verificar será exibida sob o número de telefone ou endereço de email. Se as informações estiverem corretas, clique em Verificar.
  1. Saia da conta Microsoft e entre novamente.
  2. Entre no Xbox Live e tente baixar seu perfil novamente.

Solução 2: criar uma senha de aplicativo exclusiva para verificação em duas etapas

Se você se inscreveu recentemente para a verificação em duas etapas, será necessário criar uma senha de aplicativo exclusiva em sua conta Microsoft.

Observação Para verificar se a verificação em duas etapas está ativada em sua conta, entre em sua conta Microsoft e, em seguida, selecione Informações de segurança.

Se a verificação em duas etapas estiver ativada para a sua conta Microsoft, talvez você veja um erro de senha incorreta quando usar um aplicativo ou dispositivo que não aceita códigos de segurança. Por exemplo, alguns apps de email de smartphone e dispositivos, como o console Xbox 360, não aceitam códigos de segurança.

Nesses casos, não será solicitado que você informe um código de segurança quando tentar entrar. Para resolver este problema, você precisa criar uma senha exclusiva para app na sua conta Microsoft que estiver associada ao app ou dispositivo. Depois que você entrar no app ou dispositivo com a senha exclusiva para app, você estará pronto.

Observação Será necessário criar uma senha de aplicativo exclusiva para cada aplicativo ou dispositivo que não solicitar as informações de segurança. Para obter mais informações sobre as senhas de aplicativo e a verificação em duas etapas, consulte Senhas de aplicativo e verificação em duas etapas.

Para criar uma senha exclusiva para um app ou dispositivo, siga as etapas a seguir:

1. Entre na sua conta Microsoft usando o endereço de email e a senha da conta da Microsoft. Se você esqueceu sua senha, redefina sua senha.
  2. Em Informações de senha e segurança, selecione Editar informações de segurança.
    Observação Se informações de segurança forem solicitadas, digite-as e selecione Enviar.
  3. Em Senhas de aplicativos, clique ou toque em Criar uma nova senha de aplicativo. Uma nova senha será gerada e exibida na tela.
  4. Quando solicitado para inserir a senha da conta Microsoft na tale do Xbox, digite a senha do aplicativo criada online.

Depois que entrar com a senha, você estará pronto para usar o aplicativo ou dispositivo. Você usará essa nova senha de aplicativo para entrar no dispositivo em vez de usar sua senha da conta Microsoft.

Se você deseja desativar a verificação em duas etapas:

1. Entre na sua conta Microsoft.
  2. Em Informações de senha e segurança, clique ou toque em Editar informações de segurança.
    Se informações de segurança forem solicitadas, digite-as e toque ou clique em Enviar.
  3. Sob o título Verificação em duas etapas, clique ou toque em Desativar verificação em duas etapas.

Solução 3: baixar seu perfil novamente

Veja como:

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Selecione Baixar perfil.
    Observação Se você não visualizar Baixar Perfil, isso provavelmente significa que você está registrado. Pressione X para sair do perfil.
  3. Digite a conta Microsoft associada ao seu gamertag do Xbox Live.
  4. Insira a senha da conta Microsoft.
    Observação Se a conta do Xbox Live for de criança, será necessário inserir as informações da conta Microsoft do responsável para baixar o perfil.
  5. Selecione o dispositivo de armazenamento do seu perfil.

Será iniciado o download do perfil. Após baixar seu perfil, você poderá escolher se deseja exigir ou não a senha da conta Microsoft para entrar no seu perfil.

Solução 4: excluir o perfil corrompido e baixar novamente seu perfil

Para excluir o perfil corrompido que está armazenado no console Xbox, siga estas etapas:

1. Vá para Configurações e selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento.
  3. Selecione Todos os Dispositivos.
  4. Selecione Perfis.
  5. Selecione o gamertag que deseja excluir.
  6. Selecione Excluir.
  7. Selecione Excluir Somente Perfil. Essa ação exclui o perfil, mas mantém as conquistas e os jogos salvos.
  8. Baixe o perfil novamente.

Para baixar novamente seu perfil, siga as etapas da Solução 3, acima.

Solução 5: Limpar o cache do sistema

Para limpar o cache do sistema, siga estas etapas.

1. Pressione o botão Painel no controle.
  2. Vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema.
  3. Selecione Armazenamento ou Memória.
  4. Destaque qualquer dispositivo de armazenamento e pressione Y no controle. Não importa qual dispositivo de armazenamento você seleciona; a limpeza do cache é feita para todos eles.
  5. Selecione Limpar o Cache do Sistema.
  6. Quando for solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Se o problema persistir, contate o Suporte do Xbox.